ID работы: 11638626

Высокие технологии в мире магии

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
199 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1352 Отзывы 26 В сборник Скачать

13.12.2021

Настройки текста
             Вот и настал долгожданный понедельник. Этот индейский шаман не стал откладывать дело в дальний ящик и пришёл ко мне рано утром ещё до завтрака. Я, проснувшись, привычно уже испугался мыши на подушке и так же привычно Мигель убрал её, заменив всё постельное бельё. После этого я так же привычно совершил все утренние процедуры и оделся. И вот тут в дверь постучали. Как раз в тот самый момент, когда я был готов. Ни секундой раньше, ни секундой позже! На пороге стоял Рассветный Горностай, весьма точно оправдывая своё имя.       — Привет, Павел сын Евгения! — выдал он без каких либо эмоций на лице.       Словно и не лицо это было, а маска.       — Хоу! Краснокожий повелитель духов, Рассветным Горностаем именуемый! — ответил я, подняв руку в индейском приветствии, почерпнутым мной в детстве из фильмов с Гойко Митичем.       С индейца тут же слетела вся его невозмутимость, он скривился так, словно засунул себе в рот лимон и раскусил его. Я вдруг понял, что он не старше меня, а скорее даже моложе лет на десять. Просто до этого момента я не особо приглядывался.       — Ладно, уел! — проговорил он. — Давай без всяких этих штучек для туристов. А то я экспонатом музейным себя ощущаю. Зови меня просто — Гором.       — Отлично! — улыбнулся я. — А ты меня — Пашкой. А то когда меня по имени отчеству называют, то я себя стариком чувствую.       Мы оба рассмеялись. Что ж… нормальный мужик этот Гор, сработаемся.       — Ну что, может, тогда попьём чаю или кофе и приступим? — спрашиваю я.       — Нее… — помотал головой шаман. — Такую магию лучше творить на пустой желудок.       — Вот как? — поднял я бровь.       — И мочевой пузырь тоже лучше освободить, — предложил Гор. — А то знаешь, были… случаи.       Услышав его спокойное предупреждение, я невольно сглотнул. Теперь все эти ритуалы уже не казались мне такими уж безопасными. А этот гад ещё и улыбается!       — Да-а-а… — заговорил шаман с ехидной улыбочкой. — Забавно у тебя губы дрожат. Успокойся, не так всё и страшно — обычное диагностическое заклинание.       — Очень надеюсь что это так и есть, — сглотнул я.       Шаман усмехнулся, глядя на мою реакцию, и продолжил:       — Садись вон на ту шкуру.       Я увидел, что на полу лежит какая-то шкура неопределённого животного.       — Это какой-то магический артефакт? — спросил я, устраиваясь на шкуре, подогнув ноги на японский манер. — Теперь у меня +50 к мане и +200 к мудрости?       — Это +500 к комфорту, юморист, — ответил Гор. — А теперь заткнись и дай мне сосредоточиться!       — Тогда закрой засов на двери, а то есть тут некоторые личности, что не считают нужным стучать, перед тем как войти.       Индеец послушно сходил к двери и задвинул засов. После этого Гор схватил свои посох и бубен и стал отплясывать вокруг меня, под выстукиваемый ритм. Это было довольно забавно, так что я поспешил закрыть глаза, пока не испортил всё своим смехом. Интересно, а если я сейчас засну, то это сильно обидит Гора?

* * *

      — Ну и что скажешь? — спросил я, когда шаман разбудил меня, довольно бесцеремонно растолкав пинками ног. — И в следующий раз буди меня как-то нежнее.       — Хорошо, — согласился тот, — в следующий раз разбужу тебя как спящую красавицу.       — Полезешь ко мне целоваться, и я сломаю тебе руку! — предупредил я Гора.       Надеюсь, ему хватит мозгов понять, что в этом случае я совсем не шучу. Однако шаман оставил мою угрозу без ответа и продолжил, как ни в чём не бывало:       — Могу тебя поздравить — ты действительно повелитель духов. Правда, духи у тебя специфические — я таких ни разу не видел, и управлять ими не могу. Я пробовал поговорить с тем, что у тебя в часах, но безуспешно.       — Чем мне это грозит?       — Да ничем, — пожал плечами Гор. — Подобные волшебники уже встречались в истории — я читал об этом.       — Хм… есть ещё что-то?       — Я кое-что смогу показать, но остальное ты будешь изучать сам.       — Например?       — Например, я помогу создать тебе духа-помощника, что будет помогать тебе при работе. Обычно у заклинателей духов запас маны очень маленький, а этот дух не имеет таких ограничений.       — И у тебя тоже есть такой дух-помощник?       — Конечно, — кивает индеец. — Вот он!       Гор протягивает ко мне руку, и я разглядел у него на ладони маленького горностая. Зверушка с любопытством глянула на меня, жадно нюхая воздух маленьким чёрным носиком.       — Он очень любопытный, но в то же время очень стеснительный, — пояснил индеец.       — Что ж… что мне нужно, чтобы завести такого же?       — Такого же точно не получится, — хмыкнул Гор. — Но ты, конечно, можешь попытаться.       — Ну значит, у меня будет лучше, — улыбнулся я.       — Может быть, может быть.       — Так что мне надо делать?       — Раздевайся до пояса, — ответил Гор. — Мне необходимо нанести на твоём теле магическую печать.       — Она останется на мне всегда? Я, знаешь ли… меня никогда не привлекали татуировки.       — Мне бы твои проблемы, — вздохнул Гор. — Не беспокойся, сойдёт печать после первого же душа.       — Ну тогда давай!       Я тут же стащил футболку и повернулся к шаману спиной.       — Вау! Да ты в неплохой форме! — воскликнул тот, рассмотрев мою мускулатуру. — Теперь понятно, как ты сумел победить оборотня. Местные маги часто пренебрегают физкультурой.       — Слушай, Гор, а ты точно не из этих? — интересуюсь я у индейца. — А то больно всё как-то подозрительно — то с поцелуями лезешь, то на спинку любуешься.       — Ну конечно нет, милый! — улыбнулся тот и подмигнул мне как-то уж фривольно. — Ты, давай, разворачивайся и это… немного наклонись!       — Да иди ты, извращенец! — возмутился я, разворачиваясь к шаману лицом. — Что за фигня вообще происходит?!       — Ты сам стал шутить в этом стиле, — уже вовсю улыбался Гор. — Я лишь поддержал.       Хм… а я помню, что начал он… или я что-то путаю?       — Давай уже, разворачивайся! Не тяни время! — прикрикнул на меня Гор. — Не хочу тут целый день сидеть!       Пришлось подчиниться.

* * *

      Гор с упоением малевал на моей спине какие-то знаки, по ходу дела напевая себе под нос какой-то озорной мотивчик. Этот мотив мне окончательно сломал мне шаблон — я ожидал от него услышать что-то в духе вестернов, а не что-то более современное. Причём мотивчик оказался очень прилипчивым и мне показался очень знакомым. Так, стойте! Это же Happy Nation — Ace of Base! Только этому горностаю медведь на ухо в детстве наступил — надо же так мотив испоганить! Боже, бедные мои уши!       — Всё! Готово! — сказал Гор, внезапно прекратив петь, за что я возблагодарил всех богов и духов, что когда-либо существовали в мире.       — Теперь что? Кстати, тебе никто не говорил, что ты хреново поёшь?       — Расскажи мне что-нибудь новенькое, — усмехнулся шаман. — А теперь представь себе такого духа, что будет тебе идеальным помощником в твоих делах. Можешь даже не представлять форму, просто думай о том, что ты хочешь от своего помощника. И ещё учти — этот помощник станет тебе ближе брата, ближе родителей. Он по сути часть тебя, только в другой оболочке. Так что не держи своего духа за питомца, а то это тебе рано или поздно аукнется!       — П-понял, — прошептал я, мои губы стали внезапно очень сухими, а слюна во рту — густой и клейкой.       — Ну, тогда держись! — фыркнул шаман. — Процедура не из приятных, но от неё никто не умирал. Ну, или я не знаю таких случаев. Так что закрой глаза, представь своего духа-помощника и не отвлекайся на всякую остальную чепуху.       Что ж… я так и сделал. Не знаю даже — смог я правильно представить своего духа или нет, но я очень старался. Где-то рядом камлал шаман. Бой его бубна то приближался, то отдалялся от меня, кружился вокруг меня, потом стал нарастать, пока все мои внутренности не стало крутить в такт этого грёбаного бубна! Так вот какие это неприятные ощущения? Теперь понятно, почему всё это надо проводить на пустой желудок! И как мне не обращать на них внимание, когда кишки буквально сворачиваются в улитку, повинуясь бумканьям бубна?! Но я держался! На самом деле держался! Собрав в кулак всю свою волю, чувствуя, что кишки сворачиваются в такой же кулак, я держал в голове образ моего будущего помощника. Этакого маленького сисадмина, который будет мне верным помощ… Млять! Как же всё крутит!       И вот так продолжалось непонятно сколько, я потерял счёт времени и просто старался не акцентироваться на неприятных ощущениях и держать образ своего по…       — Всё! — услышал я голос Гора. — Готово!       И тут меня скрутило по-настоящему! Всё, что я испытывал до этого, было просто детским лепетом, по сравнению с тем, что я испытывал сейчас. Я свалился на пол и скорчился на нём в позе эмбриона, мечтая, чтобы всё это поскорее закончилось. А вот как закончилось — мне было абсолютно пофигу. Если бы мне сейчас сказали, что прекратить всё это можно, только убив меня, то я бы с радостью согласился — всё что угодно, лишь бы остановить эту жуткую боль!       — Ха! Какая красавица! — услышал я восхищённый голос Гора.       Пришлось приподнять голову и постараться приоткрыть хотя бы один глаз. Прямо передо мной на полу стояла маленькая, примерно сантиметров пятнадцать, девчушка. С чёрными, отливающими фиолетовым, волосами, собранными в два длинных хвоста по бокам. Хвостики поддерживали резинки с двумя большими золотистыми бубенчиками. Остальные волосы были пострижены в аккуратное каре. Одеждой ей служило белое кимоно с красной окантовкой и с довольно коротким подолом, но зато с шикарным красным бантом спереди. На ногах девчушки я заметил белоснежные гольфики в стиле японских носков-таби. Тех самых, что носили со шлёпками-гэта. Только шлёпок на ногах девчушки не было.       — Позвольте представиться, — поклонилась она церемонным японским поклоном, как только поймала мой взгляд своими большими фиолетовыми глазами. — Моё имя — Котоко. Господин, прошу, позаботьтесь обо мне!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.