ID работы: 1163916

Истинный урок...

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец я зашел в этот универсальный магазин. Много разных магазинчиков внутри. И продукты и просто вещи. Прошелся по рядам. Увидал сырный магазинчик. И так захотелось косички. Ну знаете такую. Копченый сыр, сплетенный в виде косички. Его обычно к пиву покупают. Нет, я не пью. А вот косичку с детства люблю. Подошел к продавщице. Очень милая девушка. Симпатичная, или как там по научному «симметричная». Вроде еще не сгнила. Улыбнулся. - Можно вот ту косичку? - Да, конечно. Она взвесила и сказала своим милым голосом: - 84.90 И её голос так сладок. Нет, не хочу ее убивать. - Девушка сколько вам лет? - 23, но думаю это не уместно на работе . - О нет! Я не знакомлюсь. Скажите, за какую сумму вы бы согласились сейчас же меня послушаться и уйти из магазина домой? - Мужчина, у вас таких денег нет. - И все же? - Миллион рублей! Сказала, шутя и засмущалась. - Хорошо. Я поставил рупор на подставку под сумки. Снял с плеч рюкзак. И из одного кармана на взгляд вытащил несколько пачек денег. Примерно на 400-450 тысяч долларов. - Прости, рублей нет. Держи доллары. Настоящие. Не краденные. Будь добра теперь уйти от сюда подальше. Не знаю, что её больше убедило взгляд или деньги. Но она, взяв их убежала. Я рад за нее. Посмотрел на часы, пора начинать. Повернулся от витрины, по пути взял свой рупор. Пошел к ближайшей нише. Нужно было встать так, что бы ко мне не подкрались сзади. Подошел. Ну что же… - сказал я вслух, посмотрев на часы, - время пришло. Я выстрелил вверх из пистолета! - Свет… - сказал я спокойным голосом. Свет в магазине выключился… - Камеры… Камеры перестали работать. Поднёс рупор к губам и заговорил. - Алоха. Ничтожные люди, без паники, это не теракт и не война, это всего лишь флэш-моб, моя прихоть, прошу всех подойти ко мне. Да, свет выключился, у вас есть мобильники, подсветите ими свой путь. Идите на звук. Вы можете меня не слушать. Можете ринуться к выходу, но знайте. У всех выходов установлены специальные ловушки, они будут рады вас разрезать. Связь выключена. Охраны нет. Посмотрел на часы. - Да уже нет. Итак, у вас 5 минут, чтобы слышали, куда идти оставляю музыку. Договорив включил музыку на рупоре, положил на пол. Мои глаза привыкли к темноте. Посмотрел, что рядом. Увидел дверь в туалет. Действительно, схожу ка я в туалет… Вернувшись, заметил, что почти все уже собрались. Подошел, взял рупор. - Итак, поднимите руки те, кто любит. Несколько человек подняли руки. А теперь те, кто здесь вместе с любимыми. Подняло всего несколько человек. Подойдите ко мне те из вас кто готов отдать жизнь за любимых. Подошло человек сорок. - Есть среди вас те, у кого любимый человек подошел вместе с вами? Почти все подняли руки, хорошо. - Те кто подошел парой попадут в рай. Выстрелил 10-15 раз. Все эти любящие умерли. На удивление криков не было. Но и никто на меня не кинулся. Нет, это не люди. - Запомните, любовь – это боль до самой жизни. Посмотрел на них, они боялись. Но не думали… - Поднимите руки те, у кого есть дети? Человек 60 подняли руки. - Кто из вас здесь с детьми? Таких было не много. Как я и ожидал. - Подойдите сюда с ними. - Дети, кто из вас ненавидит своих родителей? Как только они все подняли руки. Я убил их родителей, а спустя несколько секунд убил всех детей. - Оставшиеся почувствуйте эту боль – страшнее её нет. После этих слов убил и всех кто был в толпе. Лишних не задел. - Поднимите руки те кто считает, что он несчастен и те, кто хоть раз жаловался на жизнь. Никто не хотел поднимать руки. Трусы… Я убил всех, кто считал себя несчастным или хоть раз жаловался на жизнь. В живых остались человек 10-15. -Вас осталось немного. Поднимите руки, те кто считал себя счастливым. Человек 7 подняли руки, и 1 лжец. Он не успел поднять руку до конца. Упал быстрее. - Раз вы счастливы, можете умереть, если же после увиденного чувство счастья пропало, вы заслужили смерть. Убил и этих. - Оставшиеся, поднимите руки те, кто не испытал ничего глядя на все это. - Подняли трое из пяти. - Вы бесчувственные скотины. Убил этих троих. Осталось двое, парень и девушка. - Кто-нибудь из вас согласен, что все они заслужили смерти? Парень поднял руку. Я думал, поднимут оба. Но это не так удивило. Парень заговорил. - Не убивай девушку. - Хорошо. А тебя? - Меня тоже, я понял урок. И он улыбнулся. Я улыбнулся в ответ. Кинул ему в ноги свой рюкзак полный денег. - Это вам. Когда будешь готов, найди того, кто тоже поймет. Я развернулся. Пошел к ближайшему выходу. Отключил ловушки. Перешагнул через свалку мяса, это были те, кто все таки ринулся бежать. Ушел подальше. В лес. И лег на землю в последний раз. Я умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.