ID работы: 11639921

Гроза, сказка на ночь и ароматный кофе.

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

–Пап, я не могу уснуть..

Настройки текста
Примечания:

Гроза. Тяжёлые капли дождя барабанят по крыше дома, а молнии так и сверкают за окном. Маленький Курон не может уснуть. Он вздрагивает от каждого грохота грома. Так ещё и свет отключили.. Что касается Куромаку, он сидел в своей комнате и ждал свою жену. Николь.. Она стала часто задерживаться на работе, так как у семьи были небольшие проблемы с деньгами. Он сидел и покорно ждал.. Ждал.. Вдруг, его мысли прерывает тихий знакомый голос. –Пап, я не могу уснуть.. Куромаку посмотрел на сына. У него были серые волосы, такие же, как у его отца.. –Из-за грозы? Не бойся, она скоро пройдёт. – Куромаку подошёл к Курону и взял его за руки. – к тому же, мама скоро придёт. –Точно? Она уже неделю приходит домой не вовремя.. Почему? – озабочено спросил Курон. Он любил свою маму и волновался за неё, что выглядело довольно забавно и очень мило. –Точно. Видишь ли Курон, у нас сейчас небольшие проблемы. Когда эти проблемы будут решены, то я на 99% уверен, что мама перестанет задер... – тихий и спокойный голос прервал шум грома. Малыш кинулся на шею отца, ему было страшно. Куромаку обнял сына в ответ. –Хочешь сказку на ночь? – тепло предложил Куромаку. –Сказку? Да, хочу! –Тогда пойдём? Я прочитаю тебе какую нибудь сказку. – Куромаку взял Курона на руки и пошёл вместе с ним в его комнату. Света не было, но Куромаку везде найдёт решение. Фонарь. Отец взял его из тумбочки. Так же как и книгу, сказки Пушкина. Ему самому не нравился этот писатель, зато Курон его любил. Вот, Куромаку с Куроном садятся на кровать, включают фонарь и Куро начинает: –У Лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том.. Не прошло и часа, как Курон уснул. Куромаку тихо встал, выключил фонарь и положил его на то место, от куда взял. А книгу он положил на письменный стол Курона. Парень укрыл сына одеялом и тихо удалился из его комнаты. Время 1:08. Николь уже была у дома, она ужасно промокла. Куромаку слышит щелчок двери и подошёл к ней. В дом входит до ниточки промокшая Николь. –Льёт как из ведра, честное слово.. Как Курон? Спит? – спросила рыжеволосая, попутно снимая с себя мокрую одежду. –Да, не беспокойся, он спит. Недавно только уснул. – Куромаку незаметно улыбнулся. –Ясно.. Можешь пожалуйста заварить мне кофе? Сегодня вообще не ела.. –Хорошо, без проблем. Сероволосый зашёл в просторную кухню и поставил чайник на плиту. Долго ждать не пришлось - чайник вскипел через пятнадцать минут. Куромаку насыпал кофе в кружку и залил его кипятком, а после добавил молоко и сахар. Кофе был готов, а Николь переоделась в сухую одежду и вошла в кухню. –Ох, Куро, спасибо большое! – Николь взяла кружку с кофе и села на подоконник. Это была её привычка, она любила сидеть на подоконнике и смотреть в окно, попивая горячий кофе. Девушка посмотрела на улицу. Картина дождя её завораживала. –Как на работе? – муж подошёл к Николь и тоже посмотрел в окно. –Всё хорошо, не беспокойся. Завтра или послезавтра должна получить зарплату. Я на это надеюсь.. –Ты сильно переутомляешься, дорогая. Тебе следует немного меньше взвешивать на себя. Ты постоянно возвращаешься домой очень уставшая, с синяками под глазами. Да и потом пол ночи не спишь, отчёты заполняешь. Да, я тоже так часто делаю, но не настолько же! Николь, тебе стоит отдохнуть, взять отпуск, в конце концов. Я же беспокоюсь за тебя.. –Куро, не переживай за меня, со мной всё хорошо. Я хочу чтобы эти проблемы наконец-то решились.. – Николь очень сильно надеялась на то, что всё скоро наладится. –Николь, ты слишком много берёшь на себя. Отдохни. Тебе необходим отпуск. – Куромаку положил свою руку на плечо Николь и посмотрел на неё своими серыми глазами. Он действительно за неё беспокоился.. –Хорошо.. Хорошо, я возьму отпуск, ради тебя с Куроном. – Николь улыбнулась. –Точно? Хорошо.. Я жду тебя в нашей комнате. – с такими словами Куромаку ушёл в их комнату, сначала поцеловав Николь в лоб. Николь пришла в комнату к Куромаку уже через полчаса. Тот лежал на кровати, ждал Николь. Рыжеволосая легла рядом, пожелав мужу спокойной ночи. Она повернулась к Куро спиной, а тот в свою очередь обнял её одной рукой.. Вот он - прекрасный вечер. Гроза, сказка на ночь и ароматный кофе..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.