ID работы: 11639995

Берлинская кровь

Гет
NC-21
Завершён
593
beltejn бета
Размер:
167 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 71 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Шарлотта после работы, как всегда пошла посидеть с подругами в баре. Она не особо любила людей, однако посидеть и перемыть кому-нибудь кости — это святое дело. Особенно когда, как сказала Иоанна, «к вам пришел такой красавчик». Она направлялась к дому, который находился в десяти минутах ходьбы от ее работы.       Не сказать, чтобы ее семья отличалась от большинства Берлинских семей. У нее есть старшая сестра — Агнет, по совместительству лучшая подружка, и старший брат, который и устроил ее на работу в СС. Агнет занималась шитьем и работала в ателье, что находилось почти на другом конце города. Она вставала раньше всех и, уже уходя, будила остальных. Ее брат Франц, по правде говоря, тот еще засранец: он любит шутить и баловаться, Шарлотта бы не сказала, что он хорошо учился в школе. Скорее, он хотел сделать карьеру военного, и поэтому пошел в СС еще в двадцать пятом, как только они образовались. Родители, конечно, не одобряли его выбор. Он пришел тогда с этим заявлением к отцу — тот хорошо разбирался в политике. Ну и скандал у них дома тогда был! Позже, когда Шарлотте исполнился двадцать один год, она и сама ушла из родительского дома. И, при помощи брата, ей удалось устроиться бухгалтером в штаб СС. Конечно, девушек там было мало, их не брали на официальную службу в СС, но она была рада уехать. Живя с братом, она нередко заставала его с проститутками под утро. Однако это намного лучше, чем терпеть строгий режим отца. Через месяц после отъезда Шарлотты, сбежала и Агнет, так как отец отыгрывался на единственной оставшейся дочери, стал еще более тираничен и заявил ей, что девушка выйдет замуж за того, кто понравится ему. Сначала она ночевала у подруг, но после переехала жить к ним с братом. Зайдя домой, Шарлотта подумала, что никого нет, и стала переодеваться и краситься.       — Я не знала, что ты так рано сегодня.       — Агнет, — Шарлотта вздрогнула. — Ты меня напугала, какого черта ты тут?       — Сегодня у меня было мало заказов, поэтому я и дома. А ты чего, куда-то собралась?       — Да, мы договорились с Иоанной, Евой и Линой посидеть в баре за переулком.       — Ладно, только не задерживайся. Еще непонятно, во сколько придёт Франц.       — Если ты про него, то возможно он будет, как всегда, веселиться до утра с проститутками. К тому же, завтра выходной.       — Да, а послезавтра Рождество, кстати.       — Даже не уговаривай, я не поеду к родителям.       — Но почему, мы же семья.       — Да чтобы он опять вынес нам всем троим мозг? Что ты не так живешь, и должна быть замужем? Что я устроилась на работу, а Франц — нацист и враг страны? Лично я не хочу слушать это. Это бред, к тому же, мы не просидим вместе и пяти минут. Когда ты уже поймешь, что мы больше не семья? Мы далеко не дети, и те дни, когда мы были семьей, давно канули в Лету!       — Эх-эх-эх, да ты права, вы с Францем давно уже не дети, да и родители давно не те, что были, когда вы только родились. К тому же, у нас скоро будут выборы и новый фюрер, а с ним и новые правила. Не думаю, что они примут его и его взгляды.       — Они — люди Германской Империи, и привыкли к порядкам, которых давно уже нет.       — Ладно, — она подошла и обняла сестру. — Береги себя, пожалуйста. Кстати, сегодня приходил Вальтер спрашивал, скоро ли ты придёшь с работы.       — Что, опять он? Нет, ты шутишь.       — А что такого? Он неплохой парень, Шарлотта.       — Да, возможно он и неплохой парень, однако не в моем вкусе. Он бегает за мной уже месяц, а я все думаю, когда же он отстанет от меня. Сегодня к нам приходил такой красавчик, говорят он из аристократии.       — И как же его зовут?       — Август Шольц.       — Подходящее ему имя.       — Ладно я побежала, — она поцеловала сестру в щеку. — Не скучай и пораньше ложись спать.       На этом Шарлотта вышла из дома и отправилась в бар, где должны были собраться все остальные. Придя туда, она заметила, что было много народу, однако за свободным столиком сидела Ева Шмидт. Она курила, заказав себе шампанского, чтобы скоротать время, ожидая подруг.       — Привет! — Шарлотта подошла сзади и положила руки на ее плечи.       — О господи, ты меня напугала! Привет.       — Ты давно тут сидишь?       — Нет не очень. Думаю, что скоро подтянутся все остальные. Ладно, хорошо. Сегодня будет много народу.       — Да я думаю, что в преддверии Рождества. Ты готова?       — К чему?       — К празднику и, конечно же, к новому фюреру.       — Морально, или физически?       — И так, и так.       — Хм… — Шарлотта задумалась и осмотрелась вокруг. — Если он избавит нас от постоянной мысли о том, что купить, и проснемся ли мы завтра, то да, готова. Я не сильна в политике, однако не думаю, что именно этой темой следует интересоваться двадцатиоднолетней девушке.       — Да ты права.       На этом разговор был закончен, и через несколько минут пришли другие девушки. Иоанна как всегда ярко накрасилась, а Лина выглядела как из двадцатых: чёрные тени на глазах и накрашенные губы. Она была самая старшая из них. Но вела себя далеко не как старшая, очень много плакала и страдала по пустякам. Они пересеклись осенью двадцать седьмого. Тогда большинство кафе и ресторанов не работало, и их свела немецкая пивнушка, где Лина работала официанткой. Девочки подсели к барной стойке, размышляя о жизни.       — Девочки, всем привет!       — Привет, как настроение?       — Как всегда, прекрасное и веселое. Сегодня я устроилась на работу младшим секретарем к Гиммлеру, — радостно сказала Иоанна.       Это действительно была работа ее мечты, и — чтобы показать самодовольному отцу, что она тоже чего-то стоит.       — Поздравляем!       — А у тебя, Лина?       — Я нашла себе нового кавалера, он из Гестапо. Это только формирующееся звено, поэтому туда только приходят люди.       — Ясно, а у тебя, Ева? — девочки посмотрели на нее.       Ева задумалась. Она будто отсутствовала.       — Мне предложили работу связисткой.       — Девочки, я так рада, — Иоанна подскочила и обняла всех. — Вы чувствуете, как жизнь налаживается?!       — Ты так говоришь, будто до этого у нас все было плохо.       — Нет, ну не сильно, кстати, Шарлотта, как тебе новенький?       — Если ты про того аристократа, то он очень даже ничего. Он устроился в своем кабинете и сидел, копошился с бумажками.       — А что еще за новенький? — в диалог включились и другие девочки.       — Август Шольц, он пришел сегодня на работу. Унтершарфюрер Август Шольц.       — Ого, ты присмотрелась к нему?       — Лина, у меня нет отношений и пока не будет. У меня и так только жизнь стала налаживаться, куда мне еще это?       — Она права, Шарлотта, это твой шанс. К тому же, если он аристократ, у него должно быть много денег в наши-то времена.       — Он пришел работать в СС, только чтобы избежать тюрьмы, — Иоанна прервала ее.       — Да ладно, неужели преследования уже начались?       — Нет, не думаю. В любом случае, дамы, давайте найдем более подходящую тему для разговоров.

***

      Август отмечал поистине торжественно свой первый рабочий день. Они пили много пива, где, как сказал Йенс, собирались много таких же солдат СС. Все отмечали и надеялись, что в скором времени Гитлер займет пост фюрера, и их жизнь улучшится. Рудольф пил шнапс и иногда запивал пивом, что конечно же, грозило ему рвотой и страшным похмельем завтра. К ним присоединились еще несколько человек, которых Йенс позвал за компанию. Это были Артур Леманн и Франц Браун, которого сегодня видел Август. Также к их компании присоединился Альфред, который представился мужем Иоанны и пошутил, что жена отпустила его только потому, что сама пошла выпить в баре с компанией подруг.       — Господа, — Альфред обратился ко всей компании. — Я хочу выпить за сегодняшнюю встречу.       — Да, — сказали все хором и опустошили свои бокалы.       — Скажите, Август, — Артур обратился к старшему по званию.       Из них только Альфред был выше Августа, он был гауптшарфюрером, потому что участвовал в Первой мировой войне. Правда, после этого он не поднялся по карьерной лестнице выше. Однако он заслужил уважение, так как получил немецкий крест первой степени, о котором мечтал почти каждый служащий.       — А зачем вы пошли в СС? Разве только ради того, чтобы спастись от тюрьмы?       — Нет, конечно, нет. — Августа этот вопрос застал врасплох. Но он быстро сообразил.       — А зачем тогда?       — Мой отец после школы отдал меня в военную академию, которую я закончил с отличием, тогда я ненавидел его за это и не понимал, зачем он отдал меня туда. Однако теперь я понимаю, что он хотел, чтобы я стал мужчиной, и отчасти он поступил правильно. Я благодарен ему за это и за то, что моя судьба привела меня сейчас сюда. Господа, я думаю, что будущее в наших руках, как и будущее всей Германии.       — Хорошо сказано.       — Да, лучше и не придумаешь.       Далее они стали слушать рассказы Альфреда о Первой мировой войне. И тех ужасах, которые ему пришлось пережить. Он рассказывал, ничего не скрывая и ничего не приуменьшая, и не преувеличивая. Молодняк — а именно так он назвал их новое поколение — сидел с открытыми ртами и мечтал       о своих подвигах. Когда перевалило за полночь и бар стал пустеть и закрываться, они стали выбираться. Альфред пошел за женой, которая должна была быть в баре вместе с подружками, а они пошли следом за ним

***

      Девочки сидели и смеялись на все заведение. Они изрядно выпили шампанского, но встречу не хотелось заканчивать. Заметив мужа Иоанны, девочки начали приводить ее в чувства.       — Она снова перебрала?       — Прости, Альфред, мы все немного перебрали от радости. — Ева, еле держащаяся на ногах, встала и слегка покачнулась.       — Ладно, давайте, расходитесь по домам. Я понимаю, что завтра у всех выходной, но все равно.       — Да-даа. А может ты представишь нас молодым людям?       — Каким? А-а, они. — за спиной стояли Йенс и Август, Рудольф еле шел следом.       — Это Август и его друзья, Йенс и Рудольф.       — Здравствуйте, я Лина, это — Шарлотта, Ева, Иоанна, — она показала, кто где сидит.       — Да мы знакомы с Шарлоттой и Иоанной. — Август, произнеся это, посмотрел на Шарлотту. И в знак приветствия пожал руку Лине и Еве.       — Давайте расходиться. Время уже позднее. Мы с женой поедем на такси, кого-то подвезти?       — Да, можно Рудольфа и меня. — Йенс еле держался на ногах.       — Мы доберемся тоже на такси, сами.       — Ты, Шарлотта?       — Я прогуляюсь, мне недалеко тут. Мой брат Франц должен был уже пойти домой, поэтому меня есть, кому встретить.       — Август?       — Я прогуляюсь и провожу Шарлотту, ночью сейчас небезопасно.       — Хорошо, — с этими словами все стали расходиться.       Последними из бара вышли Август и Шарлотта. Она показала ему, куда ей нужно, и они пошли, время было позднее. Ночной Берлин отличался молчаливостью и тишиной, в которой можно было услышать все. Начиная от настоящего времени, заканчивая совсем далекими историями. Они шли в одинокой тишине под тусклым светом фонарей, которые местами не освещали дорогу вовсе.       — Вы всегда хотели быть бухгалтером?       — Нет, конечно. Я сбежала из родительского дома от контроля, чтобы вот так свободно прогуливаться по кварталам Берлина.       — А скажите, почему именно в СС? Я думаю, такую девушку, как вы, взяли бы куда угодно.       — Франц, мой брат, он меня пристроил. Он первый сбежал из семьи, когда в двадцать пятом заявил отцу, что вступил в СС. Тот тогда такой скандал поднял, что ужас. На следующий день его и след простыл.       — Понятно. Да все же, как удивительно связаны между собой события в нашей жизни. Мы все пришли по разным причинам, но цель только одна, изменить свою жизнь.       — Ну, теперь по-другому никак. Мы пришли, — она подошла к двери и открыла ее.       — Спокойной ночи.       — Спокойной. На этом они распрощались, и Август еще долго стоял и смотрел на дверь после того, как она захлопнулась. У него было странное чувство. Но он списал это на алкоголь. И поймав такси, сам отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.