ID работы: 11638102

Балет - жестокая игра

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 "Женщине нужен мужчина"

Настройки текста
В одной из комнат московской коммуналки было довольно тихо. Хотя, в дни когда даже тишина боялась входить на порог этого «пирога культур», многим даже было непонятно, каково уживаться шести разным людям в такой довольно небольшой жил площади. В той комнате что располагалась ближе к двери, жила Мария Васильевна Фроняк с дочерью Дарьей – жили они скромно, интерьер их квадратных метров составляли две железные кровати, которые стояли друг напротив друга, стол, шкаф, да зеркало, что еще было нужно для вполне комфортной жизни, мать – работала бухгалтером и большинство своего времени проводила вне квартиры , в кабинете, сидя за несносными отчетами, дочь же – напротив, всё свободное от учебы время, сидела за учебниками и постигала такие трудноусваиваемые предметы как алгебра и химия. В следующей комнате, той что располагалась поближе к кухне жила семья, муж и жена – Георгий Давидович и Ульяна Витольдовна, пара это была прямо скажем немного неординарна, она – билетерша в театре, он же – простой слесарь, но не смотря на такую разность взглядов и сфер, они прекрасно уживались вместе вот уже тридцать лет. Ульяна Витольдовна часто расхаживала по коммуналке, с сигаретой и не стеснялась «доброго словца» к забежавшим в её личное пространство , многочисленным посетителям. Георгий Давыдович был же человеком спокойным и на все замечания жены отвечал коротко и ясно – «да дорогая», лишь тяжело вздыхая. В комнате, ближе к старому комоду, на котором так удобно расположился «общественный телефон» жили мать и сын – Ламара Николавена с её сыном – Колей, если посмотреть, на первый взгляд – мать и сын составляли семейную идиллию, и только лишь близкие подруги матери и пара родственников знали – между ними невидимая война, война характеров, два пылающих огня, но сейчас его «восточный характер» сидел где то глубоко, ему было попросту не до того, его сердцем овладело странное чувство, нет это была не любовь, а скорее чувство духовного покоя рядом с такой неординарной личностью – как Ника, в одну секунду она цитировала Бродского и Шекспира, в ту же секунду рассказывала анекдот и смеялась будь-то маленький ребенок .Может быть такие личности и вершат историю, такие открытые, добродушные, уверенные в своих словах. Именно такой была она – могла убедительно рассказывать даже о малознакомых ей вещах, возможно, если бы девушка выбрала другой путь, нашла бы себя в торговле и добилась бы не малых успехов. Да, юноша понимал, она такая же как и он , непокорная, не поддающейся родительским стандартам. Ведь будучи еще маленьким мальчиком – он шел наперекор планам матери, пошёл в балет, вопреки всему, он не собирался предать мечту, понимал что будет сложно, нарушить «райскую жизнь» родного города и переехать просто в пустоту – ради мечты. У них обоих непростой путь, но главное в этом пути – не потерять самого себя, не рассеяться в той серости - которую обое так боялись. Его мать сделала всё для своего чада, пожертвовав многими своими интересами, но она знала - её сыну место в столице, только там этот утёнок сможет раскрыться в прекрасного лебедя. С самого маленького возраста, Ламара нашла ему няню, ту – которая в последствии заложит фундамент для формирования столь начитанной личности, ведь все наши качества – родом из детства, той беззаботной поры, когда наш мозг уже нуждается в культурной пищи для развития. Мать – привила ему любовь к театру, няня – к книгам и поэзии, это был уникальный тандем. Не смотря на частое отсутствие матери, ведь она работала учителем в одной из тбилисских школ, где и отдавала себя всю профессии, Коля не чувствовал отсутствие внимания с её стороны, ведь она больше всего любила своего маленького Никушу, жили они довольно не бедно, по тбилисским меркам – дорогая посуда, которая не пылилась в серванте, как это обычно принято, а была в качестве каждодневного сервиза , старинные картины, раритетная мебель, которая сохранилась в довольно приличном состоянии .Нико часто играл , прыгал бегал, среди этого всего, и ему было абсолютно всё равно что это были предметы интерьера девятнадцатого века – он хотел играть, будь этим стульям и столам хоть тысячи лет, всё равно, на них вели свои «войны» солдатики, и плясала старая деревянная лошадка. По вечерам, он часто вспоминал о своём детстве, хоть и утверждал что еще ребенок, душу грели фотографии из старого альбома, которые успел захватить при переезде, вот на одной – они с мамой на прогулке в повозке, запряженной живой лошадью, а здесь – они втроём – он, мама и отчим. Отчим был человек достаточно красивый, он был намного младше матери, но это не помешало им завязать отношения, ведь красавица Ламара, пусть и была старше, но сразу смогла запасть в душу молодому армянину. Отчим толком не принимал участия в воспитании ребенка, но именно он показал Коле, какой должен быть настоящий мужчина – уважающий, заботливый, уравновешенный, не конфликтный. Сын часто удивлялся «такому выбору» своей матери – ведь вокруг неё всегда были неплохие мужчины – академики, режиссеры, поэты, а она выбрала его – человека со школьным образованием, но однажды одной фразой, она расставила все точки над «и»: «…Знаешь, сынок, я так долго жила среди профессоров и интеллигенции, что дожила до возраста - когда женщине нужен мужчина».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.