ID работы: 1163952

Не отпускай

Гет
G
Завершён
261
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь, как это бывает на севере, не была настолько темна, чтобы скрыть своей тенью прилегающую местность. От белоснежного снега, хрустящего под ногами, и нависших облаков над головой отражались частицы света, освещая собой поляну, сокрытую со всех сторон деревьями. Старые ели, пригибаясь к земле своими ветками, создавали иллюзию уединения, приглушая и без того редкие голоса, произнесенные если не шепотом, то чем-то похожим.       — Я должен уйти…       Голова Гаррета опустилась, и взгляд остановился на белоснежном полотне под ногами. Он стоял вполоборота, стараясь огородиться от Кейт, но в то же время быть к ней ближе, чем мог себе позволить. Ему хотелось уйти быстро и разом разорвать все отношения, что связывали бывшего кочевника с семьей Денали. И если бы его сердце было таким же черствым, как и помыслы, то так бы и произошло. Но вместо этого он дал раскрыть себя, позволил остановить на полпути. Ему хотелось этого.       — Но не хочешь.       Кейт не шелохнулась, продолжая стоять в нескольких шагах от вампира и наблюдать за тем, как душа его мечется. Ей хотелось подойти и обнять его, слезно умоляя остаться, пасть в ноги, если придется… Но девушка продолжала стоять на месте, не дыша, и надеясь на то, что всё это – не иначе чем простой мираж.       — Откуда ты знаешь?       Гаррет, не выдержав, обернулся к девушке, хотя клялся себе, что не сделает этого. Он проигрывал бой, даже не взяв оружие… Вампир чувствовал, что его решение с каждой секундой слабеет. Видя покрасневшие глаза Кейт, он понимал, что причиняет ей боль, и так хотелось прекратить это делать, но знать бы ему как.       — Если бы ты на самом деле хотел уйти – то сделал бы это. И сделал бы так, чтобы я не поняла этого. Просто взял бы и исчез, оставив меня одну в опустевшем доме.       Дрогнул голос, и Кейт досадливо прикусила губу. Она чувствовала, что не может больше сдерживать отчаяние, но и молчать не смела. Если не заговорит, то навсегда потеряет любимого человека. Сглотнув и пытаясь унять дрожь, девушка сделала два мелких шажка вперед, сокращая расстояние, кажущееся таким огромным.       — Помнишь, ты не позволил мне умереть тогда, когда на моих глазах убили Ирину? Ты крепко обнял меня и не отпускал даже тогда, когда я причиняла тебе боль. Сейчас мне больно и я тебя не отпущу…       Последние слова дались с таким трудом, что голос сорвался, и фраза утонула под шумом январского ветра. Но Гаррет её расслышал, сжав лямку сумки так крепко, словно хотел превратить её в ничто.       — Я не хотел убивать того человека, просто… Кровь животных не позволяет насытиться. Я пытался сдерживать себя, но сорвался.       — Я знаю. И сама срывалась когда-то. Нужно только потерпеть и это пройдет, не будет так сильно властвовать над тобой.       Тяжелый вздох, казалось, эхом разнесся по небольшой поляне. Гаррет выпустил сумку, и она тяжким грузом приземлилась на снег, вызвав хруст под собой. С самого начала он хотел, чтобы его остановили. Вампиру важно было знать, что он всё ещё нужен Кейт, что его ошибка не сильно пошатнула её веру в него и то нежное чувство, теплившееся в них. Мрачность последних дней давила слишком сильно и это сломило бывшего кочевника.       — Не отпускай…       Шепот потонул в очередном порыве ветра, но они уже не обратили на это внимание. Гаррет сократил такое не нужное расстояние и сжал в объятиях девушку, которая продолжала верить в него, даже не смотря на совершенную ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.