1
15 января 2022 г., 03:19
У него в голове играет музыка из лифта. Когда неохота рвать волосы на жопе, когда не колотит просто так всё тело, когда некого выводить без причины гласным «кто-то сказал Модератор?!» — да, музыка из лифта. Спокойная, статичная, аж зубы скрипят.
«Ты идиот, Джо, — сплёвывает он. — Конченный придурок, иди поперхнись сырой рыбой».
У него от вида Джо зудят пальцы и у виска жилка бьётся. На этого его дурноватого дружка реакция похожая — только сразу динамит в руки просится. С Джо ещё можно находиться и вести связный диалог без пошёл нахер через слово. С Джо можно даже на лавовый хуй смотреть и чувствовать, что это имеет смысл, пока глушит пульс затяжное журчание стёртой пластинки.
Да.
Пизда.
Лучше бы подальше сели, а то жаром обдаёт лицо.
Как торчок образцовый взглядом вскользь по пустым слотам, и голову тяжелит мерное лифтовое укачивание. Только ты его и слышишь.
В креативе вроде как в анабиозе, а всё равно из-под палки, нервишки-то шалят; выстукивается тире-точкой по краю скамейки пожелание здоровья его матушке, и Джо поворачивает голову с самым серьёзным лицом:
«Задолбал стучать. Чего дёрганный такой?»
Да.
Как насчёт переспать, Джо? Вместо ответа, несерьёзно, с надрывным хохотом едкого оскала — только ты, я, твой дурноватый друг где-нибудь в адском подвале того извращенца, а у меня между рёбер, вниз к желудку падает — сердце. Не комок белого шума. Не выбитый сто тридцать седьмой через косую, чтоб ты сам меня просто взял за руку, — чтоб это всё-таки был я, хотя бы раз впереди твоей хвалёной эмпатии. Подавись сырой рыбой, а то больно хочется язык тебе в рот сунуть.
«Хренов шутник», — отзываешься флегматично, даже бровью не дёрнув.
Вот поэтому все вокруг пидорасы, а ты Д’Артаньян. Тянешь воротник от горла, через рот выдыхая пару ласковых.
Они уважительно говорят «приземлённый», но я бы сказал лучше: тупой, как бочонок пороха, потому что Он тебе выедает мозг с понедельника по воскресенье, и оставшимися извилинами ты списываешь всё со счетов. Хочешь в сплиф два на два отхуярить Дэдмауса? Кому-то нечего делать. Куча древесины, чтоб не париться в ближайшие пять месяцев? Модератор обдолбался.
Ломаю под тобой блок, нарочито обиженно, и понимаю, что так оно и есть: петухи не летают. Настолько вот ты приземлённый.
Мам, как друзей-то заводить, если я ему сразу рукой в штаны залезть хочу. На грани просто так, поржать с дребезжащей паники в глазах, а потом и вправду замахнуться на совместную лабораторию с амфетамином… Нет, в это Рождество без него приеду.