ID работы: 11639148

Легче обычного

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пора спать

Настройки текста
— Чёрт, это ж сколько ещё дополнений нужно, а… Память и так по швам трещит уже. — Удали тогда предыдущие, — не моргнув глазом, ответил Додо. — Сколько их с прошлых проектов осталось? — Да там пока разберёшься, уже время дедлайна подойдёт, — нахмурился Реми. — Одному Софе хорошо. Монтировать меньше. Тот только вздохнул, не желая вступать в конфликт. Тила тоже — ей не хотелось ещё больше сотрясать воздух. Татьяна всех смогла порадовать, потребовав ко Дню Святого Валентина новый образ Сайю и поставив одно условие: и чтобы изменения были видны, и чтобы было понятно, что это всё ещё Сайю. И чтобы изменился не только наряд и причёска. Реми не сразу понял, что от него нужно, Тила подсказала, что неплохо было бы попробовать изменить Сайю пол… Ну или гендер в её случае. Реми не был уверен, что Татьяна поймёт смену гендера на что-то другое, так что в итоге получился Сайю-мальчик. Порой ей казалось, что ей достаётся самая лёгкая работа. Со своими особенностями, конечно (вспоминать о сорванном голосе не хотелось, тем более сейчас), но по сравнению с чужой работой это легкотня. Да и Тиле легче всего — ей-то не нужно переделывать модельки, монтировать видео и танцевать. Просто установить ещё один корректор голоса с нужными настройками. Интересно, как будет звучать её голос, если бы она была парнем? А как будет звучать Сайю-парень?.. Впереди много работы, но она, конечно, и близко не такая тяжёлая, как у остальных. Стоит только вспомнить, сколько скетчей Реми так и остаются лежать в папках, не видя свет даже на бэкстейджах, сколько сидит за компьютером Софа, занимаясь монтажом, как долго отдыхает Додо после репетиций. А ей что? Просто нужно поработать ещё чуть-чуть. А остальное приложится. В сутках слишком мало времени, а звукоизоляционная кабина кажется то слишком маленькой, то слишком большой. Воздуха то слишком мало, то слишком много но, по крайней мере, она никому не мешает. Тила немного завидует остальным — у Реми с Софой есть их столы, а у Додо хоть вся комната. Но каждому своё, это нормально. Чем ближе дедлайн, тем меньше Тила узнаёт свой голос. Узнаёт ли его Сайю? Понимает ли она, как её создатели стараются? Но, наверное, Тиле не стоит причислять себя к ним. Она лишь голос, который можно легко изменить. Наверное, скоро Реми представит свой образ Сайю-парня. Каким он будет?.. Но чего думать о чужой работе, когда нужно сосредоточиться на своей? Другие точно также думают, они своим делом заняты. И уж конечно Тила не ждёт, что кто-то постучится поздней ночью в кабинку. — Ты пойми, мой голос изменится ещё больше. Он станет совсем искусственным. Нужно постараться, чтобы все интонации и слова были нужными… — Я понимаю, что ты волнуешься, но всё же отдохни немного, Тила. Или хотя бы горлу. Голос сорвёшь. Хочешь, я тебе чаю налью? Или какао? Чего хочешь? Но Реми не понял, что от его слов на душе Тилы уже стало тепло. Но это и к лучшему. — Времени мало, дай я лучше ещё поработаю. — Сначала чай, — нахмурился Реми. — У нас ещё неделя в запасе. Один глоток не повредит. Тиле не осталось ничего, кроме как согласиться, но она была только рада. Чай оказался вкусным, сладким. Только допив до дна, Тила поняла, что нужно было выпить кофе. Но просить Реми ещё и о кофе слишком уж неловко, она и так уже обязана ему. — Спасибо… — только и ответила она. — Я, наверное, дальше пойду работать… — Ты ещё не устала? — вдруг спросил Реми. — По правде сказать, да… Но мне немного осталось! Честно! Может быть, я закончу уже сегодня… — Понимаю… — только и выдохнул Реми. — Ну раз так, то, наверное, мне тоже стоит вернуться к своему. Если хочешь, я могу потом показать тебе, над чем работаю я. Тила с благодарностью ему улыбнулась. Тепло его напитка и заботы отлично согревает и горло, и сердце. — Я думаю, тянуть не стоит… Пойдём лучше сейчас! Когда они оказались в комнате, Реми сел за компьютер. — Он ещё не готов, но… Мне кажется, его уже можно показывать другим без стыда. — Мне кажется, все твои арты очень красивые, — не удержалась Тила. Реми отвернулся, и в свете монитора ей показалось, что на щеках появился румянец. — В-в общем, вот. Хоть Тила и далека от рисования, но ей показалось, что Реми прав — рисунок до завершения был ещё далёк. Слой скетча Реми ещё не убрал, но Тилу заворожили неровные линии. А цвета под ними понравились ей ещё больше. — Это будет отличный арт! — Если бы я так долго не тупил, додумался бы до него раньше, — вздохнул Реми. — А так столько времени впустую потратил… — Ничего не впустую! Неудачные наброски тоже важны! Если бы не они, удачная идея так и не пришла бы. — Когда я рисовал обычную Сайю, оно шло быстрее немного, — усмехнулся Реми. — Ну, думаю, оно и понятно, почему… Мы все уже привыкли к ней, а не к нему. — Зато в таком образе она даже больше на тебя похожа. С губ едва не сорвался глупый комплимент, но Тила, конечно же, придержала его. — Жаль, что она так и не заговорит твоим голосом. В смысле, настоящим. Теперь Тила готова поспорить, что румянец появился уже на её щеках. Сейчас, наверное, отличный шанс признаться. Но зачем сейчас? Впереди будет ещё много возможностей — например, когда очередной концерт, пусть и по-своему необычный, подойдёт к концу. Вот тогда и… А вообще, впереди будет ещё много поводов. Много-много-много. — Спасибо… — только и сказала она. Наверное, в таком состоянии у неё уже вряд ли получится поработать — в голове снова и снова будет всплывать эта фраза, напрочь перебивая стихи песни. Лучше лечь спать. И, выходя из комнаты, Тила заметила, что и кран монитора погас. Что ж, отдыхать тоже надо. Сайю и Татьяна не обидятся. Остаётся только надеяться, что фразу Реми Тила назавтра забудет или посчитает приятным сном. И в кровати её накрывает долгожданное забвение. Завтра будет новый день, но команда Сайю начнёт его гораздо легче обычного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.