ID работы: 11638626

Высокие технологии в мире магии

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
199 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1352 Отзывы 26 В сборник Скачать

25.04.2022

Настройки текста

Пашка. Хогвартс

      Приятно ли это — быть женатым? Для себя я это ещё не решил. Всё же для меня это довольно новое ощущение, а о прошлом браке остались только довольно негативные воспоминания, пусть и изрядно пригашенные временем. Хотя… как мне помнится, поначалу там было всё просто замечательно. А сейчас я и не распробовал ещё в полной мере то, что даёт этот мой изменившийся статус — всего три дня как я женат. С одной стороны — мне нравится просыпаться в объятиях шикарной золотоволосой красавицы, пусть даже она и обмуслякала мне всё плечо слюнями во сне. А с другой — теперь я вроде как сильно ограничен в свободе. И это ещё не все за и против, что возникают у меня в голове, когда я думаю об этом. А если подумать более углублённо, то… а хотел ли я вообще этой свадьбы? Ну-у-у... даже если учесть, что всё прошло как-то очень быстро и почти без моего участия, но я точно не против. И это я знаю точно, потому что будь это иначе, то я бы всё равно возразил. Я это просто знаю. И не думаю я, что Свити как-то на меня воздействовала, в плане магии. Не-е-е… женскими чарами она точно пользовалась на полную катушку, но это, так сказать, конвенционное оружие. Будь с её стороны что-то другое, то Котоко этого терпеть бы не стала не смотря на всю их женскую солидарность. Но она только весь вечер недовольно сопела мне в ухо. Кстати, надо будет расспросить её об этом. Кстати, не знаю где она, но чувствую, что она и сейчас чем-то недовольна.       — Милый, ты не спишь? — прощебетала Свити Белль, потягиваясь и поворачиваясь ко мне.       И выглядит она при этом так, что у меня от этого сразу крышу сносит к чертям собачьим! Наваливаюсь на жену, слышу испуганно-восторженный писк, а потом она сама подаётся мне на встречу. Наши губы встречаются, маленькие ладошки пикси обвивают мою шею… дальнейшее я воспринимаю словно в тумане. Но одно знаю точно — я просто наслаждаюсь каждой секундой этого блаженства.       В себя приходим только тогда, когда на прикроватной тумбочке пищит будильник.       — Шесть тридцать, — говорю Свити, что лежит сейчас мокрая от пота, запыхавшаяся, но явно довольная. — Мне к восьми на занятия.       — Сейчас отдышусь и приготовлю тебе завтрак! — говорит она, и вопреки своим же словам, сразу вскакивает с кровати. — Сделаю тебе яичницу с беконом и кофе!       Мда… как оказалось, моя феечка вообще не умела готовить, что, учитывая её происхождение, вовсе не удивительно. Только она сразу же пристала с этим к поварихам замка и те быстренько научили её жарить яичницу. Так что теперь это коронное блюдо моей жены, а сегодня, как я понимаю, она впервые приготовит его совершенно самостоятельно, без посторонней помощи и пригляда. Мигель вчера вечером расстарался и оборудовал кухонный уголок в комнате. Причём комната от этого стала гораздо больше, увеличившись на этот самый уголок. Такое решение квартирного вопроса мне определённо нравится.       Следуя примеру жены, встаю с кровати и иду в ванну. Пока стою под душем, ловлю себя на том, что невольно принюхиваюсь, стараясь учуять запах гари, но всё вроде бы идёт нормально, без происшествий. Но я предусмотрительно подготовил противопожарную печать, да и Мигель вчера обещал за этим присмотреть. Но я всё равно успокоился только тогда, когда вышел из ванны и увидел на столе сковородку с шкварчащей яичницей. В воздухе витали вкуснейшие запахи и чуть-чуть воняло горелым пластиком – милая забыла про подставку для горячей сковородки, и пластиковая поверхность стола слегка оплавилась.

Лёха. Хогвартс

      Сижу в комнате Пашки, оглядывая изменившуюся обстановку. Ничего так, только я бы сделал спальню отдельно, а не загородил шторкой кровать. Впрочем, они только вчера вечером вернулись, так что у молодых просто не было времени устроить всё так, как хотелось бы.       — Ну, чего пришёл? — с лёгким недовольством в голосе спрашивает Пашка, которого я оторвал от завтрака.       Интересно, это он из-за этого недоволен или от того, что я невольно пялюсь на его молодую жену? А посмотреть там было на что! Лёгкий халатик не скрывал, а скорее подчёркивал соблазнительные изгибы феечки. Так что его недовольство я вполне понимаю. Что ж… значит не буду затягивать визит.       — Вот! Это тебе мой свадебный подарок, — я выкладываю на стол коробку из тёмного дерева с эмблемой клана Шарм на крышке, и посмотрев на Свити Белль добавляю. — Там ещё и мои жёны что-то готовят, но я в их дела не лезу, так что даже не представляю, что там будет.       — Что это? — Павел уже не недоволен и с интересом смотрит на коробку.       — Открой и узнаешь, — ухмыляюсь я.       Пашка подвигает к себе довольно тяжёлую коробку и открывает крышку. Внутри коробки, на подложке из белого, вспененного пластика, лежит кристалл шестигранной формы. Чёрная поверхность его антрацитово блестит в свете магических светильников.       — И всё же что это? — спрашивает Пашка, смотря на кристалл с явным недоумением.       — Это ИскИн производства Кристальной Империи, — поясняю я. — Кристальные пони научились использовать местные чёрные кристаллы, что до этого считались бесполезным мусором, для создания высокотехнологичных устройств. Сначала у них получилось создать накопители практически неисчерпаемой ёмкости, а теперь они перешли к производству ИскИнов с охренительными параметрами.       — Я слышал, что вы заключили с гоблинами контракт на поставку им ИскИнов? — задал вопрос Пашка. — Это он и есть?       — Не совсем так, — я отрицательно мотнул головой. — Гоблинам пойдёт упрощённая версия, способная быстро решать ограниченный круг задач и самообучаться... в каких-то пределах. А для создания этого ИскИна использовался индивидуальный подход и совершенно другие ресурсы, так что он способен на гораздо большее. Да и возможности для развития у него почти безграничны. Впрочем, проблем он может доставить тоже больше, и они могут быть гораздо серьёзнее.       — Интересно! – ответил Пашка, и я увидел, как у него загорелись глаза. – А как он включается?       Ха! А я и не сомневался в его реакции. Да кто вообще спокойно может пройти мимо новой игрушки? Только поиграть ему ей не дали, в дверь вежливо постучали, и Свитти Бель поспешила открыть её. На пороге стояла Гермиона, не решаясь войти в комнату. И не знаю – показалось мне или нет, но вроде бы она покраснела? Хотя кто там у этих негров разберёт? Вот у пони это сразу заметно, независимо от масти лошадки. Ну, разве что у Большого Маки это не так видно, из-за красной масти.       — Здравствуйте! – поздоровалась Гермиона, так и не перешагнув порог. – Павел, вас просил зайти к нему директор. Он сказал, что это надо сделать до занятий и что это не займёт много времени.       После чего волшебница развернулась и чуть ли не бегом, удалилась.       — Чего это она? – спросил я.       — Не знаю, — пожал плечами Пашка, — но мне определённо нравится, что она научилась стучаться, а не открывать дверь пинком ноги.       — А мне всё это не нравится! — сказала Котоко, сложив руки на груди. — Дальше будет хуже!       — Что будет хуже? — не понял Пашка.       — Всё! — категорично выдала малышка Котоко.

Пашка. Хогвартс

      Сегодня мои занятия прошли легко и спокойно. Разговор с директором тоже не принёс каких-то неприятностей. Впрочем, после него у меня появились дополнительные вопросы, но их я задам не ему и немного позже. Свити Белль я не нашёл у нас в комнате, так что на обед решил заглянуть в обеденный зал. Там, за столом преподавателей я увидел Леху с Чикой, а ещё рядом с ними сидел какой-то брюнет, каким-то странным, неуловимым образом похожий на жену Лёхи Чику.       — Привет, Павел! — заметила меня эта самая Чика. — Присаживайся к нам!       — Привет-привет! — выдаю я одну из своих самых ослепительных улыбок, но увидев ответную улыбку жены Лёхи, понимаю, что с её улыбкой мне не сравниться.       — Как жизнь молодая? — тут же спрашивает Чика, задорно подмигивая. — Как жена молодая?       — Спасибо, не жалуемся, — ухмыляюсь я.       Эти подколки от всех встречных знакомых уже за утро поднадоели, но я пока держусь. Интересно, а как там Свити на всё это реагирует? Надо бы ей смартфон подарить, чтобы была возможность связаться в любой момент. Тем более, что этих смартфонов закуплено столько, что хватит на всех волшебников в Хоге. Только многие маги предпочитают покупать смартфоны себе сами, а потом просто защищают их у меня от магии и регистрируют в местной сети.       — Если ты жену потерял, то не волнуйся, — тут же говорит эта телепатка. — Она с Трикси и Вельвет на кухне сидит, тебе сюрприз готовит.       Хм... похоже, меня ждёт новое блюдо - что-то посложнее чем яичница с беконом. Интересно, чему потом Свити начнёт учиться? Убираться в комнате? Вот Мигель-то "обрадуется"! Я ж его только недавно отучил колотить себя по всякому поводу, а тут прямая конкуренция и посягательство на его законное право на труд. Чую, будут у меня ещё из-за всего этого проблемы.       — Спасибо! — киваю я. — Значит я не буду обедать. Так, чай только попью.       Чай у этой компании привозной и всегда невероятно вкусный. Так что я выпил три чашки, пока не почувствовал, что больше не могу — упёрлось. Но и без чая побеседовать с друзьями было неплохо. Рядом с ними вообще как-то легко и спокойно, особенно с Чикой. А тот новый тип, которого мне представили Фаринксом, вообще был довольно компанейским парнем. Он всё время рассказывал кучу новых и очень смешных анекдотов, да и в целом произвёл на меня очень хорошее впечатление.       В какой-то момент я каким-то невероятным образом увидел светящиеся ауры, что окутывали моих друзей и Фаринкса. А ещё увидел какую-то тонкую, извивающуюся нить, что связывала Фаринкса и Чику. Странно это, неужели в этот раз чай у моих друзей был с галлюциногенами? Или это что-то другое? Пришлось срочно попрощаться с друзьями и пойти к себе, по пути вглядываясь в встречных магов. У них я тоже видел ауры, но никаких нитей не заметил.

* * *

      После обеда я сидел в своей комнате и лениво тренькал на гитаре. Рядом сидела Свити, забравшись с ногами в кресло, обхватив руками ноги и положив подбородок на коленки. Выглядела она при этом очень мило и как-то по-домашнему. А эти её крылышки, что блестели в свете светильников, делали её похожей на ангелочка. Я глядел на неё и машинально перебирал струны, пока не понял, что наигрываю одну песню. Впрочем, она, наверное, подходит. Так что я стал играть уже осознанно, а потом и запел:

Сколько всего о тебе говорят Только все это напрасно Где снегопад, ну а где звездопад Сам я могу разобраться Мне ведь совсем незачем знать Все что с тобой было раньше Раз ты меня научила летать Значит, не может быть фальши.

      Свити внимательно слушала, отбивая тонкими, изящными пальчиками в такт музыке. Похоже, ей понравилась песня. Она и до этого всё время слушала как я пою, но тогда я не сильно смотрел на её реакцию. А сейчас её реакция умиляла меня до умопомрачения. Я сильнее ударил по струнам и пропел припев, глядя жене в глаза:

Ты не ангел, но для меня Но для меня ты стала святой Ты не ангел, но видел я Но видел я, твой свет неземной Пусть не ангел ты, но если мне темно Приносишь ты счастливую весть Пусть не ангел ты, мне это все равно Ведь для меня сошла ты с небес.[1]

      Песня закончилась и моя пикси тут же оказалась рядом. Наши губы слились в поцелуе и я уже всерьёз надеялся на продолжение, когда нас прервал стук в дверь. Пришлось оторваться от моей милой жёнушки, чтобы открыть дверь.       — Если это снова Гермиона, — прошептал я Свити, — то я ей сейчас всё выскажу!       — Скажи ей и от меня пару ласковых, — хихикнула моя милая Свити Белль.       Улыбаюсь и делаю шаг к двери, но путь мне преградила Котоко, зависшая в воздухе передо мной:       — Там Диаманта! — предупредила она.       — Прекрасно! — обрадовался я. — Я уже волновался, как она там?       Котоко фыркнула и отлетела в сторону, пропуская меня и демонстративно сложив руки на груди. А я подошёл к двери и открыл её. За дверью действительно стояла Диаманта. С первого взгляда было видно, что девушка чем-то взволнована. Она была нарядно одета, словно пришла сюда с какого-то праздника. На лицо наложен макияж, а в руках она мяла белоснежный платок. Вообще вид девушки вызывал умиление, и это вряд ли было действием магии вейлы.       — Привет! — улыбнулся я. — Рад тебя видеть, Диаманта.       — Павел! Как хорошо, что я тебя нашла! — девушка вздохнула, будто перед прыжком в воду и выпалила зажмурившись. — Ты женишься на мне?!       Пока я хватал ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба, в наступившей тишине снова заговорила Котоко:       — А я говорила, что всё так и будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.