ID работы: 11639110

Обычное счастье

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу вот это! — какое знакомое словосочетание, не правда ли? Наверное, каждая девушка мечтает оказаться в окружении различных бутиков с красивой и элегантной одеждой, притягательными аксессуарами и, конечно же, с безлимитной карточкой в руках… красота, не правда ли? Прям как в известной нам передаче… Только страх того, что после всех этих «я только посмотрю» можно остаться не то, чтобы со ста долларами, а со ста рублями в кошельке, девушкам, в чьи головы вбилось что-то такое эдакое, уже не страшен. А вот для противоположного пола это, наверное, можно назвать самым главным страхом и сравнить с каторгой или чем похуже. Что может быть томительнее, скажут они, если не то, как ждать часами свою миледи из очередного бутика и молиться на то, чтобы на не безлимитной карточке остались хоть какие-нибудь средства… Но давайте представим ситуацию, когда фразу: «Купи, купи, я хочу вот это!» — мы слышим вовсе не от состоятельной девушки, которой по бо́льшей части нужны какие-то украшающие вещи, а от маленького человечка. Вот тогда возникает ещё один страх… Страх того, что вот это вот чудо вот-вот и расплачется, не получив своего. Нередко, гуляя по магазинам, мы слышим возгласы маленьких детишек, мольбой выпрашивающих у родителей какую-нибудь вкусняшку или новую игрушку. Каждый ребенок хочет заполучить то, что, на его взгляд, ему необходимо. Будь то радиоуправляемая машинка или же большой плюшевый медвежонок… Вот и сегодня, проходя мимо очередного прилавка в этом огромном и, кажется, нескончаемом гипермаркете, Алексей услышал детский тоненький голосок. — Мама, купи мне куклу… — голос замолкает, а Алексей почему-то останавливается, не идёт дальше. Казалось бы, обычная ситуация, ничего необычного, но он останавливается, подходя к ближайшему прилавку, искусно делая вид, что рассматривает товары. Парень прислушивается, крепко держа ручку своей корзинки, — купи, пожалуйста! — девчонка вдруг вновь подаёт голос, всё же надеясь на свою удачу и крепко держа в руках игрушку. — У нас же дома много кукол, давай мы положим ее на место, — спокойно произносит мама девочки, садясь на корточки и заглядывая в глаза дочурке. — Она такая красивая… — пытается парировать малышка. — Красивая, да… Но сегодня мы покупать куклу не будем. Купим в следующий раз, — мама по-доброму, но настойчиво смотрит в маленькие глазки дочери, — мы же с тобой вот только купили большую и красивую куклу, а ты с ней ещё даже не поиграла, а уже заменить хочешь. — Хорошо, — пораздумав пару секунд, соглашается малышка и ставит игрушку на место. — Молодец, — девушка целует дочурку в макушку, улыбаясь, — пойдем, — мама берёт дочь за руку, и они уходят. — Мам, а… — малышка явно хочет спросить или сказать что-то ещё, но, что именно, Алексею уже не суждено услышать. Парень подходит к той самой кукле, внимательно разглядывая её и почему-то даже улыбаясь, а потом так же покидает это место, теперь явно о чем-то задумавшись.

***

— Я дома! — заходя домой, восклицает парень. — Привет, — откуда-то из дальней комнаты доносится женский голосок. Алексей пару секунд прислушивается к звукам, а потом нахмуривается, словно что-то почувствовав. Он ставит пакеты, быстро снимает обувь и, с нескрываемым чувством тревоги, идёт вглубь квартиры. Каково его было удивление, когда он увидел, что творится в комнате, именуемой спальня. На большой и просторной двуспалке был разбросан, кажется, весь гардероб девушки. А сама белокурая красавица крутилась возле зеркала, хмуря бровки и что-то бормоча себе под нос, примеряя очередную вещицу. — Юляш, — парень ласково обращается к девушке, — ты решила ревизию шкафа навести? Девушка оборачивается к молодому человеку, хлопая большими голубыми глазками. — Ничего не ревизию, — девушка слегка надувает щеки, словно злясь, — ничего не подходит, — грустно отвечает она, кажется, еле сдерживая слёзы, — даже эти брюки не подходят, — Юля пытается соединить два конца вместе, но парень, в одно мгновение преодолевая небольшое расстояние между ними, пресекает её действия. — Не нужно, — мягко произносит он. — Лёш, в чём мне ходить? Мне ничего не подходит, — констатирует факт Юля, награждая парня ангельским взглядом. — И это естественно! — парень берёт в свои ладошки её, аккуратно сжимая их. — С каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой и секундой люди меняются. И ты меняешься, ведь, не забывай, ты не одна, — Алексей подмигивает девушке, а она аккуратно высвобождает свои руки, кладя их уже на заметный животик, — она растет, понимаешь, — он вглядывается в столь любимые и родные глаза. — Я знаю, — Юля мило улыбается, поджимая губы, — знаю, — вторит она и смотрит на парня совершенно счастливым взглядом, а потом, вновь вспоминая, грустнеет, — но надеть-то всё равно нечего… — Нашла мне тоже проблему, — усмехаясь, Алексей притягивает девушку к себе, ласково целуя в макушку, — пойдем в магазин, и мы выберем тебе одежду. Юля отстраняется от парня, взглядывая в его глаза, словно ища в них какой-то подвох. — Выберем? — девушка хитро хмурится. — То есть, ты будешь ходить вместе со мной? — Да, — не раздумывая, отвечает Алексей, подтверждая свои слова белоснежной улыбкой и ласковым взглядом. — Но ты же не любишь ходить по магазинам, — девушка, кажется, всё ещё пытается найти в этом, казалось бы, простом предложении подводные камни. — Разве я могу отпустить свою беременную красавицу-жену одну в эти джунгли из кучи вешалок и одежды? — вопросительно он смотрит на девушку. — Красавицу? — Юля неуверенно переспрашивает, глядя на молодого человека таким милым взглядом. — Да! Красивую, очаровательную, заботливую, умную и ещё много-много уместных прилагательных. Алексей снова притягивает девушку к себе, позволяя ей спиной облокотиться на свою грудь и крепко-крепко обнимая. Девушка кладет свои ладошки поверх его, тем самым обнимая себя тоже. — Кажется, нашей маме в её светлую головушку взбрели непонятные мысли и подозрения. Значит, мы точно должны пойти за покупками, верно говорю? — молодой человек перемещает свои ладошки на её животик, скрывающийся под его футболкой, поглаживая. — Я думаю, она со мной согласна, — тепло улыбается Алексей. Юля мило хмурит носик, улыбаясь, словно солнышко. — А когда пойдем? — спрашивает она, поворачиваясь лицом к мужу. — Сейчас, — уверенно отвечает тот, — только продукты по холодильнику разбросаю, а ты пока одевайся. — Хорошо, — Юля из-под ресниц смотрит на парня, теребя край футболки. Алексей улыбнулся, заметив в её взгляде некое смущение, перемешанное с грацией, присущей только ей. Его любимой девушке и законной супруге. Молодой человек наклоняется вперёд, обнимая и вовлекая девушку в нежный и трепетный поцелуй. — Идём? — отстраняясь, уточняет она, продолжая смотреть на молодого человека все так же смущённо. — Не передумал? — Ну уж нет, — Алексей легонько щелкает ее по носу, хохоча, — надевай что-нибудь свободное, у тебя есть спортивные штаны. Вот их и надень, — проговаривает он, но, замечая, что девушка хочет что-то сказать, пресекает её, — и я знаю, что они тебе не нравятся! У меня есть два варианта, — парень задумывается, — первый — ты надеваешь свои штаны, второй — мои. — Ну уж нет! — повторяет она за ним. — Я же не дома, в магазин пойду… Я надену свои, — соглашается девушка. — Вот и договорились, — усмехаясь, проговаривает он, — а мои, между прочим, тоже хороши, зря отказываешься, — добавляет парень, но, уловив грозный взгляд от этой белокурой бестии, решает не продолжать, тут же сменяя тему, — а этот бардак мы приберем потом. Вместе, — добавляет он, тут же получая благодарный и влюбленный взгляд супруги, — одевайся, — говорит он и выходит из комнаты, слегка прикрывая за собой дверь.

***

Выходя из одного, заходишь в другой, смотришь, трогаешь, примеряешь, отменяешь и покупаешь… Ты столько всего делаешь, хотя, казалось бы, просто ходишь по магазинам. Лёгкая мелодичная музыка встречает покупателей магазина, пытаясь каждого наполнить своей безмятежностью. Покупатели заходят и выходят, продавцы-консультанты бегают туда-сюда, пытаясь каждому предложить свою помощь. — Вам помочь? — вдруг из ниоткуда появляется консультант. — Спасибо, — Юля оборачивается, прерывая поиск «той самой» кофточки, а, если быть точнее, то кофточки «того самого размера», ведь пока ей на глаза появляются вещицы небольших размеров, — не нужно, — она лучезарно улыбается, надеясь, что эта милая девица сейчас уйдет и оставит её. — Вам, может быть, — девушка вновь пытается вставить слово, но теперь ее уже прерывает мужчина. — Благодарим вас, но мы справимся сами, — ослепительно улыбаясь, Алексей подходит к Юле, — ну, как? — он тут же перемещает всё своё внимание на супругу, вставая чуть правее, тем самым закрывая её от весьма прытких глаз девушки-консультанта. Та, в свою очередь, постояв пару секунд, уходит. — Спасибо, — поворачиваясь лицом к парню, благодарит Юля, — я думала, что-нибудь сейчас скажу такое эдакое, — девушка тихонько хихикает. — Да и я бы тоже, но мы же всё-таки интеллигентные с тобой люди, — усмехается он, — ну, как раскопки? Нашла что-нибудь здесь? — Нет, — несколько с грустью отвечает Юля. — А ну-ка не грусти! — Алексей щелкает ее по носику. — Грустить она мне тут надумала. Магазин большой, сейчас мы всё выберем. Ты смотри здесь, а я пойду во-он с того угла начну, — говорит он, взглядом показывая, куда держит курс, а потом, подмигнув супруге, сразу же удаляется. Девушка довольно улыбается, слегка пожимая плечиками, а потом вновь возвращается к делу, погружаясь в музыку, играющую на заднем фоне, и даже что-то тихо напевает себе под нос. — А что мы ищем? — не прошло и нескольких минут, как позади неё раздаётся знакомый, но такой неожиданный голос, напугавший её и заставивший слегка вздрогнуть. — Ты чего? — Алексей тут же превращается в милого парнишку, искренне сожалеющего о поступке. — Прости, что напугал, — он задумывается, а потом продолжает, — зачем я пришел? А! Что мы именно тебе ищем. Что ты хочешь? — выжидательно он смотрит на девушку. — Я всегда здесь покупаю… — несколько неуверенно отвечает она, — тут всегда вещи качественные были, — Юля, кажется, смущается, не зная, что и сказать, — ты тоже хочешь сказать, чтобы я шла в специализированный магазин? — девушка слегка хмурит бровки и скрещивает руки на груди. — А я хочу здесь посмотреть. — Ты что, кто такое сказал? — Алексей заботливо приобнимает девушку за плечи. — Я же спросил, что мы ищем, а не зачем мы сюда пришли. Но раз четкого плана у нас нет, значит, ищем всё, что понравится и примеряем! — задорно проговаривает он, кратко целуя девушку в губы, и потом вновь удаляется.

***

Юля спокойно и размеренно ходит по «своей» части магазина и ищет подходящую ей одежду, изредка размышляя вслух, куда же ей потом надеть ту или иную обновку, и если не находит никаких аргументов, то тут же вешает вещицу на место. Алексей же действует похоже несколько по иной тактике или же вообще без неё. Но и выбором наобум это не назовешь. Он находит понравившуюся ему одежду, сразу же представляя, как в ней прекрасно бы выглядела его любимая супруга, и если вещь заставляет его улыбнуться, то он, не раздумывая, забрасывает её на левую руку, где уже покоится несколько единиц одежды, продолжая искать дальше. — Не меня, случаем, потеряла? — наконец возвращаясь к девушке, он замечает, как та озирается по сторонам. — Тебя, — нежно и почти с незаметным облегченным выдохом отвечает Юля, — т-ты куда так много? — девушка удивлённо приподнимает брови. — Это много, я вот нашла, — она показывает свои находки: комплект, состоящий из толстовки и спортивных штанов нежного персикового цвета и ещё несколько свободных футболок для дома. — Я разве против? — так же удивляется парень. — Только «за», но мы идём мерить всё, — говорит он и берёт её небольшую ладошку в свою, ведя за собой, — прошу, — Алексей пропускает девушку в примерочную, вешая на крючки все вещи. — Молодой человек, а номерок… — неожиданно слышится за спиной парня голос консультанта. — Там двенадцать вещей и… — Алексей аккуратно отодвигает шторку, просовывая лишь голову и тут же замирая на месте. — Ну и чего ты замер? Четыре у меня вещи, четыре — улыбаясь в зеркало, проговаривает девушка, — чего ты там не видел? — продолжая как ни в чем ни бывало переодеваться в толстовку, проговаривает она, безусловно, внутренне ликуя. — Четыре плюсом, — отвечает он, закрывая девушку обратно. Консультант ловко отдает парню нужный номер и удаляется. А парень, задумавшись, оказывается в омуте своих мыслей… «Ну какая она, а! Я знаю её уже не один день, а всё равно не могу на неё налюбоваться. Мне кажется, невозможно это, невозможно. Она каждый день открывается для меня с новой стороны, а особенно сейчас… Не зря же умные люди говорят — беременность к лицу. Она… Она стала ещё краше, ещё милее… Ей это так идёт! Господи, если ты всё же есть, спасибо тебе. Спасибо, что помог мне встретить именно её. Спасибо, что она стала моей женой, спасибо, что не отдал другому… Она замечательная! В ней существует такая сила, о которой, возможно, она сама ещё не знает. В ней есть настоящая сила жизни». — Лёш, Лёша… — девушка старается дозваться молодого человека, который уже минут так десять полностью потерял связь с Землёй, — Алексей! — стоит ей только грозно произнести его полное имя, как он возвращается к ней. — Прости, Юляш, — слегка с хрипотцой отвечает парень, — ослепила и обворожила ты меня. Я вот и перезагрузился, — тепло улыбается он. Девушка демонстративно закатывает глаза, при этом смущённо улыбаясь и искренне радуясь. — Ну, как тебе? — Юля кружится, показывая свой наряд со всех сторон. Алексей отходит на пару шагов назад, внимательно рассматривая супругу. — Прекрасно. Мне нравится. Тебе однозначно идёт бежевый цвет. — Это персиковый! — возмущается Юля, скрещивая руки на груди и делая такое лицо, мол, как их можно спутать! — Персиковый. Да, персиковый, — тут же поправляется Алексей, улыбаясь и поднимая руки в знак капитуляции. — Ага, — девушка ещё держится пару секунд, но потом не выдерживает и хохочет в голос, прикрывая рот ладошкой. Парень мотает головой из стороны в сторону, так же улыбаясь, и начинает перебирать вещи, что-то ища в них. — Я хочу, чтобы ты точно примерила вот это, — Алексей протягивает белую футболку с милыми котятами. Юля сначала пару секунд смотрит на вещь, потом на Алексея, потом вновь на вещь, и только после этой небольшой паузы берёт её у парня, скрываясь за весомыми полотнами ткани. Закрывшись и отделившись тем самым от всего мира, Юлю так же одолевают разного рода мысли… «Ну и чего он так завис? Словно привидение увидел… Неужто я плохо выгляжу?» Девушка, переодеваясь в предложенную ей одежду, успевает воспользоваться возможностью и покрутиться у зеркала. — Юль, — вдруг слышится голос парня, — я за водой пойду схожу, не теряй. Я быстро. — Хорошо! — соглашается с ним девушка. Юля, выглянув через пару секунд и проверив, что парня действительно там уже нет, прячется за полотнами вновь, уже рассуждая вслух и как бы общаясь. — Да нет. Тут вроде всё хорошо… — девушка ещё присматривается к себе, а позже добавляет, — ну же, скажи увереннее! — убеждает себя Юля. — Я хорошо выгляжу! — она всматривается в свое отражение, чуть хмуря бровки. — Правда, малышка? — ласково поглаживая животик, спрашивает девушка и счастливо улыбается. — Ты как считаешь? — спрашивает она, не переставая так по-детски радостно улыбаться. — Ты большая такая у меня уже стала, и поэтому мама тоже поправилась, — Юля задумывается, — но наш папа верно же сказал: это естественно! И мы с ним согласимся, правда? — девушка склоняет голову набок. — Поэтому всё хорошо… Всё хорошо… — А я уже тут, — неожиданно чуть приоткрывается шторка и в проёме появляется Алексей, — ого! Ты уже готова, — парень убирает шторку в сторону, — покажись белому свету, — молодой человек широко улыбается, — да! Это точно мы возьмём, — парень замечает какую-то неуверенность или смятение на лице девушки, поэтому тут же спрашивает, — тебе не нравится? — Почему… Мне всё нравится. Даже очень, — кажется, девушка хочет спросить что-то ещё, но не решается. — Та-ак, — Алексей берёт ладошки супруги в свои, — рассказывай. — Так много комплиментов, — а Юля ведь искренне рада, но что-то её заставляет сомневаться, — да ещё и шоппинг, — девушка опять замолкает, но через пару секунд не выдерживает и, выдыхая, словно сдаваясь, говорит, — ты куда-то уезжаешь? В командировку? Что случилось? Ты что-то натворил? — вопрос за вопросом вырываются из девушки. Алексей выдыхает с облегчением и по-доброму усмехается. — Нет подвоха, Юляш. Никуда я не собираюсь уезжать, — парень крепче сжимает ее ладони, — я просто решил немного вас порадовать. — Нас? — переспрашивает она, хотя знает, что точно услышала формулировку. — Вас, — отвечает Алексей, — так, что это мы тут разглагольствуем, а? — тут же на пару секунд Алексей меняется в лице, принимая серьезный вид, — А ну давай мерить следующую вещь, — вновь расплываясь в улыбке, проговаривает он, — а то наше с тобой владение всем этим пространством, — Алексей разводит руками в стороны, показывая, что в помещении примерочных они совершенно одни, — кажется, подходит к концу, — произносит он, и почти сразу же в их поле видимости появляется группа молодых девушек, держа в руках так же немало вещиц и что-то бурно обсуждая. Юля, тоже заметив толпу, кратко кивает головой, точно соглашаясь с парнем, и скрывается за полотнами, собираясь примерять всё остальное.

***

— Лёша, нет, — говорит Юля, плетясь за парнем. Молодой человек останавливается у кассы, поворачиваясь к супруге. — Юля, да, — ласково смотря на девушку, отвечает он ей и подаёт кассиру несколько единиц одежды, — девушка, пробейте нам, пожалуйста. — Лёша, давай не всё сразу, — Юля ещё старается вразумить Алексея, — да, возможно, это уже нелогично, мы ведь выбрали. Но ты видел цены? — Юля дожидается, когда парень хоть как-нибудь отреагирует. — Это все дорого. Вещи не убегут, мы потом за остальными придем, а пока возьмём самое необходимое, — говорит она. — Ты померила? — теперь парень дожидается утвердительного кивка от девушки. — Понравилось? — за вопросом следует ещё больше неуверенный кивок. — То, что не понравилось убрали? Убрали. Это и есть самое нужное. Значит, берём всё, — твёрдо заканчивает он. — Вы всё берете? — уточняет кассир. — Да, — отвечает за двоих молодой человек, тем самым заставляя девушку-продавца мило заулыбаться, а Юлю — ещё больше засмущаться. — Благодарим вас за покупку, — через пару минут слышится всем известная фраза, и бюджет молодой семьи несколько уменьшается в количестве, — хорошего вечера! — проговаривает девушка, отдавая пакет молодому человеку, и немного наклоняется вперёд, становясь ближе к Юле. — Вам очень повезло, — девушка радостно смотрит на Юлю, заставляя ту смущаться ещё больше. Алексей, конечно же, услышал комплимент в свою сторону, но виду не показал, скромно радуясь в душе. — Спасибо, — Юля благодарит девушку, — до свидания, — добавляет она, и, беря Алексея за руку, они покидают магазин.

***

— До-ом, — проходя в квартиру, протяжно проговаривает Юля. — Устала? — помогая снять верхнюю одежду супруге, обеспокоенно спрашивает Алексей. — Нет, всё хорошо, — девушка счастливыми глазами смотрит на него, — ну, если только чуть-чуть, — позевает она, прикрывая рот ладошкой. — Давай, бегом отдыхать, — целует он её в макушку. — А почему ты не раздеваешься? — девушка замечает, что парень даже и не собирается переодеваться. — Я быстро сбегаю до продуктового, скоро вернусь, — говорит он, тут же замечая недоуменный взгляд девушки. — Ты же всё купил. Зачем? — Малыш, я скоро, — парень притягивает Юлю к себе, вовлекая в нежный поцелуй, — там тот наш бардак не трогай, сдвинь всё на мою половину, а сама ложись, я потом все разберу, — говорит он, выходя из квартиры. — Хорошо, — пожимая плечиками, отвечает Юля, захлопывая за ним дверь.

***

Через какой-то промежуток времени Алексей возвращается домой с небольшим пакетом в руках. Парень ловко скидывает с себя одежду, направляясь на кухню, откуда доносились звуки воды. — Хозяюшка, — останавливаясь в проходе, проговаривает он. — Лёша, — Юля ловко ставит кастрюлю с только что набранной водой на плиту, пока не включая её, и поворачивается к парню. — Я бы сам приготовил нам ужин, ты устала сегодня. — Да я ничего ещё не сделала, сейчас вместе сделаем, ты же мне поможешь? — смотрит она на парня, хитро хлопая глазками. — Конечно! — Что же ты всё-таки купил? — девушка даже и не пытается скрыть заинтересованность, то и дело бросая взгляд на пакет. — Давай ты хотя бы присядешь, — дожидаясь, когда девушка исполнит просьбу, Алексей продолжает, — а купил я… — он достает коробку. Юля внимательно наблюдает за действиями парня, а после, как видит, что именно приобрел молодой человек, мило улыбается, несколько с удивлением смотря на супруга. — И не надо на меня так смотреть, — кладя на стол покупку, улыбается парень, — да, я купил одну небольшую куклу. Да, — кажется, немного смущаясь, подтверждает Алексей. На столе стояла та самая игрушка, которую за этот день пытались купить явно не раз, но досталась она именно им. Игрушка был так похожа на девушку, что, наверное, можно было бы проводить параллель между ними. — Она на меня похожа, — и Юля замечает это сходство, разглядывая игрушку. Кукла тоже имела цвет волос блонд, у неё так же была сделана незамысловатая шишечка и она была так же привлекательна и красива без макияжа. Одета она в красивое зелёное платьице в мелкий горошек, имея на талии красивый белоснежный поясок. — Я уверена, она рада, — склоняя голову набок, девушка поглаживает животик, — мы рады. — Зато теперь все по-честному! — восторженно говорит молодой человек. — Подарки есть и у тебя, и у нашей малышки. — Но тебе же мы сегодня ничего не купили, — несколько виновато произносит она. — А у меня есть вы, это и есть мой главный подарок. Девушка по-доброму улыбается, вставая с места, а парень подходит к ней, заключая её в свои теплые объятия. Юля утыкается носиком в его плечо, вдыхая родной запах парфюма. — Спасибо, — благодарит она, запрокидывая голову назад и вглядываясь в его завораживающие голубые глаза. Парень ничего не отвечает, он, чуть наклонившись, вовлекает ее в трепетный, но такой опьяняющий поцелуй, лучше всяких слов доказывающий, как он её любит и как дорожит ей. Прервав поцелуй, они еще какое-то время стоят в обнимку, наслаждаясь друг другом, а потом таки продолжают приготавливать ужин. Вместе. И только вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.