ID работы: 11638551

Они женаты?!

Слэш
PG-13
Завершён
735
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 52 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Встречи выпускников ЮЭЙ редко бывают скучным мероприятием.       – Изуку, ты такой славный! Почему ты до сих пор ни с кем не встречаешься? – спросил кто-то за столом небольшого уютного ресторанчика, в котором они все собрались.       – Ах… ну знаете, работа героя отнимает много времени.       – Ага, а потом его муж против, чтобы Изуку с кем-нибудь встречался, – равнодушно добавил Кацуки.       Все за столом дружно посмотрели на него, потом на Изуку.       – Муж? Муж?! Деку, ты замужем?       Изуку неловко засмеялся, как будто это была мелочь.       – Ах… это. Ну да, вроде как.       – За кем?!       – За мной, – хмыкнул довольный Кацуки тем же спокойным тоном.       И стол, за которым сидели бывшие одноклассники, а ныне восходящие про-герои, взорвался… от вопросов и возбужденных криков и не умолкал до конца вечера, но оба члена Чудо-Дуэта хранили загадочное молчание.

***

      Позже экстренное собрание баку-сквада началось с горестного крика:       – Баку-бро!       – Что?       – Почему мы только сейчас узнаем о том, что наш бро замужем? Ты обещал мне, что я буду шафером! Как ты мог так поступить со мной, бро?! Я тебе верил!       – Потому что мой муж считает, что этот брак фиктивный, прекрати плакать!       – Почему Мидория так считает, дорогой? – вмешалась Мина.       – Наверное, потому что я ему так сказал, – пожал плечами Кацуки.       В то же время, на аналогичном собрании деку-сквада:       – Кацуки сказал тебе, что вы должны пожениться "для миссии"?       – Ага.       – И когда это было?       – Полтора года назад – длилась-то она всего-то две недели.       – И ни один из вас не подал на развод? Почему?       – Я не хочу разводиться с Каччаном, а ему скорее всего просто лень. Или он забыл. Я не хотел напоминать.       – Изуку!       – Кацуки! Ты не можешь просто заставить кого-то стать твоим мужем.       – Вообще-то я уже это сделал. На самом деле это было совсем не сложно. Я сказал: "Деку, нам нужно пожениться для миссии!", он сказал: "Ладно, Каччан!". Видишь? Как два пальца об асфальт.       – Баку-бро! В этом и проблема! Это не настоящий брак.       – Ха, я посмотрю, как этот придурок попытается развестись! Не настоящий, блять! Я ему покажу ненастоящий!       – Кацуки… нет. Почему вы просто не поговорите?       – Говорить? С Каччаном? И что я ему скажу? Просто возьму и ляпну за ужином: "Пальчики оближешь, Каччан, спасибо! Ой, кстати, я был бы не прочь сделать наш фиктивный брак настоящим"?       – Кацуки готовит для вас ужин? – уставилась на него Урарака.       – Я готовлю, я вожу нас на свидания, каждые выходные мы ходим на семейные обеды к нашим родителям, и я уже нашел прекрасную квартиру по недорогой цене.       – И Изуку всё еще не догадался, что происходит?       – Ну, я думаю, он может заподозрить неладное, когда мы будем переезжать в нашу общую квартиру, но на данный момент… полагаю, что нет. Но я почти уверен, что он догадается, когда я соберусь усыновить нам пару оболтусов.       – Может быть "если"?       – Я что, заикался или что? "Когда" значит "когда"!       Изуку посмотрел на неё так, будто девушка совсем идиотка.       – Чако, если бы готовил я, мы с Каччаном скончались бы от несварения к концу недели.       – Деку-кун, никто еще не умирал от несварения.       – Это лишь значило бы, что мы будем первыми! Хотя может Каччана это обрадует? – перешел в режим бормотания Изуку. – Он любит быть первым…       – Кацуки, серьезно… разве ты не хочешь сделать этот брак настоящим?       – Блять, разумеется хочу! Но я не хочу, чтобы задрот выскользнул из моих рук. Должен убедиться, что он никуда не денется.       – Иногда ты просто пугаешь меня, Бласти.       – О нет! Как же так! – притворно ужаснулся Кацуки, прежде чем свирепо оскалился. – Ведь я должен пугать вас на регулярной основе!       – Правда, ты не можешь оставить всё так, как есть!       – Вообще не вижу никакой проблемы.       – Твоя первая брачная ночь состоится к тому моменту, когда появятся ваши первые внуки, – вмешалась Ашидо.       – …я внимательно слушаю тебя, Мина.       – О мой бог! Он назвал её по имени! Всё действительно серьезно!       – Так ты думаешь… я должен что-то с этим сделать?       – Ты должен соблазнить его, Изуку!       – Чако, милая добрая моя подруга, мне стыдно вспоминать, что случилось в последний раз, когда Каччан пытался меня поцеловать!       Очако, Шото и Тенья смотрят на него через стол.       – Пытался сделать что?       – Уже пытался сделать что?! – закричала Мина.       – Почему вы все орете мне в ухо, блять! Он был блятски милым, ясно? Я не удержался!       – И что случилось потом? – с жадным любопытством спрашивает Каминари.       – …       – Я потерял сознание.       – Он, блять, потерял сознание… Не могли бы вы перестать ржать, пока я не взорвал вас в стратосферу?       – Очако, то, что ты залезла под стол, не мешает мне слышать, как ты плачешь от смеха! Вы худшие друзья на свете!       – Справедливости ради, я бы тоже скорее всего притворился бы мертвым, если бы Бакуго пытался поцеловать меня!       – Я всё, блять, слышал! Я бы сам наложил на себя руки, если бы мне пришлось целовать тебя, Соевый Соус!       – Потому что ты любишь всё поднимать на экстремальный уровень, Баку-бро.       – Бласти, милый, ты должен соблазнить его! – вмешалась Мина.       – Ты, мать его, хочешь вообще убить моего задрота к чертям собачьим?! Звучит как покушение на убийство для меня!       – Или ты можешь просто спросить!       – И мы снова ходим по кругу, – проворчал Изуку, насупившись.       – Шото, подержи его, пока я сделаю звонок…       – Чако, отдай сюда мой телефон! Не смей!       – Заткнули хлебальники, Деку звонит! – рявкает Кацуки, поднимая трубку. – Алло, чего тебе, задрот?!       – Это Очако. Ты хочешь сделать этот брак официальным? – деловито спрашивает девушка, где-то заднем фоне слышатся панические вопли Изуку и мягкий, успокаивающий голос Тодороки.       – Ясен пень! – не задумываясь отвечает Кацуки.       – Отлично! Сколько времени тебе нужно, чтобы организовать церемонию и пригласить всех гостей?       – Моя мать находится в режиме боевой готовности последние полтора года. В течение часа всё будет сделано, – не моргнув глазом выдает Бакуго.       – Ничего себе, – в голосе девушки слышно искреннее потрясение. – Нам понадобится два только на то, чтобы успокоить Изуку, засунуть его в костюм и натянуть на него фату, но мы доставим его в целостности и сохранности. Я забиваю себе место подружки невесты… жениха… как бы там ни было! – бросает Очако, прежде чем отключиться.       Кацуки секунду смотрит на свой телефон с задумчивым видом.       – Что там? – спрашивает Каминари, приводя его в себя.       – Собирайтесь! Киришима, если успеешь достать костюм за час, то можешь считать себя шафером. Имя нашего с Изуку первенца вы дружно проебали, оно уходит Очако!       Кацуки вскочил на ноги и с возмущением оглядел всех своих друзей.       – Чего расселись, придурки! Мы опоздаем на мою свадьбу, блять!       – И это тогда, когда я только-только решил, что этот день не может стать еще более сумасшедшим, – с тихим восхищением уронил Серо, следуя за восторженно скандирующими "Свадьба! Свадьба! Свадьба!" друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.