ID работы: 11638821

Меня там ждут

Гет
R
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сплю на новом месте..

Настройки текста
Примечания:
      Она закончила петь, на глазах выступили пару слезинок. Она закрыла веки, совсем забыв, что все это время её слушал Камило. Тем временем парень сидел с открытым ртом и совсем не понимал, почему та всё время молчала о том что так красиво поет. И это было действительно правдой, всё же 6 лет пения дали о себе знать. – Почему ты отказалась петь тогда, на площади? – его глаза сверкали от детских эмоций, он был полностью поражен пением девушки. – Я не люблю петь, а эту песню просто часто напевала мама, вот и вспомнилось. – странно, но она вновь не стала говорить подробности. – Мама? Ну, мы теперь знаем что помимо отца, у тебя есть ещё и мать. – говорил он это с такой же надеждой в голосе, как когда-то было у Эрики. – Навряд-ли.. Я её не чувствую. – в этой фразе не было ни грусти, ни обиды, какая-то глухая пустота да и только. В этот момент девушка почувствовала тепло чьей-то руки на своём колене, она подняла взгляд и увидела, как блестящие, глубокие и максимально комфортные глаза, заглядывают прямо в душу. – А меня? Меня ты чувствуешь? – этот вопрос очень озадачил синеглазую и та даже успела подумать, что это его очередная шутка, но сомнений не осталось когда взгляд Камило совершенно не изменился, он веял какой-то надеждой. – Ой, ой, прости, я сам не понял, что сказал. – он отвернулся от девушки и стал смотреть куда-то в даль, конечно он прекрасно понимал что говорит, просто он не ожидал, что язык скажет это в слух. На это девушка лишь тихо хихикнула и направила свой взор на речушку, которая застала столь неловкий разговор. Эрика тоже поняла, что имел ввиду Камило под этой фразой, но она не могла понять к чему этот вопрос был задан. Повисло молчание, лишь река стала шуметь ещё громче. Или им просто так казалось, ибо до этого за разговорами они её совсем не замечали. – Нам пора наверное? – молчание прервала девушка, ей нравилось это место, но ей так же хотелось и есть. – Да, что-то мы тут засиделись. – в этот раз он просто встал и пошел в сторону Каситы, он не взял руку девушки, не тянул её за собой, они просто, молча направились домой.

***

      Почему-то никто не хотел начинать говорить. У каждого крутились свои мысли в голове, один всё время обдумывал сказанную им фразу, он и сам от себя такого не ожидал, что-то буквально сказало это за него. У девушки же были самопожирающие мысли, ей было немного стыдно за то, что она всё ещё не сказала парню о воспоминаниях. – Камило.. – девушка хотела было начать говорить, но в горле резко появился ком, она остановилась и смотрела на, ждущего продолжения, парня. – Что-то случилось? – он понял, что просто так дальнейшего развития мыслей он не услышит. Всё время пока Эрика молчала он стал надумывать, что её смутило его выражение у реки. – Я не.. – Я кое что вспомнила утром. – она сказала это когда смогла собраться с мыслями и только после того как она произнесла это, поняла что перебила Камило. – Ой, прости продолжай. – она мило улыбнулась, а у парня пробежали мурашки от облегчения, что ему не нужно объясняться за тот случай, он никак не выходил у него из головы. – Та ничего, – он закинул руки за голову и начал медленно шагать – ну так что тебе вспомнилось? – Отец.. он.. – Рика начала заикаться, ком в горле и каша в мыслях не давали ей спокойно сосредоточиться. Камило это заметил и взял девушку за руку и стал легонько поглаживать ладонь синеглазой большим пальцем. По реакции девушки он стал уже надумывать худший исход событий. – В общем.. он ужасен. – это единственное что смогла выговорить Эрика с такой путаницей в голове.       Камило не стал спрашивать лишнего, он приобнял девушку за плечо и не сказал ни слова. Он понял что ей больно об этом рассказывать и старался молча поддержать. Отстранившись он всё также держал её руку и повел в сторону дома, но сейчас он шёл медленно, ведь он помнил о том замечании, которое сделала девушка в прошлый раз. И вот опять повисло молчание, но нарушать его никто не посмел, так они шли до самой Каситы.

***

      Они задержались у реки, поэтому к их приходу все уже сидели за столом и ждали только этих двоих. – Эй-эй, куда за стол! А руки? – сделала замечание, недовольная опозданием, Пепа. – А ээ.. – не успев задать вопрос, Эрику за руку тут же потянул Камило. – Пойдем – они вышли из обеденной залы и направились к ближайшей раковине, она была на кухне.       Подойдя к умывальнику Камило начал шептать девушке на ухо: – Тебя сейчас будут допрашивать, – он слегка усмехнулся, что дало понять что тот шутит. – ты только не нервничай, хорошо? – юноша снял с крючка полотенце и подал девушке. – О чем? – она взяла с его рук протянутый им предмет и продолжила – Я же уже на всё что можно ответила? – произнесла она это всё таким же полушёпотом. – Поверь, за день они напридумывали что тебе задать. – он снова усмехнулся и перевоплотился в Мирабель. – А какого качества одежда тебе нравится? – теперь он стал пародировать Исабеллу – А тебе нравится лаванда? – тут же превратился в свою тётю. – А с чем тебе больше нравятся пирожки? – на этом он закончил смешить девушку и снова стал собой, он слегка наклонил голову в бок ожидая реакции.       Девушка отдала назад полотенце и медленно направилась обратно к столу, отвечая на все вопросы которые шуточно задал Камило: – Трикотаж, полиэстер и флис, чаще всего носила такие вещи. Лаванда - любимые цветы, вместе с гипсофилами. А пирожки больше люблю с маком. – девушка остановилась, она поняла, что ответила на все поставленные ей вопросы. Хоть она тоже пыталась пошутить, этим она скорее озадачила всех находящихся в комнате. Камило так-же недоумевал от того что, девушка которая не может вспомнить свою фамилию, смогла столь подробно рассказать о своих предпочтениях. – Я только что.. – Да, ты только что вспомнила ещё часть своей прошлой жизни. – он подошел к девушке и взял ее за талию, легонько обнимая, он стал вдыхать запах её русых волос. – Прошлой? – её не смутили действия парня, её в очередной раз озадачили его слова. – М-да, – он отстранился от девушки, но продолжал держать её за талию. – сегодня я больно разговорчивый. – он тепло улыбнулся и стал заглядывать Эрике в глаза. Он перестал сопротивляться с тем что "что-то" говорит подобное за него. – Ой, ладно, пошли уже. – она "вырвалась" из хватки Камило и направилась в сторону залы. Тому лишь оставалось пойти за ней следом.

***

      За столом как и сказал Камило, Эрику стали расспрашивать о подобных мелочах, но сейчас ничего не лезло ей в голову, поэтому чтобы не огорчать задающих, она стала импровизировать на базе её знаний. – Эрика, а каких животных ты любишь? – Антонио, задал вопрос который интересовал его весь день, но даже глядя в глаза столь миловидному мальчику, она не смогла вспомнить, поэтому сказала самое банальное, что-бы наверняка не ошибиться. – Кошек, они такие пушистые и милые, прямо как ты. – она легонько погладила его по голове тем самым немного разлохматив его кудряшки. – А еноты? Еноты тебе нравятся? – у мальчика блестели глаза от любопытства, а у Эрики они яро просили помощи, как минимум у Камило. – Дорогой, кушай, а то не вырастешь. – на помощь пришла Пепа, которая так же недавно забрасывала вопросами девушку про "тип парней", только на эти вопросы Эрика отвечать отказалась сославшись на не знание, но как на зло именно это ей и вспомнилось, после чего она сразу залилась красками, ибо рядом сидел Камило полностью подходивший под описание. – Выросту! – мальчишка сразу принялся активно есть свою порцию. – И ты Эрика кушай, а то вон что, одна кожа, да кости. – в разговор вступила Джульетта, девушка на подобное заявление лишь нервно сглотнула, перед обедом ей вспомнился очередной разговор с отцом.

***

      Кухня которая была соединена со столовой была вновь заполнена недовольствами отца. Рядом сидела его пятнадцатилетняя дочь, которая уже шестой раз за неделю пыталась сдержать слёзы. К слову был вторник. Мужчину не устроило то что Эрика наложила себе целый половник супа вместо половины. – Будешь как баб Лиза ходить, если не престанешь так много жрать. – мужчина схватил маленькую тарелку дочери и вылил половину, а если не больше, назад в кастрюлю. – Видела сколько она весит? За 200 кило точно, такой же хочешь быть? – он поставил перед девочкой её тарелку, это была даже не тарелка, а салатница – Нет, не хочу.. – произнесла она это стиснув зубы для того чтобы не расплакаться, после чего она начала есть. – Как ты со мной разговариваешь? Херово тебя мать воспитала. – тот так-же сел на своё место и продолжил трапезу. Эти его слова девочка проигнорировала, дабы не заводить давно растерзанную тему. – НЕ МОЛЧИ КОГДА С ТОБОЙ РАГОВАРИВАЮТ – мужчина взял тарелку девочки и со всего размаху кинул прямо в Эрику, еда находившееся внутри салатницы вылилась на девочку, посуда не разбилась о её тело, но оставила достаточно большой синяк. Разбилась она когда приземлилась об пол. Некоторые, достаточно большие, осколки попали в ногу девушки и от них образовались рваные раны, спустя секунду нога Эрики оказалась полностью в её же крови. На что отец самодовольно усмехнулся и приказал убраться на кухне.       С тех пор в квартире перестали появляться конфеты, а всё мучное девочка для себя поставила строго под запрет. А так же она установила себе суточный максимум калорий. 400 ккал . Иногда она позволяла себе съесть какую-то сладость, но после на весь день оставалась голодной.

***

– Спасибо за заботу, но я уже наелась. – она мило улыбнулась и взяла стакан с водой чтобы вымолвить хоть ещё одно слово, у неё пересохло в горле. – Я наверное пойду отдохну, Долорес, ты не против? – она поскорее хотела исчезнуть, вспоминая подобное она хотела плакать от сочувствия к самой себе и за сегодняшний день эмоции, которые у нее накопились, прожигали всё внутри. Кудрявая девочка одобрительно кивнула головой, в знак того что она не имеет никаких претензий. Эрика направилась на выход из столовой. Только перейдя порог, она ринулась к комнате.

***

      Она вбежала в комнату и уже хотела было закрыться, как вдруг вспомнила, что это как минимум не этично, всё же она тут гость. К её счастью никто не стал идти за ней. Она стала выпускать эмоции, на каком-то подсознательном уровне делала она это совершенно бесшумно, только стук сердца и сбитое дыхание могло ее выдать. Спустя 10 минут девушка уже выдохлась, легла на своё спальное место и от усталости заснула.       Когда обед закончился первым делом Камило отправился вслед за Долорес в её комнату. Одна слышала неладное, другой же чувствовал. Зайдя в спальню и увидев спящую Эрику, парень успокоился, выдохнул и направился в свою. Но кудрявой её сон не дал полной гарантии о том, что всё у неё хорошо, но будить не стала, хотя девушка уже и спит второй раз за день. Рика проспала до самого отбоя, она пропустила ужин и заботливая тетушка Джульетта принесла небольшой пирожок с маком, конечно же по советам Камило, и маленький стаканчик чая. – Дорогая, проснись хотя-бы перекуси. – она стала немного тормошить спящую за плечо. – Мм..? – девушка неосознанно потянулась и присела, на против неё сидела Долорес на своей кровати, а перед ней стояла добрейшая на свете женщина, с достаточно обеспокоенным лицом. – Тетя Джульетта, спасибо большое. – она взяла поднос из рук женщины, та в свою очередь улыбнулась и вышла из комнаты оставляя девушек наедине. – Ты же плакала?.. – Долорес не знала как ей начать этот разговор, поэтому решила спросить сразу напрямую. На что Эрика немного подавилась чаем. – Кхм, я не.. – тут девушка вспомнила про дар собеседницы и виновата опустила голову. – Да, просто столько всего накопилось. – она стала оправдывать перед подругой. – Ещё что-то вспомнила? – Долорес присела рядом с Эрикой на её диван. Девушка стала рассказывать всё что вспоминалось ей за этот день, опуская некоторые моменты насилия и недоговаривая определённые фразы, чтобы не шокировать очень впечатлительную собеседницу. В этот раз Долорес только обнимала и внимательно слушала Эрику, между разговором вставляя подобные фразы как "Жуть", "Ужас" и так далее. – Спасибо Долорес, мне стало чуть легче. – синеглазая благодарно улыбнулась, на что в ответ поступила такая же улыбка. – Так, об этом мы поговорили, а теперь приступим к другому! – у неё загорелись глаза, а Эрика озадачено взглянула, на столь довольную девушку. – Как тебе Камило? И даже не думай отнекиваться! Я слышала твоё сердце когда мама спросила у тебя про парней. – Рика не знала как увести разговор в другое русло, щёки стали краснеть, а сердце снова бешено биться. – И вот опять! – вновь подметила Долорес. – Кхм, – она попыталась выиграть себе время кашлем. – я и сама ничего не понимаю. – конечно она всё понимала, прошлая она просто обожала такой типаж как Камило, но признаться в этом вслух она не осмелилась. – Ойй, да не ври, я слышала ваш разговор у реки. – она ехидно усмехнулась, наблюдая за тем как Эрика пытается выбраться из всего этого. – Долорес! Хватит подслушивать! – она поставила руки в бок, что обоих рассмешило. – Ну мне же интересно как будет вести себя мой брат! – она притупилась, раздумывая сообщать о услышанном Эрике или нет. Конечно долго она бы это держать в себе бы не смогла, но выиграть немного времени Камило сумела бы. – Ой, да ну, будто он никогда с дамами не общался. – Рика выделила речью слова "дамы", говоря о том что она шутит, но так-же давая понять что ей всё же интересно. – Общался, но они сами к нему клеились, а тут. – девушка замолчала, понимая что сейчас может сболтнуть лишнего. – Э-эй, ну вот и что ты замолчала, интересно же. – она стала слегка потрясывать собеседницу, требуя продолжения. – Всё таки интересно? – та стала улыбаться как не в себя, Эрика снова покрылась красками. – Так, пойду я поднос отнесу. – девушка шустро схватила кружку и плато , она выбежала из комнаты и направилась на кухню.

***

      Эрика спустилась со второго этажа и забежала в столовую, так как вход на кухню был именно через неё. Там стояла Джульетта и допивала стакан воды. – О, тётушка Джульетта. Спасибо, ваши пирожки безумно вкусные. – она старалась скрыть смущение и легонько улыбнулась. – Ох, спасибо, дорогая. Давай поднос, я его отнесу. – женщина протянула руку чтоб забрать у девушки из рук плато. – Спасибо ещё раз. – она передала посуду и направилась к выходу. – Спокойной, Вам, ночи. – И тебе дорогая! – уходя из столовой в кухню прошептала Джульетта.       По дороге назад Эрика решила зайти в комнату Камило пожелать ему спокойной ночи, пока она добиралась до его владений, на неё навеяли воспоминания о лагере, как она вот так же ходила по комнатам и желала всем сладких снов. Вот дойдя до нужной двери, она уже хотела постучать, но вдруг подумала, что идея не очень и хотела было отступить, но Касита слегка подтолкнула её к двери и получился небольшой стук. Тут было решено идти до конца. Прозвучало ещё два стука. – Да-да, войдите. – ответил Камило весь в попыхах, будто до этого пробежал марафон. – Я тут спокойной ночи пожелать зашла. – девушка слегка приоткрыла дверь и прошла внутрь. – А это ты хорошо заглянула, смотри, – парень показал на достаточно толстую книгу. – хотел утром, но раз ты зашла. – он мило улыбнулся.       На книге было написано "Привет на всех языках мира". Конечно это было образное выражение, там были ещё такие банальные фразы, "Как дела?", "Меня зовут..", иначе бы книга была не настолько большой и толстой. Этот словарь кто-то подарил Камило на его 8-ой день рождение. Раньше парень думал, что это бесполезный подарок, но именно сейчас она была как никак кстати. Да и других подобных книг кроме "Англо-испанский словарь" в Энканто не было. Поэтому только люди приезжие из других городов могли быть научены другим языкам.       Девушка взяла книгу и присела на кровать, она посмотрела на ждущего ответ юношу: – Камило.., я могу упростить нам задачу! – парень так-же присел и стал внимательно слушать. – Я помню на каком языке я говорила раньше, только вот правда ни одного слова на нем сказать не могу и какие буквы там тоже не помню. Русский, нам нужно искать русский. – девушка принялась разыскивать нужный им язык. Конечно совершенно непонятно зачем, но всё же было интересно узнать, как он хотя бы выглядит. Девушке с первой попытки не удалось найти его, поэтому принялась пролистывать книгу повторно. Пока она занималась этим делом, Камило поведал ей историю появления этой книги у него в коллекции. Когда и вторая попытка не увенчалась успехом, третий раз принялся искать владелец. – Нашёл! – Камило стал указывать на русский шрифт. – Узнаёшь? – он перевёл взгляд на рассматривающую слова девушку. – Что-припоминаю, но заговорить я не смогу. – она подняла взгляд и совсем не ожидала встретиться глазами с парнем, тут же она вспомнила разговор с Долорес, и моментально уткнулась в книгу. – Ну это хотя-бы что-то. – Камило встал с кровати одновременно закрыв книгу, он остался стоять у стола облокотившись на него, он продолжил. – Нам и не нужно чтоб ты на другом говорила, а то мало-ли что там наговоришь. – он усмехнулся и сложил руки на груди. – Ойй, так, уже поздно, кому-то пора спать. – она встала с кровати и прошла мимо парня, даже не взглянув на него. – Спокойной ночи! – И тебе сладких снов. – девушка с окончанием этой фразы вышла из комнаты и закрыла дверь оставляя его на едине со своими мыслями.

***

      После этого когда она пришла назад в комнату Долорес, та уже лежала и смотрела в потолок. – Опять нас слушала? – Эрика по реакции девушки на её приход уже предугадала следующую фразу. – Ну а как вас не слушать! – как-то радостно хихикала она. – Ой, Долорес, прекрати! – это было сказано вовсе не в злом тоне, скорее играюще - счастливо. Она легла на диван и укуталась в одеяле и так-же стала смотреть в потолок. – Знаешь, вспомнился мне тут лагерь.. – начала было рассказывать Эрика – Лагерь? – её перебила кареглазая, отдалённо она понимала что это, но всё же решила переспросить. – Да, это такое место куда отправляют детей и они вместе живут в разных корпусах, комнатах.. – девушка вкратце стала объяснять собеседнице, что это за место такое "лагерь". – в общем как-то так. – Хотела бы я хоть раз там побывать. – мечтательно протянула Долорес. – Ну так вот! – возвращаясь к теме она прервала ход мыслей обоих. – Когда мне было 14, в самую первую ночь, к нам в комнату зашла вожатая и сказала о таком девичьем "гадании". "Сплю на новом месте, приснись жених невесте. Явись с тем лицом, с каким пойду под венцом", мы все отнеслись скептически, но всё же решили проверить, на утро всем кто-то приснился, кому-то знакомый, кому-то друг, кто-то вообще понятие не имел кто ему приснился. Но мне.. – девушка запнулась, но спустя секунду продолжила. – у меня всегда были яркие сны, но тогда мне не приснилось ничего, даже какой нибудь безобидный сон. – А давай опять проверим! А ну быстро на подушку! Давай-давай! – у Долорес во время всего рассказа не прекращали светиться глаза. – Ты прям как мои соседки тогда, ладно, сплю, сплю! – после этой фразы Рика пробубнила себе под нос "Сплю на новом месте, приснись жених невесте. Явись с тем лицом, с каким пойду под венцом" и легла спать надеясь, что хоть сегодня она кого-то да увидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.