ID работы: 11638434

Далёкий путь

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Далёкий путь

Настройки текста
Это была тёмная ночь. От гремящей тропы находящийся неподалёку от лагеря веело смрадом. Коты тихо сопели в своих палатках и лишь одна речка не спала. Она думала о том как хорошо быть предводителем, и не просто предводителем, а целым вождём! Вдруг в палатку зашла кустик. Она была пятнистой кошкой, похожей на леопарда. Многие любили её за это. Кустик сказала- Почему ты ещё не спишь? Все коты в это время должны спать! Но речка даже не вздрогнулась. Она лишь думала-"тебя уважают только за красоту! Но когда они увидят что ты не способна драться, они вышвырнут тебя из солнечного племени!"-Ладно, я уже ложусь спать! — Фыркнув сказала речка.Когда солнечная кошка легла рядом с речкой, то речка с высунутыми клыками грозно смотрела на кустика. Наступило утро. Все коты уже вышли из палаток и уселись возле скалы ожидая приказа от Лучезвёзда- предводителя солнечного племени. Речка и кустик тоже сидели на лужайке. Вдруг вышел лучезвёзд и прыгнул на скалу собраний. Он приподнял голову и заговорил- Коты и кошки солнечного племени, я знаю что вы очень преданы нашему лагерю. Но у нас есть одна кошка которая совершила ошибку. Речка, выйди вперёд! Речка так и поступила.-Кустик сказала мне что ты убила кота из племени луны, мы так тебя не учили! — сказал лучезвёзд. Речка сразу поняла что Кустик преукрасила рассказ того как она сражалась с лунным воином, который забрёл на нашу территорию. Но она не стала сопротивляться и покивала головой. -Да, так и было! — Ответила речка. Лучезвёзд косо посмотрел на речку и сказал ей уходить. Речка вышла за территорию лагеря и пошла куда лап тянет. Вскоре лапы привели её к скалам. Речка хоть и не умела опыта скалолазания но всё равно полезла. Туда ещё ни один кот не ходил. Кошка ступила первой лапой и ошелохнулась. Там было там холодно что лапы бедной речки были все потресканы. Дойдя до середины скалы она увидела горного козла. Дело близилось к вечеру и речке надо было что-то кушать. Но проблема в том что на скале она не видела ничего кроме горного козла. Ей не осталось выбора как наброситься на него. Она мигом подлетела вверх запрыгнув на шкуру животного и полоснула когтями по его глазам. Козёл от боли завизжал. Но вскоре сбросил с себя речку. Речка не отступала и через несколько секунд передышки она подкралась сзади и укусила козла за ногу. Вдруг из-за угла вышли четыре кота. -Привет, я вижу ты просто замечательно справляешься с горными козлами! Можешь поделится как ты это делаешь? — сказал самый большой белый кот. -"возможно он вожак в этой… В этой шайке.» — подумала речка. Речка покивала. Коты позвали её за собой и отправились дальше. Речка была очень сердита ведь она там и не получила своего заслуженного ужина!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.