ID работы: 11638642

Даша и волшебный город

Джен
G
Завершён
3
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая. Город мечты

Настройки текста
Я снова отправилась погулять. В этот день погода ухудшилась: был вечер и слякоть. Прямо как мое настроение. Снова «прочь» и «брысь», ничего нового. Пока, проходя по одной улице, я не услышала, как кто-то читает считалку: «Раз, два… Началась игра». Я заинтересовалась и пошла на звук. Заглянув за один дом, я обнаружила мальчика с белыми волосами. Он скакал по клеточкам и продолжил: — Три, четыре, все мечты разбили       Пять, шесть, Даше хватит петь — Это ты про меня говоришь? — спросила я А мальчик взглянул на меня и продолжил прыгать: — Семь, восемь, ее никто не просит       Девять, десять, — он приземлился на десятую клеточку, а я затаила дыхание, — Мир мечты чудесен! Щелк!!! И я очутилась в совершенно другом месте. Как это так?! Я заметила перед собой уже другого мальчика, но с такими же былыми волосами. — Девочка! Как ты тут оказалась? — Тут? Где тут? — В нашем городе! Городе мечты — Что за город? Я же была в деревне! В деревне Лукушкино! Парень непонимающе склонил голову и чуть отошел в сторону, открывая мне вид на волшебный город. Там были огромные дома очень странной формы. Их этажи были так видоизменены, что их количество было очень тяжело сосчитать. Каждый имеет случайный размер и наклонен в разную строну. А одно здание было выше даже самих облаков! Я очень удивилась и прошла внутрь него. Там была нескончаемо высокая круглая лестница, ведущая наверх. Интересно, сколько тут этажей? Я стала подниматься по ступенькам выше и выше, пока, добравшись до 10 этажа, отдыхиваясь, не сказала: — Что за наказание? Почему нельзя… ХОП! И оказаться на пятидесятом? Как вдруг перед моими глазами пятидесятый этаж. Ого… — Хочу… на сотый! Сотый этаж. Я удивленно выпучила глаза и вышла на балкон. Сквозь утреннее небо я могла рассмотреть даже звездочки и приятно теплое солнышко. Я протянула руки прямо к нему и, немного погревшись, вернулась тем же способом назад. — Какой чудесный у вас город! — сказала я этому парню и продолжила осматриваться По всему городу были высоченные колонны с толстыми веревками, куда крючками крепились повозки. Летающие повозки! Как здорово! А чуть дальше я заметила бочку с большими буквами: «ЗВОНИТ В ЛЮБОЙ КОНЕЦ ГОРОДА». Звонит? А что это значит? У меня появилось все больше вопросов. — Меня Леша зовут, а тебя? — я посмотрела на объект, что сбил меня с моих предельно важных и несущих огромную ценность для мира и общества в целом мысли. — Даша я… — Даша? Какое красивое имя! — парень улыбнулся и взял меня за руку, — Пойдем! Я тебе все покажу и ты поживешь с нами, пока родители тебя не заберут — Родители? Но ведь… Это будущее! Как они меня найдут! Вернее папа… — Родители! — ответил парень Алеша заверил меня, что они (мои родители) обязательно найдут меня. А пока он провел меня по всему городу и рассказал о многих устройствах. Например, эти повозки на крючках — летающие кареты, а эти бочки позволяют общаться с человеком, что находится на другом конце города. А странные пружины, по которым прыгают — перемещаторы. Я осматривалась, не скрывая восхищения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.