ID работы: 1163954

Верни им Небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тут были не все, но многие. Мы пришли сюда чтобы определить будущее. Наше будущее. «Вы так рветесь вернуться туда! Вас выгнали! Вы не нужны там!»: кричали мы с трибуны. Мы не знали своих настоящих имен. Были ли они вообще? Мы сомневались и в этом. «Небесного Замка нет! Он разрушен, а мы последние из его гарнизона, брошены вниз, чтобы построить Царство среди людей!»: мы обводили взором зал, ища поддержки в своих глазах. Нас было тут менее сотни, и лишь несколько из нас предпочли не явится. «Это наш дом! Мы найдем дорогу назад!»: мечтали мы вслух. Мечты – все, что нам оставалось. Мы год были внизу. Мы помнили только Небесный Замок – нашу твердыню и наш дом. Мы помнили кровь на мраморе Престола, мы помнили объятый пламенем меч, мы помнили темноту. А потом мы потеряли Царство. Мы проснулись среди людей. Что-то случилось. Мы не знаем что. Никто не знает. Внизу все трясло, пылало или уходило под воду. Люди, слабые создания, которых так любят некоторые из нас, были в смятении и панике. Они потеряли все, что у них было, лишись своих привычных жизней. Мы помогли им. Стали для них пророками и вели их во тьме, в которую погрузился их мир. Но мы были не лучше их. Мы потеряли наш дом, мы даже не помнили его, но чувствовали невероятную боль и бескрайнюю пустоту. Мы решили, что наше существование потеряло смысл. И нас становилось все меньше. Мы убивали себя сами, и каждая смерть болью отзывалась в остальных. Мы и сейчас их чувствуем. Год назад дюжина сотен потеряли Царство Небесное. Сейчас последняя сотня решала, что нам делать дальше. «Мы гибнем! Люди гибнут! Весь мир гибнет! Что это, как не крах Царства? Что это, как не смерть Его?»: и эхо побежало по залу. Мы не любили об этом думать. Мы не могли признать, что Отец наш, Господь всего сущего, создавший свет и твердь, мертв. «Если так, то все, что мы можем – ждать. И сохранять порядок там, где еще есть свет Его. Мы можем сгладить последние дни мира»: в голосе нашем была печаль и смирение «Организовать собственные похороны»: возразили мы. «Мы не можем знать, что происходит и чего нам ждать. Нам нужно просто жить, сохраняя Царство на Земле» «Небесный Замок не мог пасть! Царство бессмертно, как и свет Его! Мы должны найти дорогу назад!» И мы почувствовали. Смерть. Смерть одного из нас. Никто уже не кричал, как в первый раз. Лишь несколько стонов раздалось в тишине. И плач. Тихий плач в самом углу. Мы не смотрели туда. Мы не могли признать свою слабость. «Если бы Царство пало, то не могли бы рождаться дети. Ни у нас, ни у людей»: заговорили мы, когда боль притупилась. «Они и не рождаются» «Рождаются. От союза нашего и земной женщины только что появился нефилим» И вновь зал наполнился тишиной. Да, в боли смерти мы почувствовали слабый огонек жизни, слабый и тонкий. «Мы думаем, что Господу угодны эти мерзкий существа?» «Иначе не допускал бы он их рождения, тем более в такое время» «Доставьте нефилима сюда. Мы посмотрим на него и вынесем решение» За этот год рождались существа, но лишь зачатые до нашего падения. Потом – никто. Ни люди, ни животные. И даже растения все реже давали плоды. Рождение же нового, пусть и столь непонятного, существа было знаком. Знаком, которого мы ждали. Знаком, что свет Его еще горит. Нам принесли младенца. Он был похож на нас, но не был одним из нас. «Нефилим должен умереть»: сказали мы. Мы знали, что так должно быть. В тот миг, когда его глаза посмотрели на нас, мы уже знали, что должны сделать. «Нет»: один из нас сделал шаг и взял младенца на руки. «Так должно быть»: сказали мы «Я не позволю»: был его ответ. Мы потеряли еще одного из нас. И боль была сильнее, чем от смерти. В углу раздался крик. «Прекратите! Прекратите! Я этого не вынесу больше!»: кричал я. На меня смотрели глаза. Десятки одинаковых глаз, вселяющих ужас, проклинающих и ненавидящих меня. В центре зала, я не видел, но знал, на камне лежал мой мертвый брат, с телом своего новорожденного сына в руках. Они убили его и теперь убьют меня. «Вы пролили собственную кровь! Вам не видать больше Царства!»: сказал я им. Но им было все равно. Они не хотели Царства. Они не хотели вернуться в Небесный Замок и преклонится перед Престолом. Они не хотели строить Царство на земле. И умирать они тоже не хотели. Они не знали, чего хотели. Рабы, потерявшие своего господина и не знающие, что им делать со свободой. Они сами сковали себе новые цепи и сами душили себя этими цепями лишь только при одной мысли о свободе и неповиновении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.