ID работы: 1163878

I miss you so much

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Gerard Way. Я пробираюсь через необъятную толпу людей. Одно неверное движение – и ты окажешься бездыханным трупом под ногами. Но, тем не менее, никто этого не боится. Толпа живая. Люди кричат, подпевают, танцуют. Они действительно счастливы. А я вот тону. Тону среди всего этого шума. Кажется, это какой-то концерт, потому что отовсюду звучит музыка. Честно сказать, музыка таки неплохая. Мне нравится. Она бодрит, она зажигает что-то внутри. Что-то давно утерянное, что я сам бы никогда в себе и не заметил. На секунду мне показалось, что я уловил какую-то мысль, но та сразу же ускользнула от меня. Я добрался почти до самой сцены. Исполнители кажутся какими-то невероятно знакомыми, почти родными, не смотря на то, что, как бы я ни пытался вспомнить их, в памяти лишь густой туман. Или дым. Густой, тяжелый, едкий дым. Он отравляет мое сознание, оставляя лишь некоторые моменты памяти, и, тем самым, отдаляя меня от того, что я так отчаянно пытаюсь отыскать в уголках своего разума. Того, что действительно важно. Я помню детство, помню марку кофе, который я пил год назад в ресторане на окраине Нью-Джерси, но не помню сегодняшнего дня. И не помню этих странных парней, хотя я более чем уверен, что они мне хорошо знакомы. Возможно, мы даже друзья. И, черт возьми, как я тут оказался? Сегодня кажется утерянным, безнадежно утерянным, ненастоящим, пластмассовым, готовым вот-вот расплавиться, исчезнуть. Наконец-таки я ухватываюсь хотя бы за что-то более-менее реальное. Пытаясь сосредоточиться на этом, я с ужасом понимаю, что это микрофонная стойка солиста. «Как я тут оказался?» - единственное, что меня удивляет сейчас. Даже не то, что толпа не уставилась на меня парой тысяч глаз, полных недоразумения, и даже не то, что остальные участники группы как будто и не заметили подмены. Я замечаю, что прекрасно знаю слова песни, которую пару минут назад пытался безрезультатно вспомнить. Я пою. Мой голос довольно-таки похож на того, чье место я сейчас занимаю. Слишком похож. Это пугает. Хотя, весь этот день сам по себе пугает. И тут меня настигает одна невероятная догадка. Слишком странная, чтобы быть хоть немного похожей на правду. Только вот, не странная ли вся моя жизнь? На этот вопрос я, скорее всего, никогда не дам ответа. Да и зачем? Ведь вся моя жизнь в том, чтобы жить загадками. Чтобы раскрывать тайны. Им. И тут моё сознание поразила внезапная вспышка. Все стало понятным, ясным. Никаких пробелов в памяти. Одно слово – и я все понял. Им. Моим Киллджоям. Моим. Я и есть тот человек, стоящий на сцене. Парни вокруг меня – мои самые близкие люди, люди, которые со мной всегда. А огромная толпа – наши фанаты, мои фанаты, мои Киллджои. Моя семья. Не знаю, что случилось, но в один момент, улыбки сошли с лиц тысяч людей. На глазах заблестели слезы, не знаю, у меня ли, или у фанатов, но в следующую секунду, повисшая над площадью тишина растворилась. Все растворилась. Я стоял в каком-то белом помещении, совершенно один, но отовсюду слышались голоса. Такие разные. Голоса, полные отчаяния, мольбы, печали. Голоса, которые о чем-то меня просили. Голоса, которые меня проклинали. Спокойные и яростные в тоже время. Некоторые громкие, другие тихие. Но во всех улавливался лишь один смысл. «Ты нас предал» «Ты нас бросил» «Ты соврал» Голова, казалось, сейчас разорвется от шума, от боли, которую они причиняли. Слова эхом отдавались внутри, так ритмично, как будто бы они заменяли удары сердца. Я видел каждого, каждого, кто говорил. Видел его историю, чувствовал его печаль. Запястья жгло, я опустил взгляд на них – ничего. Все, что происходит, происходит лишь в моем сознании. В сознании тех, чьи порезы это были. Но вся суть в том, что причиной этих порезов был я. Это становилось невыносимым. Слишком громко, слишком близко. Просто слишком. В какой-то миг гул достиг своего апогея и прекратился. Я проснулся в холодном поту. Рядом лежала Линз, мирно свернувшись в клубочек. Я не мог поверить, что все это было лишь сном. Он был таким реалистичным. Таким пугающим. Пытаясь отряхнуться от кошмара, который все еще преследовал меня, я аккуратно встал с постели, стараясь не разбудить жену, и отправился в кабинет. Казалось, я все еще слышал голоса, от которых так старательно пытался убежать. Зайдя в кабинет, первым делом я увидел большой ящик писем от фанатов. Я всегда чувствовал по отношению к ним что-то особенное, но сейчас казалось, что эти письма единственное, что может меня спасти. Распечатав первый конверт, я не выдержал и пары строк. Слабак. Как же я скучаю. По всем ним. Меня охватила тоска, настоящая тоска за прошлым. За ребятами, за сценой, за турами и не самым новым концертным автобусом. Сколько же всего было за эти двенадцать лет. Я с головой ушел в воспоминания и даже не заметил, что взял телефон. На автомате набрав знакомый номер, который знаю лучше других, я очнулся лишь когда пошел первый гудок. - Да? – голос по тот конец провода был сонным. - Фрэнк, я соскучился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.