Глава 1 «Мысли после выпуска из школы»
14 января 2022 г., 22:58
Примечания:
Надеюсь все понравится ♡
Сегодня был последний день весны. Все экзамены сданы, выпускной прошёл, осталось только поступить в институт, и то он уже выбран. Все мои предки были врачами, поэтому выбора особо не было, надо же продолжать семейное дело. Все равно я бы не смогла решить куда поступить, я не умею, а может и не люблю принимать самостоятельные решения.
Доучиться до одиннадцатого класса не составило для меня большого труда, с детства меня считают ребёнком-вундеркиндом, а если я не соотвествую их ожиданиям, то я сразу падаю в их глазах и становлюсь ленивой, тупой и ничего не требующей от жизни. Да, мне конечно обидно, но я уже привыкла к постоянным принижениям и оскорблениям, особенно если это происходит каждый день. Некоторые подумают что мне нужно сходить к психологу, кто угодно но только не мои родители, ведь для них это просто бесполезная трата денег и вообще у меня все в порядке. Вот уже совсем скоро я стану самостоятельной и постараюсь быть независимой. В тот момент когда я думала об этом, в комнату вошла моя мать.
«Хватит сидеть бездельница, лучше бы заявку в университет отправила, они сегодня последний день принимают! За тебя, что все время будут родители все делать?», — с агрессией сказала она, и ушла.
Все ее действия оправдывают слова сказанные мной ранее, но я «когда свои дети будут» наверное пойму.
Я отправила документы в ВУЗ с надеждой что меня возьмут, ведь иначе меня просто выгонят на улицу. Что-ж оставалось просто надеятся.
К счастью меня приняли. Как оказалось взяли ещё одного человека с результатами точно такими же как и у меня, и почему-то его фамилия показалась мне до такой степени знакомой, что по коже аж побежали мурашки. Несмотря на все старания, я так и не смогла вспомнить кто это. Возможно я просто что-то перепутала, ведь «Шевцов» довольно распространённая фамилия. Это просто совпадение.
Странно что я не поняла кто это тогда. Ведь с этим человеком я общалась с первого по восьмой класс, пока он не перешёл в другую школу. Как я могла забыть тот букет на пороге своей квартиры, многочисленные походы в кино, как мы играли в приставку у него дома. С ним конечно связаны не только хорошие, но и множество плохих воспоминаний. Мы просто были детьми и творили что хотели, не думая о последствиях.