ID работы: 11639305

Луна для подсолнуха

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они продолжают молчать

Настройки текста
Сын звёзд так и остался среди них. Робин из раза в раз среди ночи смотрит в небо, но оно не даёт никаких ответов. Говорят, что ни делается, всё к лучшему, и уже назавтра Робин смотрит не вверх, но перед собой. И изо всех сил старается не опускать голову. Отчасти ей всё ещё хочется верить, отчасти подсолнух пытается поднять голову под луной. Но против законов природы не пойдёт ни один цветок, как и человеку не суждено подняться в небо без крыльев, топлива и металлических коконов. Если только в его жилах нет айвори. И у Робин его точно нет и не будет. Но ей уже и не понадобится. Её подсолнух цветёт на айвори под землёй. Айвори въедается в его существо, как память о Ройале никогда не покинет Робин. Если вырвать цветок из земли, он погибнет, но воспоминания стереть не сможет никто. Кроме, может быть, смерти. Без них было бы легче. Без них Робин не пришлось бы вглядываться в ночное небо на Луну. Но с ними нагибаться до самой земли днём, поливая подсолнухи — настоящие, не металлические, но растущие всё на том же айвори — немного легче. Ройалу, конечно, не понравился бы такой труд. Вот Робин и работает в своём крохотном саду за двоих, несмотря на вздохи Элро. А Мина в редкие визиты только рада поддержать и наставить в нелёгком деле садоводства. Но второй свой сад она вряд ли ей покажет. В тот день её не было, она не видела, как пророс первый и, как кажется Робин и сейчас, самый красивый цветок Вестленда. Подруга должна простить незначительные секреты. По выходным ей совсем не лень добираться до этой полянки и высаживать новые семена. Те, которые уже взошли, никогда не вырастут такими же, как красный цветок, но Робин нравится думать, что будь на её месте Ройал, он радовался бы им гораздо больше. И она радуется мягким жёлтым лепесткам. Когда работа заканчивается, уходить Робин не спешит. Но она не скорбит, скорее, очищает разум. Дома её ждут, и она скоро вернётся, но сецчас ей нужно побыть одной. Ей хотелось бы верить, что душа Ройала всё ещё присматривает за ней, но у него наверняка найдутся дела поинтереснее. Может быть, он даже не мёртв… Но Робин не позволяет развить эту мысль. Но если он вернётся… Нет, скорее, уж Луна упадёт на землю. Или обе сразу. Но подавлять крохотную надежду Робин почти не хочется. Но всё-таки она исчезает, едва стоит подняться. Ведь даже если он вернётся, то никогда не простит её. Прощает Элро, прощает Мина, целый мир прощает… Но Ройал — нет. Так что пусть он спокойно спит в объятиях Матери, Отца и звёзд. А Робин будет заботиться о малом и не тревожить его сон своими сожалениями. Но голова её всё также перед сном поднимается к звёздам и лунам. Но они продолжают молчать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.