ID работы: 11638626

Высокие технологии в мире магии

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
199 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1352 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Пашка. Где-то в Южной Америке

      Мрачные своды пещеры, что мы обнаружили в пирамиде, почти физически давили на нас, заставляя наши сердца биться чаще. Но мои любимые не обращали на это внимания, явно храбрясь друг перед другом и мной, из-за чего чувствовал я себя сейчас как-то двояко. С одной стороны, мне было жутковато, так как я помнил рассказы Лёхи о том, что он лично встречался с местным божком, пусть эта встреча и была в другом мире, да и закончилась, в общем-то, хорошо. А с другой — мне нужно было блюсти образ бесстрашного главы семьи, который может решить любые проблемы и защитит от любых опасностей. Правда, для кого я тут стараюсь — понятия не имею: каждая из моих жён легко может сама из всяких хулиганов отбивную сделать, да и поджарить до хрустящей корочки. Это сейчас они строят из себя слабеньких, испуганных, маленьких девочек. Правда, я так и не понял, для кого это представление? Если для меня, то это бесполезно — я их как облупленных знаю, а никого другого тут нет. Ну… я очень надеюсь на это.       — Девочки, я вроде что-то нашла! — вдруг закричала Котоко, что летела сейчас впереди нашей очень сплочённой группы. Сплочённой за моей спиной, надо сказать.       — Я тоже что-то нашёл, — доложил Бести, появившись рядом со мной. — Только это «что-то» вон за той толстенной стеной спрятано.       Чертёнок ткнул своей вилкой в сторону стены, сложенной из огромных каменных блоков, плотно подогнанных друг к другу. Я подошёл к стене и лезвием мультитула попытался ткнуть между двух каменных глыб, но обломался — камни были так сильно пригнаны друг к другу, что я не смог этого сделать.       — Я даже не представляю, как нам добраться туда, — сказал я, оглядываясь на моих ведьмочек. — Эта стена наверняка с метр толщиной или больше.       На что получил весёлое фырканье и переглядывание жён между собой. За это время магички до того спелись, что им даже не нужны слова, чтобы решить, кто в этот раз будет демонстрировать передо мной свои очешуительные способности. В этот раз вперёд вышла Диаманта и, взмахнув палочкой, прокричала какое-то заклинание, которое я и не старался разобрать. Оно мне и не надо. Я, если что, пользуюсь начертательной магией. У меня даже есть подходящая печать для разрушения преград, но она довольно шумная. А мне очень не хочется шуметь — снаружи туристы ходят, зачем их пугать?       Магия Диаманты просто очертила в стене прямоугольник, и всё, что находилось внутри него, осыпалось песком, так что в стене образовался аккуратный прямоугольный проём. Ведьмочки тут же сгрудились около него, но внутрь как-то не рвались, заинтересованно поглядывая на меня. Что ж… я уже вполне сносно научился понимать их намёки, так что беру фонарик и иду в пролом, внимательно глядя под ноги, а то в прошлый раз влетел в какие-то кости, поскользнулся на черепе, испугался сам, да и жён перепугал. Только в этот раз вроде как пронесло — никаких костей тут нет. Зато золота и драгоценных камней насыпано столько, что у меня реально глаза на лоб полезли от увиденной картины. Рядом ахнул кто-то из ведьмочек. Вроде бы это была Свити, только у неё такой голосок, похожий на перезвон серебряного колокольчика.       Мой взгляд остановился на сверкающей огромным сапфиром короне, что возлежала на самом верху груды золота. Мои руки сами собой потянулись к ней, а когда корона оказалась у меня, то какой-то потусторонний голос, что я услышал в голове, начал нашёптывать:       «Надень корону! Надень! Ты достоин! Надень её и станешь властелином мира!»       Ага, щаз-з-з! Я прекрасно помню, к чему приводят подобные необдуманные поступки. Вельвет, вон, надела, а потом несколько лет в «Скользящих» играла. На максимальной сложности и с графикой как в реальной жизни. Так что ну его нафиг! Лучше эту хрень на компоненты разобрать и продать по цене лома. Тем более, что в плане художественной ценности корона так себе. Зато тяжёлая — килограмма четыре весит! И как только её кто-то носил? Я как-то шлем у одного спецназера попросил примерить, тот четыре с половиной кило весил, так чуть шею себе не свернул!       — Ну что? — говорю девушкам, заталкивая корону в безразмерный рюкзак, наколдованный мне Нимфадорой. — Собираем лут и идём дальше?       Все дружно соглашаются и тут же начинают собирать золотишко и камушки. Роли уже давно распределены, работа привычная, так что дело идёт споро. Ещё бы — это уже наш третий клад! Мы, как говорит Свити Белль, совмещаем приятное с полезным — занимаемся активным отдыхом и пополняем семейный бюджет. Как, оказывается, легко это делать, когда у тебя есть доступ в библиотеку Хога и мотивированные соратники. А ещё Котоко лучше любой ищейки чувствует клады.       Вдруг какой-то скрежет перекрыл тот гвалт, что устроили мы, сгребая сокровища.       — Что это? — спросила Диаманта, когда все замерли, вслушиваясь в окружавшую нас темноту.       — Не знаю, — пожала плечами Свити, и уставившись на меня, предложила. — Милый, посмотришь?       Ну кто бы сомневался! Чуть что — сразу я! Хотя, я это так ворчу, из вредности. Я и сам бы не послал никого из них туда, где может быть что-то опасное. Так что поплёлся туда сам, светя во все стороны фонариком, стараясь разглядеть что-нибудь. Ну и разглядел. Как говорится: кто ищет, тот всегда вляпается! Сначала в свете фонаря что-то блеснуло, потом я понял, что этого чего-то стало как-то уж слишком много. А когда пригляделся, то понял, что это сотни, нет! Тысячи святящихся глаз смотрят на меня! И эти глаза двигались, издавая скрежещущие, вызывающие зубную боль звуки.       Я направил фонарик в сторону звуков и прибавил мощности, чтобы как следует разглядеть это явление. За моей спиной раздался сдавленный писк, а мои руки были тут же обвиты девичьими ручками. Всё ясно — Свити и Диаманта снова прижались ко мне, ища спасения. Нимфадора редко демонстрирует что-то подобное. Она считает, что должна быть более сдержанной и сильной. Всё же она старше, преподаватель и бывший аврор. Только не думаю я, что в этом конкретном случае её кто-нибудь бы осудил. Толпа скелетов, вооружённых различными ржавыми железками, что надвигалась на нас, никого бы не оставила спокойным.       За спиной что-то рявкнула Нимфадора, и мы увидели, как в толпу скелетов врезалась волна синего пламени, что разметала наступавших на нас скелетов на мелкие косточки.       — Ура-а-а! — заорали Диаманта и Свити Белль, прыгая от возбуждения, не отпуская моих рук.       Надо сказать, что это довольно приятно, когда такие фигуристые красотки трутся об меня своими… выдающимися достоинствами.       — Ох нет! — пискнула Свити, увидев, как поверженные скелеты вновь собираются в целые костяки.       — Я не знаю, как пересилить местную магию, — заявила Нимфадора. — Даже если я расколочу их в пыль — они всё равно восстановятся! Похоже, эта магия идёт от какого-то древнего божества.       Что ж… я даже подозреваю от какого — Кеатцкоатль или как он там правильно называется?       — Что делать будем, Паша? — спросила метаморф, и все тут же вопросительно уставились на меня.       — А что тут поделаешь? — спросил я в ответ. — Бежать, конечно!       — Бежи-и-и-им! — закричала Диаманта, и мы всей толпой бросились туда, откуда пришли.

Пашка. Где-то на просторах РФ

      Кто бы что ни говорил, но шуму мы с нашей свадьбой наделали много, так что решили пока смотаться из Хога куда подальше, чтобы не смущать своим видом общественность. Пусть местные маги пока подуспокоятся, свыкнутся с реальностью, подзабудут нас. Тем более, что для путешествия и повод железобетонный — медовый месяц! Невесты единогласно решили, что наше свадебное путешествие будет проходить в моём родном мире. В принципе, я не возражал, так как и сам уже соскучился по дому. Только сразу ко мне домой мы не поехали. Жёны составили даже не план, а ПЛАНИЩЕ, по которому мы и посещали все чудеса света, пользуясь, для ускорения и удобство перемещений, порталами, что любезно открывал нам Бести. И если Филиас Фогг смог объехать свет всего за восемьдесят дней, то мои любимые никуда не спешили и отрывались на одном месте по нескольку дней, пока не привлекали к себе, своими выходками, излишнего внимания. А порталы использовали от того, что в пути скучно. И хорошо ещё то, что Нимфадора прекрасно владела обливиэйтом, а то нас бы давно уже ловили по всему миру. Впрочем, так оно почти и было бы, если б не Бести. Мой ИскИн постоянно мониторил все информационные сети в округе и вовремя пресекал все возможные инциденты. Однажды, когда мы были в США, он даже стёр всю информацию, что собиралась на нас в ЦРУ. Оказалось, что то, что мы накуролесили по миру, скрупулёзно собиралось и отправлялось именно туда! А мы об этом ни сном, ни духом! Повезло, я считаю. И особенно нам повезло с Бести — он у меня вообще большой умница!       Ну а наш медовый месяц начал уже отсчитывать четвёртый месяц, но я бы не сказал, что он мне надоел. Время вообще быстро летит в хорошей компании.

Пашка. Дом

      Ну наконец-то я дома! Дом, милый дом! Как же долго я не был тут! Моя квартира встретила нас тишиной. Дверь была вставлена новая, из дешёвых, но достаточно прочных, чтобы не допустить внутрь кого-то постороннего. Не знаю кто это сделал, но спасибо ему за это. Хотя я ожидал, что дверь эта будет опечатана, но этого не было.       — А может там уже кто-то живёт? — спросила Нимфадора.       Что ж... и такой вариант вполне возможет, так что я попросил Котоко проверить это. Та влетела внутрь и почти сразу вернулась:       — Нет там никого, — ответила она, реагируя на наши вопросительные взгляды. — И давно не было.       А я задумался, стоит ли идти дальше? По идее, нам бы не лезть туда, нарываясь на неприятности, но мне сейчас даже очень хотелось влезть в них. Вот прям чесалось у меня что-то!       — Ну и чего стоим? — спросила Нимфадора, теребя в руках пакет с продуктами.       — Так нет у меня ключа от двери, — пояснил я. — Так что ваш выход, леди!       Я с лёгким поклоном отступил от двери, рукой делая жест в сторону двери.       — Давайте я! — Диаманта даже слегка подпрыгнула от возбуждения. — Можно?       Девушка вопросительно глянула на меня.       — Действуй! — хмыкнул я.       Полу-вейла выхватила из кобуры волшебную палочку и, ткнув ей в сторону замка, выкрикнула:       — Алохомора!       Тут же громко щёлкнул замок, и я толкнул дверь, заходя в квартиру. Квартира осталась такой же, как я её помнил. Даже обломки двери лежали там, где я видел их тогда, когда уходил в портал. Пятна крови в коридоре заставили меня удовлетворённо хмыкнуть — значит, я тогда не промахнулся. Хотя, с такого расстояния промахнуться было вовсе нереально.       — Мда-а-а... — протянула Нимфадора. — В каком же свинарнике ты жил, милый!       — Но-но! — возмутился я. — Раньше тут было чище! Просто я уходил отсюда с боем!       В доказательства этого я ткнул пальцем на капли крови на полу. Ну а то, что тут когда-то был стратегический запас банок и бутылок — это им знать не обязательно.       — Ладно, девочки, — хлопнула в ладоши метаморф. — Давайте неведём порядок в этом хлеву, а потом приготовим ужин!       Удивительно, но все трое с энтузиазмом взялись за это, и через какой-то час с небольшим мы сидели за столом и ели вкусный гороховый суп. Не знаю уж, что за магию они применяли при готовке, но такого вкусного супа я прежде ни разу в жизни не пробовал! После супа мои милые выставили на стол десерт — что-то среднее между мороженым и желе, что прохладным блаженством буквально таяло во рту, отправляя меня в нирвану. Ну а завершился ужин чаем. И он тоже был великолепен! Похоже, волшебники в Хогвартсе многое теряют, отдав готовку на откуп эльфам. Возможно, если бы дирекция поручила готовку юным волшебницам, то в Хогвартcе был бы небывалый наплыв желающих там учится студентов. Хотя... может быть наоборот, потравились бы все поголовно, учитывая то, какие экзотические ингредиенты у них есть буквально в шаговой доступности. Наверное, и правда лучше не трогать то, что уже давно работает.       После вкусного ужина мы расселись в комнате, девчонки достали откуда-то гитару. Всё ясно, снова сыграть попросят. А я и не возражал. Вкусный ужин и компания милых жён настраивала на романтический лад. Так что я задумчиво перебирал струны, решая, что бы такое спеть. Что-то, что подошло бы для нашей вечерней посиделки. Неожиданно понял, что уже давно наигрываю вступление к песне, и в общем-то сейчас надо петь! Делать нечего — спою эту:

От края до края небо в огне сгорает И в нём исчезают все надежды и мечты, Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает, Смахнёт твои слезы, и во сне смеёшься ты.

      Магички затихли, внимательно слушая песню, а Свити Белль вообще выключила свет и зажгла маленький волшебный огонёк, что трепыхался словно маленький язычок пламени. Мельтешащие по стенам тени колебались в такт музыке — это создало более домашнюю, интимную обстановку.

3асыпай на руках у меня, засыпай, Засыпай под пенье дождя, Далеко, там где неба кончается край, Ты найдёшь потерянный рай. [1]

      Вдруг мы услышали, как кто-то завозился у двери, пытаясь открыть замок. Только после заклинания Диаманты там что-то сломалось и замок перестал работать. Я хотел позже посмотреть, ну а пока мои девчонки наколдовали обычный засов, на который мы и закрыли дверь. Непрошенный гость понял, что дверь ему не открыть, и стал банально ломиться внутрь, даже не попытавшись позвонить в звонок или даже просто постучать. Простенькая дверь не выдержала такого издевательства и просто рухнула внутрь, прямо с вырванными из косяка петлями. В проёме двери я увидел три перекаченных тела, что тут же с воплями и матом влетели в квартиру.       — Вот ты где, сучара! — проорал тот, что влетел первым. — Не ждал?!       Это был огромный детина, под стать мне ростом, чего не скажешь о его фигуре. Я себя не считаю задохликом, спортивная юность не давала мне на это право, но этот чел был перекачан по самое не могу! У него, по-моему, даже уши бугрились мышцами! И это точно не было синтоловой подделкой! Налысо бритую башку чела покрывали уродливые шрамы, а в ряду белоснежных зубов я увидел пару промежутков.       "Щербатый!" — догадался я, хотя до этого ни разу не видел этого человека. — "И чего он себе зубы не вставит, с его-то деньгами?"       Щербатый вытащил из-за пояса пистолет. Я узнал классический ТТ — очень удобная машинка для киллеров — его можно не сбрасывать целиком после акции, достаточно поменять ствол. Двое его напарников, что были под стать боссу, тоже достали стволы, но у них я опознал обычные ПМы.       — Привет, Щербатый! — улыбнулся я, буквально спиной чувствуя, как за спиной жёны готовятся к бою, достав свои волшебные палочки.       — Ну всё, червь! Хана тебе, поэл?! Думал, я не узнаю?! Думал, я не найду тебя, если ты в мой город вернёшься?! — прорычал амбал, протягивая ко мне свои волосатые ручищи.       Я не успел и глазом моргнуть, а передо мной выстроились три магички с волшебными палочками в руках. Мда... в этот раз удача изменила бандиту. Хотя... откуда он мог знать, что столкнётся с магией?       — Паша, ты посиди в сторонке, — нежным голоском проговорила Свити Белль.       — Точно! — добавила Диаманта. — Не зачем тебе напрягаться!       — Мы сами этих придурков накажем! — закончила Нимфадора, глядя на бандитов с кровожадной улыбкой.       И я готов поклясться, что она себе ещё и клыки удлинила. Похоже, общение с Чикой на неё дурно влияет.       — Мастер, — услышал я голос Котоко, что шептала мне прямо в ухо. — Не волнуйся! Я им уже пистолеты испортила! Теперь ими можно только орехи колоть!       А вот это очень отличная новость!       — Мастер! — зашептал Бести в другое ухо. — Может, сказать этому козлу, что я все его счета обнулил, а деньги перевёл на наш счёт в Гринготтсе? Кстати, теперь этого фраера ищут и местные легавые, и Интерпол. А обвинения такие, что ему проще самому мочкануться!       Хм... тоже порадовал, чертёнок! Разве что лексикон его настораживает. Интересно — это Ритино воспитание сказывается или он от меня нахватался?       — Не-е-е... Я не поэл?.. — протянул бандит, которого изрядно озадачило наше поведение.       — Девочки, не мешайте! Я с ними сам разберусь — твёрдо приказал я, и магички тут же отступили мне за спину.       Бандит совсем уж изумился, а я улыбнулся ему, натягивая на руку перчатку с нарисованной на ней печатью файерболла.       — Не волнуйся, Щербатый, не отдам я вас им на растерзание — я же не зверь какой! Сам с вами справлюсь, без лишних издевательств.       И вспомнив одну непоседливую дочь Лёхи, поднял руку, наводя печать на бандитов. Щербатый видно что-то почувствовал, он нерешительно остановился, а потом и вовсе попятился от меня. А я, глядя ему в глаза, произнёс громко и чётко, немного рисуясь перед жёнами:       — Абра, швабра, кадабра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.