ID работы: 11638675

Палароид

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон явился домой сразу после бурного школьного дня. Быстро сняв верхнюю одежду и обувь, без промедления помчался в свою комнату. Закрыв дверь на замок, он сполз облокотившись на нее. Антон долго не мог прийти в себя, увиденное конечно поразило его, но больше всего он был в шоке от себя самого. Лишь мельком вспомнил увиденное, его тело охватило жаром, румянец проступил на и так красных от холода щеках. А в руках он сжимал лишь одно, то что заставило его чувствовать себя так. Полароид. Этим утром, Антон как обычно выпил таблетку и поплелся в школу. Шел снегопад и сильный ветер, задувающий снежинки прямо в ещё не проснувшиеся глаза. Задрожав от резкого холода, он ввел руки поглубже в карманы куртки и ускорил шаг. Наконец дойдя до школы, он вздохнул с мыслью: вот бы удача сегодня была на моей стороне. Собираясь открыть парадную дверь заведения, Антон краем глаза заметил знакомые силуэты, уходящие за школу. Это определенно были Ромка с Бяшей. И как бы Антон не отрицал это, ему однозначно было любопытно куда они пошли с утра пораньше. Осмотревшись вокруг, он побежал в их сторону. Подходя уже к краю школы, его пронзил громкий крик Ромы. Оцепенев на месте, Антон стал прислушиваться. Рома с Бяшей перешли на шепот. Антон смог расслышать лишь обрывки фраз. <<Бяша, объяснись!>> <<Сам виноват, на. Ты...>> <<Ты серьезно? Я...>> Послышался удар. Все затихли, Антон затаил дыхание. Р: иди нахуй. Рома зашагал в сторону Антона. Второй хотел уходить, но первый появился быстрее чем тот опомнился. Рома прошёл мимо злобно смотря вперёд, на левой щеке виднелся красный след от удара. Заглянув за угол, Бяши уже и след простыл. Антон хоть и недавно сюда переехал, но даже так он ни разу не видел ссор между ними, а тут чуть ли не драка. Услышав звук звонка, он вышел из раздумий и направился поскорее в кабинет. Шли уроки, Антон не мог сконцентрироваться. Он лишь искоса наблюдал за поведением Ромы с Бяшей. Те сидели на столько далеко, насколько это возможно за одной партой. Рома упрямо смотрел только вперед нахмурившись, будто у него никогда не было и нет соседа, а Бяша в основном глядел куда-то в небо за окном, облокотившись на одну руку, иногда кидая виноватый взгляд на парня рядом. Антона позабавила эта картина, решив ещё немного понаблюдать, на краю стола он заметил уже знакомую записку, сложенную так идеально что аж тошно. Не сложно было догадаться от кого она, никто кроме нее не мог ее положить. Разочарованно вздохнув, Антон последовал на обыденное место встречи. Полина стояла на месте, что то напевая под нос прикрыв веки, она уже ничего не замечала вокруг. Приблизившись поближе, он моментально распознал мелодию. - "К Элизе" Пробормотал про себя Антон. Полине она настолько сильно понравилась, что приобрела себе пластинку. Пару раз она давала и Антону ею насладиться, но у него совершенно отсутствует музыкальный слух. Ткнув пальцем ей в плечо, Полина вздрогнула, и слегка смущённо расплылась в улыбке увидев Антона. П: Ах, Антоша Ее бархатный голос всегда нравился нашему герою, он будто всегда его успокаивал, но не в этот день. Антона волновало лишь то, что он мог пропустить что-то важное. Поэтому когда Полина что-то щебетала ему, он буквально считал секунды до окончания перерыва. Впервые за долгое время знакомства с ней, Антон посчитал Полину скучной. Вернувшись в кабинет, за партой знакомых мало что изменилось. Рома в което веке отлепил свой взгляд от доски и улёгся на руки, бяша в это время наблюдал за ним все так же упираясь на руку. Антон сразу не заметил, но некие изменения имелись. Расстояние меж их стульев стало меньше, даже не так, они сидели вплотную. Раздосадованный Антон хотел было уже разозлиться на Полину, но выбор то был его. Глубоко вздохнув он перевел взгляд обратно на парней. Обратив на них внимание, Антона пробило странное ощущение. Оторвать взгляд стало теперь невозможно, кровь прилила к щекам. Не долго думая, Антон достал полароид. Затаив дыхание, стал ждать. Чего именно он и сам не знал, но камера была готова. Бяша скопировав жест Ромы, тоже лег на руки не отводя взгляда. Потянувшись к прядям второго, тот расплылся в счастливой улыбке. Щелчок. В эту минуту, Антон не думал ни о звуке от полароида, ни о окружении. Он мог лишь, запечатлеть этот момент не только в памяти, но и на фотографии. Прозвенел звонок с последнего урока, не спеша, будто в прострации, собираясь на выход перед ним выбежал Рома тянущий за собой растерянного Бяшу. Ноги сами понесли за ними. Потеряв ребят из виду, Антон остановился отдышаться, он с детства не хвастался выносливостью. Обойдя все места куда они могли сбежать, Антон потерял уже надежду их отыскать. Развернувшись вполоборота, он поплелся назад. Сбоку послышалось падение. Повернувшись налево, там была приоткрытая дверь. Это богом забытая каморка, Антон выругался в мыслях на себя. Подойдя ближе прислушиваясь, он услышал каждое слово. Б: прости... Я вспылил, на. Р: ты никогда меня не бил до этого. Набравшись смелости, и не имея больше сил терпеть, Антон заглянул в щёлочку. Оба парня стояли друг напротив друга, опираясь на полки. Помещение было само по себе не большое, между парнями было расстояние в 20 сантиметров, не меньше. Рома стоял скрестив руки смотря на макушку Бяши, находившийся напротив, сгорбившись склонил голову не поднимая глаз на собеседника. По голосу Бяша нервничал, Рома наоборот как всегда был спокоен, он будто контролировал сложившуюся ситуацию, но его руки были сжаты в кулаки. Антон заворожено наблюдал за всем из щели, ему доставляла эта картина. Он никогда бы не подумал, что будет иметь нездоровый интерес к подобному... Наблюдению? Дыхание участилось, кровь снова прилила к вискам, в зимнее время года стало неожиданно жарко. Бяша будто отдувался за все свои грехи, слегка покраснев всё ещё разглядывая пол продолжил. Б: я ошибся, с кем не бывает, на. Р: с тобой, кто тебя вообще надоумил на эти глупые мысли? Рома раздражённо почесал затылок. Б: ...тон Тихо начал Бяша. Рома не услышав, поднял вопросительно бровь, тот повторил громче. Б: Антон Рома открыл было рот, затем быстро закрыл. Он кажется был сильно удивлен и взбешён одновременно, этой информацией. Либо Рома не хотел сейчас разбираться с выходками очкастого, либо он не хотел устраивать допрос перед и так почти сломленным Бяшей, Антон уже и не узнает, ему было совершенно не до этих мыслей, он снова достал полароид, в предвкушении нового, прекрасного кадра. Рома глубоко вздохнув, видимо успокаивая себя, обнял Бяшу положив руки на плечи. Одной рукой он похлопывал по спине соседа, а другой взъерошил волосы. Р: ну все-все, успокойся уже Бяша поднял голову, впервые за этот день он посмотрел в глаза Роме. Какой-то огонек появился в глазах напротив. Рома потянулся ближе и прильнул к губам Бяши. Щелчок. На сей раз, звук полароида услышали все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.