ID работы: 11638626

Высокие технологии в мире магии

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
199 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1352 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.12.2021

Настройки текста
             Помните я на врачей местных жаловался? Не верьте! Врачи тут, да и вообще врачи — милейшие и любезнейшие создания! Это вы сразу поймёте, если вам, как вот мне на днях, «посчастливится» попасть в тёмные ручки Гермионы Грейнжер-Уизли. Вот кто настоящий монстр, что вас обязательно до вскрытия доведёт! Причём вы сами сделаете себе это самое вскрытие, только бы больше с ней никаких дел не иметь! Не… вот на самом деле — не пойму каким образом я после её экспериментов жив остался. Хотя нет, знаю каким — директор! Вот если бы не он, то я б точно сдох в её лаборатории, а так… жив и даже почти здоров. Ну и как после такого этому Гарри претензии предъявлять? Он же, по сути, мне жизнь спас, и это вовсе никакая не фигура речи! Я же прекрасно видел, какие инструменты у этой маньячки на столе раскиданы! Да у людоеда на кухне не так страшно как у этой… этой… эм-м-м-м… фанатки от науки! Точно вам говорю — она местный вариант Безумного Профессора! И в её лапы лучше не попадать!       Поттер вот тоже нормальный мужик — вызволил из этого филиала Гестапо, чаем напоил, увидел, что я не в себе и отпустил пока. А как тут быть в себе, если я с этой с-с-с-с… смуглянкой… три дня провёл?! Три самых кошмарных дня в моей жизни! Да я лучше бы выбрал три дня в кроссовой, «причёсывая» перепутанные каким-то маньяком патч-корды и маркируя их. Это хоть и нудное, но очень полезное и, главное, безопасное занятие. Я бы даже сказал — медитативное. Чего совсем не скажешь о совместных занятиях с этой маньячкой, что захотела непременно выяснить природу моей магии. И, уверяю вас, в способах она не ограничивалась!       Я почувствовал, что морозец стал доставать, ощутимо покусывать мои нос и уши. Да и пальцы уже стало сводить от холода. Что ж… этого следовало ожидать — всё же одет я немного не по погоде. А тут, в Хогвартсе, зима довольно типичная для Англии. По крайней мере, я её себе такой и представлял — не очень холодно, но из-за повышенной влажности всё ощущается гораздо хуже, чем у меня дома. Что-то подобное я чувствовал, когда приехал в командировку в Крым, зимой. Там, если ветер дул с моря, то было вообще хреново. Ужасные ощущения были там в такие дни — снега нет, температура около нуля, но влажность и ветер создают такой ад, что я был только рад, когда мы. наконец, оттуда свалили.       — Рики, Рики! Ну где же ты?! — Я заметил, как ко мне на встречу торопливо семенит девчушка в тяжёлом зимнем плаще, легкомысленно распахнутом и держащемся на ней только за счёт серебряной фибулы с гербом Хогвартса. — Рики! Ну выходи же скорее! Иди ко мне мой маленький! Иди ко мне мой птенчик!       Девушка оглядывалась по сторонам, явно ища кого-то. Я тоже замедлил шаг и стал внимательно всматриваться в снег под ногами — мне не хотелось бы раздавить того птенчика, что искала девчушка. Но как я не всматривался в зимних сумерках в снег — никого не видел. Никаких маленьких птенчиков мне на дороге не попадалось. Неожиданно справа от меня затрещали кусты, что с обеих сторон обрамляли парковую дорожку. Я повернулся на звук, ожидая увидеть наконец этого потерянного птенчика, но вместо этого увидел высунувшуюся из кустов огромную, чёрную, чешуйчатую морду. Морда с шумом втянула воздух ноздрями, явно принюхиваясь ко мне и… полезла на тропинку. Кусты отозвались на это недовольным треском сломанных веточек. А морда… её зелёные светящиеся глаза ни на миг не отпускали меня из виду, следя за мной узкими вертикальными зрачками. Вскоре передо мной сидел антрацитово-чёрный дракон, размеры которого явно превышали собаку породы сенбернар. По его хребту от самой головы до кончика длинного хвоста, заканчивающегося острой стрелкой, шёл двойной гребень красного цвета, как у стегозавра. Чешуйки гребня издавали треск на вроде того, что издаёт гремучая змея, что наводило меня на очень печальные мысли.       — Тяф! — громко сказал дракон, не сводя с меня своего взгляда и весело виляя хвостом.       «Нихрена себе птенчик!» — подумал я, глядя на эту сидящую передо мной, образину.       Мне вдруг захотелось оказаться где-то далеко-далеко отсюда. Так далеко от этого дракона, как это вообще возможно, а то эта тварюга не зря ко мне с аппетитом принюхивается. Вот, даже язык высунул от умиления, и слюна с него так и капает!       — Аф!.. Тяф! — продолжил общаться со мной дракон. — Р-р-р-раф!       — Ой! Вот ты где, Рики! — подбежала к нам девушка.       Хм… а вблизи она оказалась постарше — седьмой курс, наверное. Просто миниатюрная — вот и не понял сразу, издали не разглядел.       — Извините, что мы вас напугали, профессор! — обратилась она ко мне. — Это Рики. Он в общем-то безобидный, ни на кого не бросается и даже огнём ещё плеваться не умеет! Просто он очень любопытный!       Ай! Пока я отвлёкся на то, что говорила мне девушка, Рики как-то очень бесшумно подкрался ко мне и лизнул мою руку своим шершавым, раздвоенным языком. Когда он увидел, что я обратил на него внимание, то он тут же раззявил свою пасть и произнёс:       — Тяф! Ряф! — и пошевелил бровями.       — Похоже, вы ему понравились! — как-то обрадованно произнесла девушка. — Обычно он мало к кому так подходит.       — Надеюсь я ему понравился не в гастрономическом плане? — спросил я.       — Ну что вы! — улыбнулась девушка. — Он уже сытый! Я его специально тут выпускаю, чтобы он мышей половил. Любит он это дело — мышковать, прямо как лис какой-то!       Надо же. А я думал, что драконы только принцессами-девственницами питаются. Вот… если хорошенько посмотреть, то эта студенточка как раз подошла бы на завтрак классическому дракону — вон какая красавица: фигурка — фигуристая, глазки — голубенькие, волосы — длинные, да ещё и цвета спелой пшеницы, а голос! Вот я прямо-таки заслушался, на неё глядючи, а она всё что-то щебетала и щебетала. А вот что щебетала — я так и не запомнил. Помню только, что зовут её Диаманта и что она учится на седьмом курсе Хафлпаффа, а дракона выгуливает из-за того, что любит животных и помогает Хагриду с его питомцами. Совсем меня с панталыку сбила — я же, слушая её, шёл за ней как привязанный, словно на поводке. Вот прямо рядом с дракончиком, семенившим за ней точно так же.       Сам даже и не понял потом, как с ней попрощался и очнулся только у себя в комнате. Только тогда с меня словно пелена какая-то слетела. И пока я растерянно хлопал глазами, стараясь понять что это было, в дверь кто-то деликатно постучал, и я поспешил открыть. Ну а почему бы нет? Ясно как день, что там не Гермиона — эта паразитка, как я уже успел заметить, заходит обычно без всякого стука, наплевав на все общепринятые нормы. За дверью меня ожидал сам директор Хогвартса — Гарри Джеймс Поттер, собственной персоной.       — Да?       — Позволите войти, Павел? — спросил он. — Мне всё же необходимо обсудить с вами несколько вопросов.

* * *

      — Ну что ж, мистер Павел, — произнёс Поттер, смотря на меня через стёкла очков. — Как я вижу — вы вполне уже освоились здесь, и даже с моими студентками гуляете.       Ну нифига ж себе! Это что за наезды такие? Ревнует он, что ли? Или он в том смысле, что нефиг ему тут учебный процесс портить, сбивая с панталыку учениц? А я сбиваю? Вроде бы ни о чём таком пока и не помышлял вовсе. Ну… по крайней мере, специально.       — Да ладно вам, я шучу! — рассмеялся Поттер, реагируя на мой растерянный вид. — Я считаю, что такой взрослый человек как вы, Павел, не будете создавать мне проблем в этом плане.       Я на его слова неопределённо повёл плечом — уж что-что, а мне лишние проблемы точно ни к чему, но зачем себя ограничивать, если что-то э-э-э-э… произойдёт.       — Тогда я перейду к делу, — продолжил директор, видимо, и не ожидая от меня чего-то иного. — Только ещё попрошу прощения за то, что так долго тянул с этим. Сами понимаете — дела.       — Думаю, что да — понимаю, — кивнул я. — Наверняка на вас висит куча дел и обязанностей. Директор Хогвартса — довольно проблемная должность.       — На самом деле всю работу по Хогвартсу выполняет мой заместитель — Нимфадора. У меня самого просто нет времени. Я же тут числюсь директором чисто номинально — нечто вроде яркой эмблемы. Да и то, многие говорят, что и как эмблема я не очень — не тот типаж, бороды нет, молод больно, да и вообще… — Поттер махнул рукой, словно отмахивался от кого-то.       — Хорошо, я вас понял. Вы тут что-то вроде свадебного генерала и очень заняты, — киваю я. — Я на вас не в обиде за то, что вы не пришли сразу ко мне и не объяснили зачем я здесь. Впрочем, это за вас сделала ваша жена, и мне не на что жаловаться. За всё это время мы с Гермионой многого добились. Но я вообще-то хотел бы поподробнее узнать, что от меня требуется. И как вы сами видите то, что должно получиться в итоге?       — Что ж… — задумался Гарри, сняв очки и став протирать их фланелевой тряпочкой. — В идеале я хотел бы построить в Хогвартсе, а потом и во всей Магической Британии информационную сеть. Со всеми теми сервисами, что есть в мире маглов. Ну, вы сами знаете: почта, скайп, браузеры и прочее, и прочее, и прочее.       Я тут же захотел кое-что сказать, но он движением руки остановил меня.       — Я прекрасно понимаю, что объём работ очень велик, и не требую всего и сразу. То что вы смогли оживить тут свою технику — это уже достаточно большое достижение, которое, несомненно, сильно облегчит вашу работу. Кстати, я пригласил в Хогвартс одного волшебника, который, возможно, сможет разобраться с вашей магией. Если вы такой же маг как он, то он сможет помочь вам в обучении и развитии вашего дара. И да, первое, что я хочу от вас — это создание электронной почты. Совы — это, конечно, хорошо, но они уже не соответствуют веяниям времени. Тем более, что из-за потерь в последней войне, у нас катастрофически мало хороших магов-совятников. От этого совы работают из рук вон плохо, и я даже недавно попал в очень глупое положение, когда мне доставили вместо нужных мне ингредиентов, комплект мужского кружевного белья. Вы только подумайте — я открыл посылку прямо на заседании Визенгамота! Представляете какие слухи теперь ходят обо мне среди волшебников?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.