ID работы: 11638492

Дорогая Реджина…

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дорогая Реджина, Помнишь ли ты, как я превратился в синюю дымку у тебя на глазах? Помнишь, как ты смотрела на меня, не веря? Помнишь, как ты пропускала воздух между пальцев, думая, что всё ещё сможешь меня поймать на самом краю бытия? Помнишь? Я тоже… Это был последний, но самый счастливый день моей жизни. А знаешь почему? Потому что я провёл его с тобой. С тобой и своей новорождённой дочерью. Я знаю, вы назовёте её Робин… И каждый раз, заглядывая ей в глаза, ты будешь видеть меня. А я буду рядом. Каждый миг, каждый день, наяву и во сне. И первые несколько дней ты будешь это чувствовать. Сидя возле камина, будешь класть голову мне на плечо, забывая, что меня больше нет рядом. И каждый раз, по рассеянности, будешь варить мне кофе, хотя я терпеть его не могу. Но только я тебе больше об этом не напомню. Потом ты жила днём натянутая, как струна. А ночью плакала до раннего утра, ведь в темноте тебе мерещился мой образ. А помнишь ли ты, как ты увидела ИХ? Спасительница и воскресший пират. Помнишь, как в твоём сердце затеплилась робкая надежда, надежда на то, что однажды весенним утром я снова постучусь к тебе в дом и войду, неся за собой тот самый, давно забытый, запах леса… А помнишь, как ты смирилась? Смирилась с тем, что мы больше никогда не встретимся? Конечно не помнишь. Ведь такого никогда не было. А я видел, как боль раздирала тебя на куски. Ты тогда подумала, что отделить от себя королеву будет правильно… и ошиблась. А помнишь, как ты увидела меня? Там, в мире, сотворённом желанием? Как забыла обо всём? Как была готова остаться в том мире навсегда, лишь бы быть рядом со мной? Да… ты помнишь. Но это был не я. Это судьба решила сыграть с тобой злую шутку… опять. А помнишь, как прошло время? Как твой сын вырос и женился? А ты продолжала балансировать между жизнью и смертью, хотя уже давно перестала бояться упасть. Только мысль о сыне тебя держала. Если бы не она, ты бы уже давно прыгнула в манящую бездну… А помнишь, как в надежде забыть меня ты попыталась полюбить вновь, хотя знала, что это бесполезно? Ты улыбалась Фасилье, он - тебе. А ещё помнишь, как ночью тебя душили слёзы, и ты снова положила руку под подушку, привычно нащупывая острый уголок фотографии?.. Нашей с тобой фотографии, пришедшей, словно из какой-то другой жизни. И ты снова плакала, корила себя за свою трусость, помешавшую нам быть рядом чуть подольше. Ты ни в чём не виновата. Жаль, что я не могу тебе этого сказать. А помнишь, как ты засыпала на холодном каменном полу темницы, а на твоих руках висели оковы? Я тогда пришёл к тебе во сне. Помнишь, как ты думала, что скоро присоединишься ко мне? Конечно, помнишь… пожалуй, даже слишком отчётливо… А помнишь, как ты победила на той дуэли? Нет, не сына. Ты тогда победила самый жестокий закон всех сказок мира: «У злодеев не бывает счастливых финалов». Я тогда очень тобой гордился. Помнишь, как все миры объединились в один под справедливой властью Доброй Королевы? Помнишь, как ты таки нашла своё счастье, хотя до того момента это казалось тебе невозможным без меня? Помнишь, как ты перестала быть одинокой? Я помню. Ведь это было последнее, с чем я тебе помог… Мой след навсегда останется в твоей жизни… Но наконец ты смогла меня отпустить… Просто пойми: Наша сказка была очень коротка… но при этом она остаётся полной волшебства. И эта сказка навсегда останется с тобой, как самый прекрасный из твоих снов. Но даже самые прекрасные сны забываются… Жаль, что и твоей сказке пришёл конец… Странно: я никогда не писал этого письма, но почему-то сейчас, на пороге своей смерти, ты читаешь его… Жду тебя…

Из лучшего мира, с любовью Робин

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.