ID работы: 11639831

Твои глаза

Слэш
PG-13
Завершён
499
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 20 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я помню как открыл глаза И встретил в них тебя Как первый луч, как тихий звон Как первая гроза Ты словно в небесах заря Ты — полная луна Я помню лишь твои глаза А дальше пустота

– Ты сыграешь мне «Колыбельную»? Юра заторможено кивает, боясь резко двинутся. Будто, если он кивнет быстро, то все исчезнет, будто это наваждение. – Юрчка. Володя снова крепко прижимает его к себе и вдыхает Юрин запах. От него пахнет дождем, строительной пылью, по́том и чем-то безумно знакомым. Этот запах легко переносит Володю на двадцать лет назад: он вдыхал его в лодке под брезентом, в недострое, в кинозале. Володя продолжает шумно дышать и случайно задевает носом шею Юры, отчего у того расходятся по всей шее мурашки. – Юрчка… Он специально пропускает букву. Повторяет имя, шепчет его в шею и в ухо, не выпускает Юру из объятий. – Может, поедем? Холодно. – Давай еще постоим. Юра снова медленно кивает. Цепкие пальцы сильно сдавливают Володины плечи. Юра чувствует его дыхание и шепот на своей шее и крепче прижимает Володю к себе. Володя отпускает Юру через несколько минут, но не отходит, стоит все также близко и рассматривает его лицо. Легкая щетина, грязь на подбородке и уставшие, но такие счастливые карие глаза.

Лишь дай мне посмотреть в последний раз В твои глаза Я потерял дорогу к ним Я потерял себя

Володя не помнит, как они оказываются перед главными воротами лагеря около своих машин. Точнее, помнит обрывками, как они шли. Как Юра без конца что-то говорил, как он махал рукой, показывая в стороны разрушенных лагерных строений, и как крепко сжимал в своей ладони ладонь Володи. – Поезжай за мной. Володя ждет, пока Юра убирает лопату в багажник, меняет сапоги на кроссовки и включает зажигание. Машина Володи выезжает первой. За ней – машина Юры. В квартире у Володи тепло и светло. Он исчезает за дверью на кухне, оставляя Юру переодеться в спальне, и громко и четко, чтобы его было слышно, задает банальные вопросы. – Ты замерз? – Какой чай хочешь? – У меня, правда, нет ничего к чаю. Сходить в магазин? Володя роется на верхней полке шкафа и замирает с поднятой рукой, когда сзади его обнимает Юра. – Я уже и забыл, какой ты беспокойный, – Юра точно улыбается. Володя чувствует дыхание в районе своей шеи, – я буду просто черный чай с сахаром. И у меня есть половинка шоколадки. Купил на заправке. Черный чай с сахаром. Юрины глаза именно такого цвета. Карие, глубокие, теплые. Он улыбается глазами, и маленькие морщинки разбегаются по лицу. Володя замирает с кружкой у рта, залюбовавшись, обжигает губу кипятком и чертыхается, резко ставя кружку на стол. – Все в порядке, – отвечает раньше, чем Юра спрашивает. Еще несколько минут молчания и звона ложки в кружке утекают сквозь пальцы. За окном шумит дождь. – Расскажи, Юра, расскажи мне все. Как ты вообще додумался доехать до Твери?! – Ну, нет, – Юрка хватает своей рукой запястье Володи и задорно возражает, – ты мне больше не вожатый. Даже не думай меня отчитывать. Володя улыбается и свободной рукой подносит кружку ко рту. Юра следит внимательно, чтобы не дать Володе обжечься во второй раз, а потом начинает что-то рассказывать.

И стук колес, как эшафот Уносит тебя вдаль «Я выберусь, моя любовь!» — Тебе я вслед кричал

Юра устало зевает и кладет голову на подушку. Уже явно за полночь, разговор застревает где-то на девяносто пятом году, а продолжать его нет сил. Володя легко взъерошивает волосы Юрке и гладит его по голове. – Спокойной ночи. Володя поднимается, накидывает на Юру одеяло, выключает лампу и собирается уйти. – Куда ты? Останься. В кромешной темноте Володя ничего не видит, но прекрасно знает, где находится его кровать. Но он идет к ней медленно, будто теперь он боится, что там будут лишь прохладные простынь и подушки. Володя ложится рядом с Юрой, старается не дышать, не думать. Рука по привычке тянется к очкам, но ее перехватывает Юрка. – Можно мне? – Конечно. Юра приподнимается на локтях, нависает над Володей и снимает с него очки. Он тянется к тумбочке, наваливаясь на Володю, и аккуратно кладет их рядом с книгой. Володя тяжело дышит, чувствуя вес Юриного тела. От него пахнет мылом и тем самым запахом из далекого прошлого. Юра, наконец, укладывает очки на тумбочку и возвращает руку к Володиному лицу. Володя чувствует легкое прикосновение к щекам и закрывает глаза.

Я научусь тебя любить Мне без тебя не жить Твой голос — мой ориентир Я сам себя казнил

Володя себя не одергивает, не останавливает. Он обхватывает ладонями нависшее над ним лицо и целует-целует-целует. Каждый сантиметр кожи, морщинки вокруг глаз, вздернутый нос, щеки, покрытые щетиной и такие родные губы. Володя не церемонится, проводит языком по губам и Юрка от неожиданного напора легко открывает свой рот. Володя целует. Целует требовательно, но при этом аккуратно, боясь спугнуть Юру. Боясь спугнуть себя. Но Юра отвечает с такой пылкой нежностью, что Володя расслабляется и тонет в поцелуе. У Юры блестят глаза. В темноте они совсем черные и не разглядеть где радужка, а где зрачок. Володя нависает над Юрой и внимательно всматривается в его лицо, продолжая изучать каждую деталь. Стараясь запомнить повзрослевшее лицо Юры, стараясь запомнить каждую секунду, проведенную вместе. – Хватит смотреть так. – Ты тоже не смотри так. Юрка усмехается и протягивает руку к Володиной щеке. Она гладковыбритая и ее так приятно гладить ладонью, пальцами. Володя аккуратно дотрагивается до Юриной руки и направляет ее к своим губам. Целует каждую костяшку, прижимается к руке губами и щекой. А потом наклоняется к Юриному лицу и снова его целует. Юра снова отвечает ему, втягивая в долгий поцелуй. Володя чувствует его руки на себе: одна рука зарывается в черные прямые волосы, вторая гладит по спине, вырисовывает какие-то узоры и легко ныряет под футболку.

Лишь дай мне посмотреть в последний раз В твои глаза Я солнцем обернусь, и в них Останусь навсегда

Солнце озаряет всю комнату – вчера забыли закрыть шторы. Володя лежит на боку и смотрит на лежащего рядом Юру. Лучи падают ему прямо в лицо и от этого глаза становятся яркими, солнечными. В них будто отражается пламя костра, и Володя предается воспоминаниям. Володя убирает прядку непослушной челки и проводит пальцами по виску, а затем по щеке. – Юрчка… – Володя. Юра улыбается от прикосновений, щурится от солнца и натягивает одеяло повыше. – Я еще немного посплю, а потом сходим в консерваторию. Сыграю тебе «Колыбельную». Володя кивает, поворачивается на спину, чувствует, как Юра утыкается носом в его плечо, и засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.