ID работы: 11638532

november rain

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

forgotten umbrella

Настройки текста
Примечания:
Солнце давно забылось в лете, вместо него путь освещал теплый жёлтый свет высоких фонарей, так желавших небесному светилу подражать. Дорогу до их квартиры из мастерской художника нельзя назвать длинной, однако погодные условия оставляют желать лучшего. Нескончаемый ливень, забытый ими обоими зонт, одна за другой преодолеваемые лужи под ногами. Ноябрьские дожди всегда бывают столь сильными, с этим нужно просто смирится. Коготки холода казалось прокрались в саму душу, сжимая её в руках, царапая и как угодно играясь. Её же подруга влага пропитав тёплые ткани помогает несчастных вечерних путников добить. Остаётся лишь молиться что бы после подобного не заработать простуду. Эдгар жмётся к чужой руке, слегка поправляя промокший на концах шарф. Действия и дрожь художника не остаются без внимания. — Сильно замёрз? — Не видно? – покрасневший нос художника лишь устало шмыгает. — Видно, потерпи. – промокшие тёмные волосы лозами липли к лицу, его головной убор не сильно спасал от непогоды. Свободная рука убирает их подальше от глаз, дабы и так плохой из-за дождя обзор ещё более не перекрывался. – Осталось мало, как дойдём до двора уже спрячемся под козырьками и будет проще. — Куда денусь, других вариантов кроме как терпеть нет. Эдгар замолкает, это даже как-то удивительно. Не в настроении оно и видно, вновь проблемы с рисованием и вдобавок к этому столь плохая погода. Стук капель об асфальт единственное что сопровождает ненадолго возникшее молчание, пока Нортон нарушает его. — Хотел бы чего-то к чаю? — Вполне, бриошь или те булочки с ягодами были бы кстати. — Тогда как раз перед входом во двор я пойду проведаю булочную, – ключ от квартиры вкладывается в меньшую руку. – Как зайдешь поставь чайник греться. — А, нет. – он отдает ключ обратно. – Тогда не надо, пошли лучше скорее домой. — Уверен? – художника встречает вопросительный взгляд. — Более чем. Не один я мёрзну, ты тоже, не надо в лишний раз куда-то ходить. — Хорошо, – от заботливо-строгого тона художника уголки губ невольно приподнимаются. – Если не ошибаюсь в шкафу на кухне все равно должно быть немного сладкого. Ключ отправляется обратно в карман пальто, сам он не сильный фанат всяких булочных изделий от чего с решением Эдгара Нортон остаётся согласным. Шум дождя отбивающего свой собственный ритм вновь сопровождает их дальнейший путь. Смотря на идущего с ним под руку Валдена он чувствует желание помочь ему согреться, как котёнок к нему прижавшись тот прятался под слоями шарфа и пальто, но всё равно выглядел замерзающим. Медовые глаза слегка приоткрываются чувствуя чужое прикосновение, лёгкий поцелуй касается мокрой макушки. Под прикосновением чужих губ царапины холода исчезают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.