ID работы: 11639708

Кто? Пожар.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рита. - Что? Степан подошел к девушке сзади и закрыл глаза. - Данилов, ты меня пугаешь. Когда можно открыть глаза? - Сейчас. Маргарита увидела перед собой своего возлюбленного, который стоит на одном колене и держит в руке кольцо. Власова была в шоке, но она смогла поддаться чувствам и улыбнуться. - Рита, ты - моя жизнь. Я люблю тебя. Ты выйдешь за меня? Мысли в голове смешались, а ведь встречаются они всего месяц, кстати ровно месяц. Но да, она знала как ответить на этот вопрос. - Я согласна! Данилов одел своей избраннице кольцо, пара поцеловалась. Это любовь? Да, бесспорно. Сзади капитанов раздался звук хлопушек, все поздравляли молодожёнов, Рита была немного в шоке, но улыбка не сходила с её лица. Тихонов бегал по всему буфету и взрывал хлопушки, пол стал похож на радужную поляну. Холодов, Рогозина, Антонова и Амелина хлопали и поздравляли. Круглов, Тукаев, Лисицын и Соколова уже во всю обнимали и желали счастья своим друзьям. - Я очень рада, что в нашем коллективе образовалась такая чудесная пара, но Ревинков был замечен на улице Комсомольская, Лисицын и Соколова сейчас поедут в Дроздовск за подозреваемыми по делу Увалова. Ну что, молодожёны, поедете ловить маньяка, больше некому. - Сказала Рогозина. - Конечно, Галина Николаевна, свадьбы свадьбами, а работа... - Не ждет. - Добавила уже Данилова, обнимая мужа. Да, они просто обменялись кольцами. Ну и что? Внутри то Рита уже знала, что она Данилова и имеет статус " жена ", а Степа - " муж ". Через 20 минут оперативники уже ехали на Комсомольскую. - Степа, я так счастлива! - Я тоже! А как за нас то с тобой рады все. - Кстати, а ты эту толпу позвал? Ты знал, что я соглашусь? - Конечно, ты же без ума от меня, как и я от тебя. - Ничего себе ты самоуверенный! Стоп. Степа, останови машину! Это же Ревинков выходит из этой заброшки. Капитан остановил машину. Перезарядив пистолеты, опера подбежали к подозреваемому, тот хотел бежать, но Степан скрутил его. Преступник злобно улыбался, что ещё больше взбесило Марго. - Где?! Где заложники! Спросила капитан, на что тот ещё больше засмеялся. Кивнув супругу, она побежала в здание. Данилов скрутил руку и не понимал реакции преступника, хотя почему, он же псих, так указано в мед-карте. Но всякому терпению приходит конец. - Что?! Что смешного?! Ревинков, свободной рукой, достает датчик взрывного устройства и вмиг разжимает. - РИТА! Здание охватывает огонь. Капитан уже была внутри, все этажи заброшки воспламенились и обрушились. - Нет.. - Шепотом сказал Степан. - Нет! Нет! НЕТ! С каждым разом повторяя все громче твердил капитан, в то же время все сильнее нанося удары Ревинкову. Отбросив преступника на участкового, который уже приехал, Данилов бросился к зданию. Но местные пожарники и МЧС, не давали капитану пройти, удерживали его со всей силой. Дальше все было как в тумане. Пожарные начали тушить, откуда-то появилась машина с логотипом " ФЭС ", на которой и уехал Степа. Кто его посадил в машину, кто вел её, так и не было понятно. Все мысли были о ней. Рита. Он не успел её спасти. Её больше нет! А ведь это мог он пойти за этими заложниками, а не она! Он только обрел Маргариту, и потерял. Как? Зачем? За что?! Несправедливо! Степан уже сидел на диване ФЭС. Рядом стояла нетронутая вода, на полу валялись разноцветные конфетти. Все напоминало о ней. Может она сейчас подойдет к нему и обнимет? Нет. Больше нет. По-всюду носилась Рогозина и кричала что-то в трубку телефона. Амелина плакала на плече у Тихонова. Лисицын пытался успокоить Соколову, хотя сам еле держался, Рита была и его близким другом. Антонова рыдала навзрыд, кое - как её успокаивал Тукаев и Холодов. Данилов сидит, никто не смел подходить к нему. Его глаза стали красными от слёз, они текли сами по себе. Тут к нему походит Круглов. - Степа. Ответа не было. - Степа! - Нет. Её больше нет. Риты нет больше! Мне больно, мне страшно. Он отнял у меня всё. - Кто? - Пожар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.