ID работы: 1164001

Море в последние дни лета

Джен
R
Заморожен
3
aki chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце светит прямо в затылок. Где я?- первые мысли, когда просыпаешься в машине. А почему собственно проснулся - остановка. И этим все сказано. Ничего необычного. Просто заправка. Помню, когда нам с отцом вдруг приспичило справить нужду в последний раз, он резко повернул руль на ближайшую захудалую заправку и врезался в бордюр. Честно, меня вставило. Я словно оклемался. Мама громко закричала: - Сережа!- и взялась за сердце. Слабонервная. А я вот, блин, ну во мне и адреналин заиграл, емае. Деда, сидевший рядом, тоже не упустил возможности прокомментировать ситуацию: - Ну, блин дал жару зятек!- я, честно так и не понял, был это комплимент или нет, хотя мне было не до этого. Сердце громко отбивало ритм, в горле пересохло, я уставился в окно. Задело с моей стороны переднее колесо. Отец остановил машину и спокойно вышел, ей богу, как ничего и не случилось. Мне б его выдержку! Поскольку останавливались мы по общей нужде, я так же быстро вышел из машины, а то мать уже созрела для внушительного монолога в сторону папы. - Рита, успокойся.- напоследок сказал папа. Уважаю. А потом с гордо поджатым хвостом направился к местной заправщице, не знаю, как таких величают. Спросил он короче, где тут сортир, и тут обломчик такой. Ремонт. Получается, зря колесо-то испортил. Ну, папа. Зато все вышли на свежий воздух. Опять этот гвалт. Мать на отца бочку катит, дед вообще решил справить нужду на природе, тетенька, которая здесь работает, как увидела, тоже начала орать. А я что, ничего особенного, сел на заднее сидение и смотрю на спец концерт по заявкам. Улыбаюсь во все двадцать шесть и вспоминаю, куда же дел печенье. Пока искал лакомство, на улице все более менее утихло. Зато теперь все переместилась в машину. - Ну как так можно, ты что, слепой? Ничему тебя жизнь не учит! А когда в столб врезался, ты тоже не рассчитал?!- все продолжала мать. Отец улыбнулся на такое заявление и не плохо парировал удар: - А когда ты у нас в машину напротив врезалась.- тут мама затихла. Небось, вспоминала, о каком случае говорится. Но тут включилось второе дыхание. - Тот козел сам сдавал назад, а на меня свалили, что машина покатилась!- на эмоциях, словно борец за справедливость воскликнула она, пристегиваясь. - Да, да, и работник банка был косой.- опять наступает папа. Боже, мне это напоминает бой на мечах: удар, блок, наступление, блок, удар и т.д. Пока счет равный. - Да эта косожопая свинья продажная тварь! Небось, тот водила недоделанный ему заплатил!- о какие громкие заявления. - Дорогая, тут в машине дети.- отец покосился на меня, всего во внимании, не пропускающего ни одного слова. Словно в кинотеатре, держу в руках пачку печенья, а в глазах читаться: " ну, продолжайте!" - Та ладно, я в свое время и не такие выраженьица выделывал.- с некой гордостью заявил дед. - А я слышал их недавно.- как бы невзначай подметил я, уже без былого интереса, откидываясь на сидение. Коллективных фэйс спам я видел редко, но вот семейный - это незабываемо. Невольно начал тянуть лбу, но вовремя сделал отрешенное лиц, ведь мама начала медленно поворачиваться в мою сторону. Тут даже папа в зеркало заднего вида посмотрел, уже без улыбки. Один деда отвел взгляд в окно и сделал вид, что увлеченно разглядывает местный пейзаж. Инцидент был замят и мы молча поехали дальше. Деда вообще у нас интересный человек, словно Гидрометцентр. Только не сильно точный, как по телику. Предсказал нам дождь на морском побережье, ни тучки... Бывает. Мы посмеялись и забыли. Зато самое интересное, под конец нашего отдыха тучи-то собрались, но ни капельки не полилось, только ветер сильный, да солнце, исчезающее в тучах. Нармос, зато у него кости скрипят на похолодание! Не ошибешься. Так, забежали вперед, возвращаемся. Прошло минут семь. Боже, как меня достала эта музыка! Не, ну мать что, не могла скачать не семь песен, а там штук двадцать хотяб. Я не знаю итальянского языка, но думаю, эту песню я смогу уже спеть без ошибок. Пытаюсь достать из рюкзака плеер. Потратил минут десять, и это надо было матери в него лезть. Все было нормально разложено, если на чистоту, забросано в рюкзак, но нет, ей же надо залезть туда и все разложить как надо, еще и свои вещи впихнуть. С горем пополам вытащил наушники с самого дна, теперь надо вернуть все в сумку. Черт, как оно все влезло сюда? Закрыть рюкзак мне так и не удалось, ну и ладно. Остальная часть поездки до момента смены запаски мне осталась неизвестна. О ней я узнал, когда спросонья открыл глаза и обнаружил себя сдвинутым на бикрень. Внутри никого кроме меня не было, что немного удивило, но, посмотрев в окно, все устаканилось и я продолжил сопеть в две дырочки. Новое пробуждение произошло уже в каком-то городе. Я снял наушники и спустя пару минут понял: мать достала отца, и сейчас ее общество мне придется терпеть на заднем сидении. Из-за чего все так случилось? Мы просто потерялись, ну подумаешь, минут пятнадцать петляли по городу в поисках нужной дороги, ничего, и хуже бывало. Мало того, что мне пришлось терпеть женское общество, так оно еще и не умолкало, даже с заднего сидения умудрялась бурчать так, чтоб отец слышал. Ну ладно папа, а я то тут причем. Мне еще и было вечно ее развлекать, где такое видано?! Отдал в качестве жертвоприношения свой PSP, так мне еще и претензии начали выдвигать, мол отдай наушники, мне нужнее. Ага, щаз, бегу и кросы теряю.Нет уж, терпи, милочка. Ее хватило на десять минут стрелялки и пошло поехало, применение навыков в действии, так сказать. Мне-то было хорошо, да вот дедушка по приезду все и разболтал, душу изливал, блин. Просто туалет был занят, а со своей дочкой он еще был не готов разговаривать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.