ID работы: 11639183

Как полюбить кошек и стать более счастливым

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 13 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брок Рамлоу стоял на кухне и чуть слышно насвистывал мотив одной из своих любимых песен, готовил завтрак для себя и своих любимых мужчин. Стив сейчас принимал душ, а Баки вот-вот должен был вернуться с пробежки — так что было нужно немного ускориться. Он быстро достал из холодильника три яйца, разбил их на сковороду, где уже жарился бекон и пока всё готовилось, мужчина принялся молоть зёрна кофе. Закончив с этим он засыпал получившийся порошок в кофемашину, налил в неё воду и нажав на кнопку включил аппарат. Пока кофемашина готовит ароматный напиток, Брок проверяет готовность яичницы и бекона, и убедившись, что всё хорошо прожарилось, он принимается раскладывать завтрак по тарелкам. Как раз когда он заканчивает расставлять их на столе, приготавливается кофе. Брок аккуратно разливает его по чашкам, учитывая то, что любят его мужчины. Так в напиток Роджерса он добавляет немного сливок и корицы, а в кофе Баки чуть-чуть ванили, свой же напиток он оставляет как есть, поскольку Рамлоу предпочитает просто чёрный кофе без добавок и сахара.       После того как Брок заканчивает сервировать стол, как будто почувствовав, что всё к завтраку готово на кухню заходит Стив и увидев его, Рамлоу на несколько минут замирает, как же он, красив… На нём надета белая футболка и серые спортивные брюки, которые Стиву чуть большеваты, отчего они слегка спадают с бёдер, хотя оно и к лучшему так он выглядит таким сексуальным… Не выдержав, Брок просто подходит к возлюбленному и его целует, Стив сдавленно выдыхает ему в губы, но на поцелуй отвечает, прижимает Рамлоу к себе, и они могли бы целоваться ещё долго, как вдруг в прихожей громко хлопает входная дверь, наверняка это Баки пришёл с пробежки, нужно идти встречать. Они с Роджерсом спешат в прихожую, и действительно обнаруживают там Баки. Он сидит на пуфе, развязывает свои кроссовки, а рядом с Барсом стоит небольшая коробка, но только Рамлоу собирается спросить, что в ней такое, как вдруг из неё слышится какой-то странный писк. Они со Стивом удивлённо переглядываются и тут писк снова повторяется. — Баки, это что такое? — спрашивает Рамлоу. — Что у тебя там пищит?       Барнс как-то странно смущается, как будто он в чём-то провинился. — Стив, Брок, вы только не ругайтесь, но я не смог его там оставить… Я просто мимо пробегал, слышу — пищит кто-то… Я в ту сторону пошёл, а там мешок закрытый лежит я его открыл, а он там лежит, маленький такой… Наверное, его кто-то специально в этот мешок засунул и выкинул… Если бы я его не нашёл, он бы наверняка погиб, а так я решил его спасти и попробовать выходить. Вы ведь разрешите мне его оставить?       Пока Рамлоу слушает сбивчивый рассказ Баки, Роджерс аккуратно открывает коробку и увидев того, кто там сидит, он охает и Брок спешит к нему, чтобы тоже посмотреть, что там такое сидит. Когда он его видит, у него тоже невольно вырывается удивлённый вздох. В коробке лежит маленький котёнок. Судя по его размерам и тому, что глазки ещё не успели открыться, родился он совсем недавно, котёнок периодически пищит и делает попытки ползать по коробке, но силёнок, чтобы проползти большое расстояние у него не хватает, и поэтому он часто замирает на одном месте, принимается жалобно пищать. Услышав это, Барнс подходит к коробке и, наклонившись к ней, аккуратно берёт котёнка на руки, принимается поглаживать пальцем маленькую головку, Стив тоже подходит к нему, гладит крошечное тельце и одновременно заговаривает. — Ой, какой же он маленький… Конечно, его нельзя оставлять без присмотра, ему нужна забота, и лично я совершенно не против, чтобы он остался. А ты, Брок? — А я вот не уверен, что нам стоит его оставлять… — Почему? — одновременно спрашивают Стив и Баки. — Да потому, что он очень маленький и навряд ли у вас получится выходить его самостоятельно, вы ведь этого никогда не делали, — ответил Рамлоу. — Как мне кажется, лучше всего будет отвезти его в ветеринарную клинику, а там уж специалисты о нём позаботятся.       Как показалось Броку он всё сказал правильно, ведь котёнок действительно был очень маленьким и у всех них нет опыта в том, чтобы кого-то выхаживать, да и если уж говорить совсем честно, лично он был к этому и не готов. Да и вообще, он кошек и домашних животных в целом почему-то не очень любил, ему всегда казалось, что это чересчур большая ответственность. Не успеешь за ними уследить и они что-нибудь натворят или найдут какие-нибудь приключения на свой пушистый зад, а ведь ещё нужно их кормить и с ними гулять, а тут ещё такой малыш, за которым следить нужно гораздо больше. Нет, это точно было не для него. Видимо, Стив и Баки как-то угадывают его мысли поскольку они оба как-то сникают, но потом они как будто что-то придумав как-то странно переглядываются и подмигнув друг другу, они одновременно поворачиваются к Броку и сделав самые жалостливые взгляды, на которые они только были способны, дружно принимаются его уговаривать котёнка оставить.       Они принимаются предъявлять все возможные аргументы, утверждают, что Броку и делать ничего не придётся, они сами будут возиться с котёнком сделают для него свою комнату и Рамлоу и не заметит, что он в их доме появился. Мужчина старается на их уговоры не реагировать и выглядеть строго, но сам Брок понимает, что долго так не продержится. Когда те, кого ты любишь так жалостливо на тебя смотрят и так умоляют тебя оставить этого котёнка, запретить им это сделать даже несмотря на свою нелюбовь к кошкам просто нереально. Но для вида Рамлоу ещё некоторое время стоит с серьёзным лицом, но потом всё же расслабляется. — Ну хорошо, так уж и быть, пусть остаётся. Но учтите, под вашу ответственность, возиться с ним будете сами! А если у вас не получится, то мы просто возьмём и отвезём его в ветеринарную клинику. Всё понятно? — Конечно, — улыбнувшись кивнул Баки. — Брок, ты самый лучший!       Рамлоу недовольно качает головой, а крайне радостные Барнс со Стивом подходят к нему одновременно целуют мужчину в щёки и вместе с котёнком на руках убегают за ноутбуком, чтобы поискать в интернете информацию о том, чем котёнка кормить и как это правильно делать. Брок смотрит своим парням вслед и недовольно вздыхает, не стоило давать им слабину. Но, с другой стороны, он получил за это очень приятную награду в виде поцелуев. Да и к тому же, наверняка Баки и Стив немного повозятся с этим котёнком, и поняв, что ничего у них не выходит отвезут его в ветеринарную клинику и они снова заживут как раньше без всяких забот. Пусть Барнс и Роджерс попробуют выходить котёнка, а когда у них это не выйдет — это вполне может стать для них неким уроком, а Рамлоу просто понаблюдает за этим со стороны.

***

      Но, как ни странно, пока у Стива и Баки всё шло весьма неплохо. Прочитав в ноутбуке информацию о том, как ухаживать за недавно родившимся котёнком, Роджерс берёт свой кошелёк и куда-то убегает, а Баки принимается устраивать для котёнка жилище. Он находит другую коробку побольше, стелет туда ненужные полотенца и пелёнку, потом Барнс зачем-то убегает в ванную вскоре возвращается оттуда с грелкой и несколькими бутылками в руках. Он заворачивает их в полотенца и выкладывает около стенок коробки только потом осторожно опускает в неё котёнка. Пока он всем этим занимается, домой возвращается Стив, в руках он держит небольшой пакет с логотипом местного зоомагазина. Зайдя в комнату он принимается выкладывать на стол его содержимое: среднего размера банку с изображением котят и небольшой пакетик, в котором лежит всё нужное для вскармливания.       Хорошенько прочитав инструкцию, Роджерс, принимается за приготовление кормовой смеси, при помощи специальной мерной ложечки он высыпает в бутылочку нужное количество порошка, наливает туда же горячую воду и хорошенько всё размешав, он надевает на бутылочку самую маленькую соску и протягивает её Барнсу. Тот принимается кормить котёнка и тот буквально набрасывается на эту соску принимаясь с большим аппетитом содержимое бутылочки сосать, и та пустеет буквально минут за пять. После кормления, Барнс ещё некоторое время держит котёнка на руках, массажными движениями гладит его животик, а потом осторожно опускает в коробку поближе к грелке и тот вроде как начинает засыпать. Явно довольные собой Роджерс и Баки бросают в сторону сидящего на кресле Брока взгляд, в котором явно читается гордость собой, мол смотри, ты сомневался, а у нас всё хорошо выходит. А тот в ответ лишь ухмыляется, да, пока у его мужчин всё получается, но он понаблюдает за тем, всё ли у них и дальше будет так же гладко…

***

      И некоторые проблемы действительно возникают, когда наступает ночь и они ложатся спать, правда трудно не столько Баки и Стиву, сколько Броку с его чутким сном. Периодически, то Барнс, то Роджерс просыпаются среди ночи, чтобы проверить как там котёнок и несмотря на то, что они стараются делать всё максимально бесшумно, Рамлоу всё равно каждый раз просыпается и не успевает снова заснуть, как его опять кто-то будит. В конце концов, ему настолько это надоедает, что он вскакивает с кровати и взяв с собой свою подушку, он отправляется в гостиную. Конечно, спать с парнями гораздо уютнее и теплее, но, если они и дальше будут так скакать, он точно не выспится и будет целый день из-за этого жутко недовольным. Брок располагается на диване и закрывает глаза, но сон, как назло, не идёт, он настолько привык к тому, что с обоих боков его обнимают его мужчины, что без них одному засыпать непривычно и как-то неудобно. Он ворочается с бока на бок, то сбрасывает с себя плед, то снова им укрывается, но ничего не помогает, сна ни в одном глазу.       В конце концов, ему настолько надоедает бесцельно ворочаться, что он решает подняться, раз уж заснуть никак не получается. Но стоит Броку подняться с дивана и пойти на кухню, как он встречает в коридоре Стива и Баки. Те явно направлялись в гостиную, но заметив Рамлоу, они оба останавливаются и так виновато на него смотрят, понимают ведь что он из-за них с котёнком спать не смог, и мужчине стоило бы на них злиться, но когда он смотрит в эти полные вины глаза, он понимает, что не может. Уж слишком он их любит, чтобы злиться, а те как будто это понимают, идут к нему, обнимают с двух сторон, целуют куда попадут, а потом берут его за руки и куда-то ведут. Вскоре они оказываются в спальне, Стив и Барнс укладывают его на постель, сами ложатся рядом и Баки что-то взяв с тумбочки протягивает это Рамлоу. Это оказываются специальные наушники для сна и когда мужчина пробует их на уши надеть, он понимает, что никаких посторонних звуков не слышит, а значит, если Роджерс и Баки начнут подниматься к котёнку, то он ничего не услышит, а значит и не проснётся, как они здорово придумали! Довольно вздохнув, мужчина ложится на подушку и закрыв глаза действительно вскоре наконец засыпает и остаток ночи его больше ничто не беспокоит.

***

      Так проходит неделя и вроде бы, Рамлоу с трудом, но привыкает к котёнку в их доме. Стив и Баки продолжают с ним возиться и стоит признать, тот радует их своими успехами. Он набирает в весе и ползает по коробке гораздо активнее, и очень любит, когда его берут на руки и гладят. А ещё у него появляется имя — Базилио. Они вычитали его в какой-то книжке и это имя настолько мужчинам понравилось, что они решили так котёнка назвать, Рамлоу оно казалось странным, но Баки и Роджерс были в восторге. Сам Брок иногда по мелочи возлюбленным с ним помогает, когда те чем-то заняты он может приготовить ему смесь, или сменить пелёнку, правда что-то большее всё же остаётся за Роджерсом и Барнсом, но заметно, что они довольны и тем, что он хоть как-то им помогает и больше не говорит о том, что стоит отвести котёнка в ветеринарную клинику.       Тот и правда об этом молчит несмотря на то, что Броку совсем непросто привыкнуть к тому, что теперь у них немного сменился график жизни. Правда ему практически ничего делать и не приходится, но зато Стив и Баки уделяют котёнку много времени и иногда настолько увлекаются, что немного забываю про него, что для мужчины как-то обидно. И в такие моменты у него действительно возникают мысли о том, что котёнок здесь лишний, но стоит Барнсу или Стиву его поцеловать или приласкать, как вроде бы злость отступает. Конечно, он понимает, что окончательно подобные мысли навряд ли его отпустят, но ради любимых людей он готов себя сдерживать и не говорить их вслух. Если уж Барнс и Роджерс так прикипели к этому котёнку, пусть им занимаются, главное, что они со всем справляются сами и Рамлоу ничего делать не придётся. Эх, если бы он тогда знал…

***

      Выходит так, что у Баки и Стива появляется совместная миссия, она довольно лёгкая и уже к вечеру они наверняка вернутся, но проблема в том, что пока их не будет дома, кто-то должен ухаживать за котёнком, и кроме Брока это сделать больше некому. Рамлоу от этого не в восторге, ладно, сделать что-нибудь по мелочи, но провести целый день вместе с котёнком всерьёз ухаживая за ним… Мужчина не был уверен, что к этому готов… Правда, заметив его сомнения, Стив и Баки наперебой принимаются утверждать, что ничего сложного в этом нет, и он обязательно справится, они расскажут ему что делать и всё получится. Брок вздохнув соглашается и тут же об этом жалеет потому, что мужчины буквально заваливают его информацией и её настолько много, что у него даже голова начинает болеть. По итогу, он мало что из их болтовни запоминает, но всё же, когда Барнс и Роджерс спрашивают всё ли он понял, Рамлоу кивает, а то не приведи Боже они снова начнут всё сначала объяснять, тогда его голова этого точно не выдержит и лопнет.       На прощание Баки и Стив забегают к котёнку, потом целуют Рамлоу по очереди в губы и пообещав постараться вернуться пораньше, убегают, и мужчина остаётся наедине с котёнком. Первое время он совершенно не знает, что ему с ним делать, тот ползает по коробке изредка пищит, но Рамлоу совсем не понимает, что ему нужно и поэтому он решает посмотреть, расписание, которое составили Баки и Стив. Судя по всему, сейчас наступает время кормления котёнка и вроде бы, с одной стороны, ничего в этом сложного нет, но с другой… Брок умел разводить смесь, но он никогда не кормил котёнка сам, видел, как это делают, но вот самому было как-то страшно, но делать нечего, придётся как-то справляться. Он разводит нужное количество смеси в бутылочке, надевает на неё соску и наклоняется к коробке, чтобы взять Базилио на руки.       Стоит признать, ощущения были интересными. Котёнок в его большой ладони казался таким маленьким. Лежит такой комочек мягкий и кажется, что очень хрупкий, нечаянно руку сожми и раздавишь и поэтому Брок, стараясь держать его как можно аккуратнее, принимается Базилио кормить. Тот с большим аппетитом сосёт смесь и так сладко причмокивает, как будто это самая вкусная на свете еда и Рамлоу неожиданно ловит себя на том, что он наблюдает за этим с удовольствием и котёнок даже кажется ему милым, как странно для того, кто вроде как к кошкам равнодушен… Тем временем, котёнок смесь допивает, правда ел он не слишком аккуратно и немного запачкал мордочку, и как же смешно он сейчас выглядит…       Брок аккуратно берёт лежащие на столике салфетки и принимается убирать ими следы смеси с мордочки. Тот пытается отворачиваться и недовольно пищит, видно, умываться он не любит и поэтому Рамлоу старается закончить как можно скорее и выкинув использованные салфетки, он осторожно принимается гладить котёнка, пытается его успокоить и вроде бы, тот вскоре перестаёт недовольно пищать и тянется маленькой головкой к его пальцам как будто выпрашивает ласку и улыбнувшись, Брок продолжает аккуратно его гладить, а стоит признать — это приятно. И в голове невольно мелькает мысль о том, что быть может, он всё это время себя обманывал и на самом деле кошки ему очень даже нравятся.       Ведь если так вспомнить, то в детстве он хотел завести себе кошку, но родители были категорически против. Тогда они говорили то же самое, что Рамлоу подумал, когда Баки котёнка принёс, что животные — это слишком большая ответственность и к ней они не готовы, но сейчас мужчина начинает понимать, что ни он, ни они тогда не были правы утверждая это. Да, когда у тебя появляется питомец это определённая ответственность, но это не так уж и страшно, ведь научиться о нём заботиться не так уж и сложно, и в принципе это может даже приносить какое-то удовольствие, да и пока его мужчины на миссии благодаря возне с Базилио, ему точно было чем заняться и он не чувствовал себя одиноко, так что возможно то, что у них появился котёнок действительно неплохо и постепенно Брок сможет с ним подружиться. Пока мужчина об этом размышлял, котёнок начал зевать, ему явно хотелось спать, но вместо того, чтобы положить его в коробку, Рамлоу вместе с Базилио прошёл в гостиную, устроился полулёжа на диване и аккуратно уложив котёнка к себе на грудь, прикрыл их обоих пледом и включив телевизор начал осторожно гладить начавшего засыпать котёнка.

***

      Стив и Баки возвращаются с миссии позже, чем они планировали. Брок в это время обычно уже ложится спать, но к своему большому удивлению, когда они заходят в дом, там горит свет. Рамлоу они находят в комнате, где живёт котёнок. Тот занимается тем, что меняет ему пелёнку, а пока он этим занимается, котёнок ползает рядом на ковре, притом, чтобы он куда-нибудь не уполз и не поранился, мужчина разложил подушки образуя из них что-то вроде стены и в таком укрытии котёнок в полной безопасности. Неизвестно почему, но Стив и Баки пока не спешат сообщить о своём прибытии, продолжают наблюдать за возлюбленным. Тот, тем временем, заканчивает с пелёнкой и аккуратно взяв Базилио на руки, он ласково поглаживает его за ушком и аккуратно укладывает котёнка в коробку. Роджерс и Барнс решают наконец Броку показаться, но тут он сам поворачивается в их сторону и увидев возлюбленных, он им улыбается и мужчины улыбнувшись в ответ подходят к нему по очереди Рамлоу целуют и заглядывают к котёнку. — Ну, как у вас прошёл день? — поглаживая малыша, спросил Баки. — Базилио себя хорошо вёл? — В целом, день прошёл неплохо, если, конечно, не считать того, что он описал мою футболку, — коротко хохотнул Рамлоу. — Но тут я сам виноват, не уследил немножко… А так я со всем справился и покормил и пелёнку поменял. Всё по графику выполнил и ещё кое-что для себя понял… — Правда? И что же ты понял? — поинтересовался Роджерс. — А то, что котёнок в доме — это не так уж и плохо и что я был неправ, когда был против того, чтобы его оставить. Ведь оказывается, возиться с ним пусть иногда и немного муторно, но интересно, а ещё он такой забавный и порой милый, смотришь на него и улыбаешься… В общем, теперь я изменю своё отношение к нему, и буду вам во всём с Базилио помогать и думаю втроём мы вырастим из него настоящего кота красавца. — Конечно вырастим, ведь если мы все втроём берёмся за дело оно обязательно пройдёт успешно, — довольно улыбнулся Баки. — Я с Баки полностью согласен, — кивнул Роджерс. — И мы очень рады, что ты принял такое решение. Ты у нас самый лучший!       Сказав это, Стив обнимает Брока, а вскоре к ним присоединяется и Барнс и согретый тёплыми объятиями своих любимых людей, Рамлоу довольно улыбается. Да, ради этого точно стоило измениться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.