ID работы: 11638626

Высокие технологии в мире магии

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
199 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1352 Отзывы 26 В сборник Скачать

11.11.2021-4

Настройки текста
      Стоило только подумать об этом, как надпись изменилась: ПРИГОТОВЬТЕСЬ! СЕЙЧАС ОТКРОЕТСЯ ПОРТАЛ!       После чего пространство в коридоре изменилось, исчезли выходы на кухню и зал, осталось только бесконечное, скрывающееся в тумане пространство. А на полу засветилась многолучевая звезда. Она была похожа на печати призыва, что часто рисуют в аниме. Но вот что произошло дальше… этого я ну никак не ожидал! Из печати вылез камин! Огромный такой, что я мог войти в него не нагибаясь, с вычурной резьбой на гранитных плитах и с гербом Хогвартса на литых металлических решётках. Решётки подались вперёд, а внутри камина стало разгораться яркое, зелёное пламя. Выглядело это… жутковато. Словно это был вход в какой-то Ад, а не портал в Хогвартс. ВОЙДИТЕ В КАМИН, ПОКА ГОРИТ ЗЕЛЁНЫЙ ОГОНЬ!       Вот тут я заколебался, и вряд ли бы кто меня осудил за это — одно дело фильмы с книжками, в которых герои всё время бегают через такие порталы, а другое — реальная жизнь. Это ж как войти в печь, где нихрена кроме гибели меня не ждёт. Я оглянулся на входную дверь, за которой всё не прекращался визг бензореза, потом на пылающий зелёным пламенем камин-переросток. А, ладно! Всё равно других выходов нету, ну разве что геройски погибнуть в бою. Но такая перспектива меня ни разу не прельщает. В общем-то никогда не прельщала. Даже когда я в армии служил. Ну вот не было у меня до сих пор таких моментов, когда собственную жизнь не жалко было бы разменять на что-то. Камин этот и вовсе… не внушает доверия. Но если подумать, то его тут и вовсе быть не должно, так что стоит, наверное, поверить и залезть в это пекло. Ибо такой способ моего убийства — это как-то больно уж чересчур вычурно. Думается мне, что если бы меня кто-то захотел убить, то выбрал бы способ гораздо проще: кирпичом по башке, машиной на дороге, ножом в тёмной подворотне. А это… театральщина какая-то — не стоит оно того. Так что в итоге я просто подхватил сумку с дробовиком и шагнул в зелёное пламя.       И вот никакого жара не ощутил. Разве что ветром меня обдуло, да и звуки изменились. Открываю невольно закрытые глаза и вижу, что стою около такого же камина, но уже встроенного в каменную стену, сложенную из массивных гранитных валунов. Передо мной стоит маленький человечек с длинными ушами и носом, облачённый в какую-то ветхую дерюгу. Мне сразу же вспомнился фильм о Гарри Поттере — там именно такими изображались эльфы. Помнится меня тогда это очень возмутило — я же представлял эльфов такими, какими их описал Толкиен — прекрасными, длинноухими и статными, а не вот этакими вот носатыми, морщинистыми недоразумениями.       — С прибытием, господин, — тем временем заговорил эльф. — Я Ми́гель, личный слуга вашего…       Карлик на секунду запнулся, явно не зная как меня назвать, но потом, с силой заехал себе по голове, взвизгнул от боли, оправился и переключился на другое:       — Это весь ваш багаж, господин? — покосился этот карлик на мою сумку и дробовик.       — А что, можно ещё принести? — изумился я.       — Ну конечно! — закивал этот… Мигель. — Директор распорядился обеспечить для вас максимально комфортные условия.       — Комфортные говоришь? — изумился я. — Ну тогда жди здесь! Охраняй!       Я сбросил сумку и дробовик на пол, поправил за поясом Макарыч и снова шагнул в зелёный огонь. Как и в первый раз, никакого повышения температуры, только порыв ветра обозначил момент перехода, а я оказался в своей квартире. Сразу же всё пространство заполнил шум бензореза, но я только слегка поморщился на это, и сразу рванул в комнату. Первой ходкой я перетащил в другой мир сервер, ноут и планшет со всеми нужными мне прибамбасами типа сетевого фильтра, картридера и прочей ерунды. На нормальное выключение время не тратил — вырывал питание прямо на горячую. Во вторую ходку настал черёд системного блока и роутера с Wi-Fi. Третьей ходкой я утащил в страну волшебников мой новенький монитор на сорок три дюйма. Развернувшись под ошалелым взглядом эльфа, я вбежал в пламя в очередной раз, лихорадочно думая, что брать в этот раз. Моя жирная жаба разрывалась между тяжеленным UPS`ом с дополнительной батареей и аудиосистемой 7.1, которую надо было сдирать почти из-под самого потолка. Но в этот раз выбор мне помогли сделать бандиты — эти гады всё же распилили первую дверь и с радостными криками успешно выламывали вторую. Так что мне пришлось пятиться в камин, вытащив пистолет из-за пояса.       Я почти скрылся в пламени, когда дверь от сильного удара вылетела в коридор, а в дверном проёме нарисовался один из бандитов. В него-то я и выстрелил пару раз. После чего сделал ему ручкой и шагнул назад в зелёное пламя портала. Интересно, что они потом будут рассказывать своему боссу, Щербатому?       — Закрывай! — махнул я рукой изумлённо хлопавшему на меня глазками эльфу.       Тот, несмотря на изумление, подчинился приказу, и пламя в камине погасло, отчего в комнате стало темно.       — Люмус, млять! — выкрикнул я, впрочем, ни на что сильно и не надеясь, и был прав — ничего не произошло.       Пару секунд тишина была абсолютной, особенно после шума и выстрелов на той стороне. Затем из темноты, там, где по моим прикидкам, должен был стоять Мигель, раздался щелчок. В зале загорелись многочисленные светильники, и стало довольно светло.       — От имени Гарри Джеймса Поттера — Директора Хогвартса, приветствую вас, Павел, в сём славном учебном учреждении!       — А где сам ваш этот Big Boss? — спросил я и подвис.       Просто только сейчас до меня дошло то, что разговариваю я с эльфом на английском! Не… как каждый нормальный IT-шник я довольно сносно владел этим языком. Иначе как читать и понимать документацию на всякие железки и ПО? Без этого в нашей сфере никак. Но вот разговорный язык был за гранью моих умений. Вернее, я мог бы сказать, что Лондон — это столица Великобритании или как меня зовут и сколько мне лет, но вот свободно общаться — это точно не моё. Так что сейчас я завис от того, что великолепно, практически не напрягаясь, без акцента, разговаривал с эльфом на английском!       — Господин директор встретится с вами, как только вы устроитесь на новом месте. Сейчас он отлучился из Хогвартса по делам государственной важности! — тон эльфа был насквозь пропитан пафосом, что с его видом не сочеталось вовсе.       Я, если честно, еле сдержался от смеха при виде этого представления. А ещё мне вдруг захотелось подарить этому бедняге в оборванной дерюге свой носок. Может быть, тогда он сможет найти себе более достойную работу и купить нормальную одежду. Правда, потом вспомнил, что эта дерюга, больше похожая на старый мешок из-под картошки — является чем-то типа униформы для местных эльфов, и они ею очень гордятся. Не помню только читал я это в оригинальном произведении или в каком-то фанфике — в голове на этот счёт был тот ещё винегрет. Ладно, оставлю в покое эльфа с его заморочками насчёт одежды и пойду налаживать быт.       — Ну хорошо, — прервал я затянувшуюся паузу. — Тогда устраивай меня. Посмотрим как тут и что.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.