ID работы: 11639280

Отпусти меня

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уходи

Настройки текста
Значит так, да. Только это может заставить тебя обратить на меня внимание. Если я умру как она, ты будешь всегда меня помнить? Тогда ты меня увидишь? Меня, не её. Ты говоришь, что прошлое над тобой больше не властно? Что ты забыл её? Почему тогда меня ни разу не было в твоём взгляде? Только Алёна. Или эта глупая Вера. Я хочу, чтобы ты бросился ко мне и вырвал этот дурацкий осколок из рук. Ко мне, Влад. Ты и приехал только потому, что не хотел, чтобы история повторялась. Не из-за меня, а из-за неё. Почему? Почему ты сейчас меня отталкиваешь? Ты сам заставил меня полюбить тебя. И я поддалась. Мне нравилось, да и, признайся, тебе тоже, когда Вера отворачивалась, не говоря ни слова, но мы оба знали, что она ревнует. Крохи внимания — мне их хватало. Ради чёртовой Веры, снова ради кого-то другого — пусть. Если это значило, что ты со мной и ты смотришь на меня, и прикасаешься ко мне, и целуешь — пусть. Ты оставался у меня, чтобы позлить её — хорошо. Если закрыть глаза, всё кажется по-настоящему. И я выбирала эту твою «любовь», выбирала мираж столько же раз, сколько тебя видела. Но потом всё изменилось, и я стала тебе не нужна. Даже твой дорогой брат хотел меня выкинуть, как надоевшую игрушку. Ты знаешь, что это он всё начал, правда? Это всё, на что его хватило. Так жалко. Если бы он любил её, то шёл бы до конца. Но ты… ты использовал меня. И в итоге я — снова самое лживое чудовище, ну конечно. Всегда так, разве ты не знаешь? Такие, как я, остаются на обочине, когда перестают приносить пользу. Ты говоришь, что я не люблю тебя. Откуда тебе знать?! Ты никогда не интересовался, что творилось в моей душе, и смеешь сейчас говорить, что я тебя не люблю? А даже если и так. Даже если так, то что? Ты запретишь мне приближаться к тебе? Уволишь меня? Или прочитаешь очередную нотацию о том, что я должна разобраться в себе и забыть тебя? Чушь! Ты не будешь мне указывать. Никогда больше. Я не собачка приходить по первому зову, когда тебе захочется снова приструнить свою возлюбленную. И я не так глупа, как та твоя Алёна, которой не хватило сил двигаться дальше. Я сделаю всё. Больше, чем когда-либо снилось ей, Антону или Вере. Сделаю даже больше, чем когда-либо снилось тебе. Если это делает меня чудовищем, я чудовище. Но мне по крайней мере хватает честности это признать. А теперь отпусти. Убери свои руки, даже если я однажды мечтала, как ты прижмёшь меня к себе. Уходи. Уходи сейчас, потому что я знаю, что передумаю, если ты останешься. И мне снова станет хватать твоего взгляда, в котором никогда меня не было. И не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.