Часть 13."Надежда умирает последней"
8 марта 2022 г., 13:30
Часть 13. «Надежда умирает последней »
«Придумала тебя моя душа,
Придумала, наверно поспешила,
Всё за рассудок мой сама решила,
И вот живу теперь полудыша…
Я вижу свет, он льёт из темноты,
К нему, дрожа, протягиваю руки,
Он обжигает, сколько страшной муки,
Осознавать, что этот свет не ты…
Я слышу музыку, зовущую меня,
Бегу, и спотыкаясь, обрываюсь,
И падаю, и снова поднимаюсь,
А голос твой манит, дождём звеня…
Я ощущаю ветер, я лечу,
Покорная горячему дыханью,
Исполнена надежд и ожиданья,
Как мотылёк, на жаркую свечу…
Я чувствую огонь, но он не тот,
Что поначалу светом показался,
Что в сердце отразился, отозвался…
Ис-пе-пе-ля-ю-щий солнцеворот…
... Придумала тебя – моя вина –
Нелепейшее верованье в сказки,
В ярчайшие прекраснейшие краски,
Когда вокруг одни полутона…
... Придумала тебя – моя вина». (Из просторов интернета)
Сказать, что Арнаву тяжело давалось воздержание, наверное, нельзя. Уже на четвёртой неделе он неожиданно для себя обнаружил, что его даже не тянет на женщин. Ну, не хочет он их! От слова СОВСЕМ! Его «боец» вёл себя спокойно и даже не подавал никаких признаков жизни при созерцании Арнавом представительниц прекрасного пола, которые не уставали строить ему глазки. И на фига ему их глазки, если все его мысли занимала одна вредная особа, при одной мысли о которой всё в Арнаве приходило в «боевую готовность», после которой ему долго приходилось «успокаивать» взбунтовавшуюся плоть. Поэтому он старался меньше думать о своей невозможной строптивице и занимал себя работой, которая от этого только выигрывала. Оставалась всего неделя до оговоренного Кхуши срока их отношений : босс – подчинённая. А там он что – нибудь придумает. Ну, не хочет она служебного романа, значит, будет не служебный, а семейный… Он ведь готов предложить ей руку и сердце? И что – то ему подсказывало, что Кхуши это предложение примет. Нужно только продержаться ещё неделю… Главное, не накосячить.
- Мистер Арнав, можно к Вам зайти? – заглянул в дверь главный дизайнер корпорации Вишал Мехра.
- Что – то срочное?
- Можно и так сказать,- протиснулся в кабинет парень, не получивший ни запрет на вход, ни разрешение на него.
- Что у тебя? – строго смотрел на своего подчинённого Арнав.
- Вот, - положил он перед Арнавом несколько листков.
- Что это? – рассматривал шеф листки.
- Это наш провал или наш триумф,- ответил Вишал.
- Не понял. Объясни, - потребовал Арнав.
- Вот на этих эскизах наряды, которые Вы утвердили к пошиву, а эти…- он замялся.
- Что «эти»? – нетерпеливо спросил Арнав.
- А эти… те же наряды, но в улучшенном варианте. Смотрите : на каждой модели появились разные мелочи, которые придают нарядам более утончённый и элегантный вид…
- Почему же вы раньше этого не сделали?
- Мы ЭТОГО и не делали.
- А что это? – потряс Арнав рисунками, на которых были дорисованы разные элементы одежды.
- Это рисунки мисс Кхуши,- ударило по вискам Арнава.
- Чьи это рисунки? – не поверил он в услышанное.
- Нашего нового делопоизводителя,- поспешил объяснить Вишал.
- Каким образом в руки делопроизводителя попали эскизы моделей? – не понимал Арнав.
- Видите ли, она пришла к нам за документацией по закупке материала на пошив моделей… На манекенах были уже пошитые образцы. Она посмотрела на них и вдруг сказала, что к одной модели не мешало бы шарфик повязать, к другой оборочку пришить, к третьей ещё что – то. Не знаю, почему, но мы сделали так, как она сказала, и модели сразу иначе заиграли. Они стали ярче, изящнее, а где – то даже игривее. У неё определённо талант дизайнера! Вы видели, как изящно сидит на ней костюм?
- Видел. И что?
- Оказывается, она сама его шила! Сама! По своим лекалам и выкройкам! С первого взгляда кажется, что этот костюм ничем не отличается от тех костюмов, что носят наши сотрудницы, но…если стоит рядом с ней самая модная наша сотрудница, разница в одежде очень видна! И она в пользу мисс Кхуши.
- И ЧТО нам с этим делать? – снова взял в руки эскизы Кхуши Арнав.
- Я жду Вашего разрешения переделать нашу коллекцию по эскизам мисс Кхуши.
- Ты уверен? – задумчиво смотрел на эскизы Арнав.
- Более чем. Ведь мы готовимся к показу в Европе. Наша коллекция рассчитана на европейскую моду. Так что изменения в моделях как нельзя лучше скажется на показе.
- Если ты уверен, то …
- Спасибо! – не дожидаясь окончания предложения, просиял Вишал.- Но это не всё.
- Что ещё?
- Вот.
Вишал положил перед Арнавом ещё четыре листка.
- Что это? – поднял брови Арнав.
- Это предложенные мисс Кхуши модели для холодного времени года. Это у нас всегда плюсовая погода, а в Европе бывают холода. Причём очень сильные. Мы как – то про это не подумали… А вот мисс Кхуши подумала. Здесь элегантные платья с длинными рукавами, отделанные мехом. А здесь меховое пальто. Смотрите, как красиво смотрятся рядом мужское и женское пальто! – восхищался Вишал.
- Но мы работаем только с женскими моделями! – возразил Арнав.
- Верно. Но почему бы нам не работать и с мужскими моделями? Представляете, КАКАЯ будет сенсация, когда на подиум будут выходить парами: мужчина и женщина? Мы всех затмим на мировом рынке! - несло главного дизайнера.
- Иди, Вишал, работай. Я даю тебе полный карт – бланш. Можешь не приходить ко мне с эскизами на утверждение. Я тебе доверяю.
- Вы не пожалеете, мистер Арнав! – просиял Вишал.
Дизайнер ушёл, а Арнав задумался. Когда же Кхуши успела столько эскизов сделать? Ведь она каждый день работала до поздней ночи… Она не знала, что Арнав следит за ней. Он не уходил с работы до тех пор, пока не видел на камере, что она закрывает свой кабинет. Вот тогда и он вставал и, дождавшись, пока она спустится вниз, направлялся к выходу. Он на машине сопровождал её до остановки. Потом ехал за автобусом, на котором ехала она. Провожал взглядом до самого дома и уезжал только тогда, когда за ней закрывалась дверь. Так ему было спокойнее… Он знал, КАКОЙ порядок девушка навела в документации. Когда он зашёл через пару недель, как она стала работать в его офисе, в архив, то не сразу понял, что попал именно в архив, а не в какую – то библиотеку, в которой на полках стояли пронумерованные папки с датами документов, которые хранились в них. На столе лежала какая – то книга. Не удержавшись, он открыл эту книгу и в очередной раз удивился уму и находчивости девушки. Это был журнал регистрации папок. То есть, в этом журнале аккуратным почерком было расписано расположение папок на стеллажах, наименование их, документы, хранящиеся внутри и многое другое. Одним словом, пользуясь этим журналом, можно было легко найти любой документ. В архиве был порядок не только на стеллажах и столе, но и во всём помещении. Здесь не было ни пылинки. Неужели Кхуши сама здесь убирает? Ведь техничкам в архив вход запрещён…
Кхуши навела порядок в документации, в архиве, ещё и успела подкорректировать модели его коллекции, показ которой планировался через месяц в Лондоне. К этому времени он собирался возвести Кхуши в статус невесты. Он так на это надеялся! Но… Хотя …да. Надежда умирает последней.
Кхуши работала с очередными документами, когда к ней заглянул счастливый Вишал.
- Мисс Кхуши! Мистер Арнав утвердил все изменения, которые Вы предложили! – радостно сообщил он.
- Я рада, Вишал! Если нужна будет моя помощь, обращайтесь. Сейчас у меня будет поменьше работы. Ну, я надеюсь на это. Предыдущие завалы я разгребла, а новых допускать не буду.
- Послушайте, мисс Кхуши! Неужели Вам не скучно возиться с этими бумажками? Может быть, перейдёте к нам в дизайнерский отдел?
- Мне кажется, что любая работа не будет скучной, если к ней подходить с душой,- ответила, улыбаясь, девушка.
- И зачем Ваша душа каким – то там бумажкам? – удивился Вишал.
- В любое дело, которое делаешь, нужно вкладывать душу. Только тогда тебя ждёт успех, - снова улыбнулась Кхуши.
- Не понимаю я этого! – признался Вишал.
- Вот Вы, когда моделируете одежду, разве не вкладываете в это свою душу?
- Если честно признаться, то я не задумывался…
- А Вы задумайтесь. Когда моделируете какую – либо вещь, представьте себе человека, который будет её носить. Представьте, ЧТО он будет чувствовать, когда её наденет? В какую сторону изменится его настроение? И тогда Вы поймёте, что без вложения в работу своей души, Вы не получите хорошую картинку.
- Наверное, Вы правы, - признался Вишал.- Вот Вы во всё вкладываете свою душу, поэтому всё у Вас хорошо получается. Я тоже попробую так, - попрощавшись, он вышел из кабинета Кхуши.
- Не всё, Вишал, у меня получается,- подумала Кхуши.- У меня, например, не получается не думать о нашем боссе. Он поступает так, как я просила. Вызывает только по работе. Сам сюда не заглядывает. Но почему же мне так грустно? Он ведь, если верить Лейле, и девиц больше не трогает в кабинете…За наш столик за три недели ни разу не сел… Смотрит всегда мимо меня. Будто меня совсем нет…Я же этого хотела? Наверное… Но…Почему же я тогда бешусь? Почему позволяю себе думать о нём? Нас ничто не связывает! Он мой босс! Я его подчинённая! Всё! Кхуши, возьми себя в руки! Ты же жила как – то до встречи с ним! Вот и дальше живи, будто его и нет вовсе…Но КАК это возможно? Он же ЕСТЬ! И она это знает… Просила не выходить за рамки отношений босс – подчинённая? Получай и распишись! Чем же ты недовольна?
Лаванья не собиралась сдаваться. Она знала, что Арнав не имеет никаких отношений с этой выскочкой (она имела в виду Кхуши). Знала так же, что и другие девицы в его кабинете долго не задерживаются, а вылетают, как пробки. Сначала из кабинета, а потом и с работы. Хищница ждала. Ждала, когда Арнав позовёт её. Она почему – то была уверена, что он обязательно её позовёт. Но он не звал. Значит, надо действовать самой.
Улучшив момент, когда босс был один в кабинете, Лаванья, расстегнув три верхние пуговицы у блузки, поправив кружевные резинки на чулках и приподняв и без того короткую юбчонку, направилась завоёвывать прежние позиции.
- Босс, у себя? – без тени кокетства и без шоколадки спросила Лаванья. – Я к нему по делу,- будто оправдываясь перед секретаршей, показала той папку, которую захватила на всякий случай.
- Я доложу, - потянулась Лейла к телефону.
- Не стоит. Я сама о себе доложу,- не стала дожидаться разрешения Лаванья.
- Зайди ко мне, - на этих словах, которые Арнав произнёс кому – то в телефон, и вошла Лаванья.
Кого он пригласил к себе? – пронеслось у неё в голове. - А плевать! Пусть увидят, что мы снова вместе. А то в последний месяц отношение сотрудников к ней изменилось. С ней не искали дружбы. Ей не занимали очередь в кафе. Да, и смотрели как – то насмешливо. Ничего! Она вернёт свои позиции! Иначе её зовут не Лаванья Кашьяп!
- Что ты здесь забыла? – гневно посмотрел на неё Арнав.
- Сердце, - нашлась она.
- Что? – сморщился Арнав.
- Я забыла здесь своё сердце, - покачивая бёдрами, подошла она к боссу.
- А оно у тебя есть? – ухмыльнулся Арнав.
- Послушай! – неожиданно схватила она его руку и положила себе на грудь. От такой наглости Арнав растерялся и не сразу отнял руку… Это была его роковая ошибка…Он только услышал:
- Простите! Я зайду позже, - и хлопнула дверь…
- Кхуши! Стой! – вырвав руку, Арнав бросился за девушкой. Ведь именно её он приглашал к себе, чтобы обговорить возможный её переход в дизайнерский отдел. Там она будет приносить корпорации больше пользы. Ну, а что? Порядок с документами она навела. Теперь его нужно только поддерживать, что он и потребует от того, кого возьмёт на её место…
Она так обрадовалась, когда Арнав позвонил ей и попросил прийти к нему в кабинет… Они давно не были наедине… Её сердечко затрепетало. Она посмотрелась в своё маленькое зеркальце и увидела свои сияющие глаза. Поправила волосы. Покусала губы, чтобы были ярче и пошла к шефу… к любимому мужчине.
- Постой! – хотела остановить её Лейла, но Кхуши, бросив:
- Он меня вызывал,- открыла дверь…
Лучше бы она этого не делала! Картина, которую она увидела, убила её. Рука Арнава лежала на груди Лаваньи, которая тянулась к мужчине за поцелуем…В глазах у Кхуши потемнело… В висках застучали тысячи молотков. Она не помнила, как оказалась на улице… Слёзы застилали глаза… Девушка не понимала, ЗАЧЕМ Арнав вызвал её? Хотел унизить? Показать, что он счастлив со своей прежней пассией? Они что, смеются над ней? И эти три недели были игрой? Обманом?
Слёзы нескончаемым потоком лились из её прекрасных глаз. Она даже не пыталась их вытирать…
Где – то на самом донышке души она ещё надеялась, что Арнав её догонит и скажет, что она всё не так поняла…и она ему поверит… наверное… Но никто её не догнал… И надежда её умерла… Надежда на счастье с тем, кого выбрало её сердце… Оно ведь не знало, КАКАЯ трагедия разыгралась в офисе после её побега…