ID работы: 11640052

Любовь, наступившая с письма.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того момента, как Дмитрий Сергеевич уволился из нашей школы, прошёл ровно год. Сегодня 1 сентября. Я решила пойти в 10 класс, дабы угодить матери, которой очень важно, чтобы хоть кто-то из её детей закончил 11 классов. Погода не оставляет желать лучшего: такое ощущение, что сама природа не любит день знаний. Пожалуй, единственные, кто рад этому дню – первоклассники, ещё не познавшие всех “прелестей” учёбы. Все ученики собрались на школьном стадионе, чтобы послушать речь директора. Хотя, скорее, большая часть учащихся пришла для того, чтобы пообщаться со своими друзьями, которых не видели всё лето. Лично я пришла, так как сидеть дома уже надоело. Пусть мы с Олей и старались гулять часто, всё равно я почти всё лето провела в четырёх стенах. Изучая лица стоявших на стадионе, я увидела человека, при виде которого у меня ожило что-то внутри. Дмитрий Сергеевич стоял рядом с классом своего младшего брата. “Да нет, не может такого быть. Он должен сейчас стоять на линейке в школе в Москве, он же туда уехал работать. А может мне просто кажется? Может это стоит другой его брат, который как две капли похож на него?” - Оль. - М? - Посмотри вот туда. – я направила руку в сторону 6”Б” класса, рядом с которым стоял похожий на математика парень. – У меня глюки, или это..он? Оля пристально посмотрела на молодого человека. Рассмотрев его, она удивлённо посмотрела на меня. - Ну, вообще, похож. Но я не думаю, что это он, нам же говорили, что он вряд ли вернётся, помнишь? - Да помню я, помню. Но..может, он передумал? -Не знаю, честно. Дождавшись первого звонка, мы с нашим временным (как нам сказали год назад, когда Дмитрий Сергеевич ушёл) классным руководителем направились в наш класс. Сев за последнюю парту у окна, я стала думать о бывшем математике. “Ну вот, почти смогла его забыть, тут на тебе – глюки. Молодец, Женёк, продолжай в том же духе, и к концу полугодия полетишь в психушку.” Подождав, пока все сядут, Екатерина Григорьевна – наш классный руководитель, начала говорить что-то про безопасность, новый учебный год, что у нас вместо четвертей полугодия, ЕГЭ и всё в таком духе. Я её не слушала, так как сама летом читала про всё это, ведь делать было нечего. Немного позже, учительница начала говорить, какие учителя будут вести у нас предметы. Мне до этого не было никакого дела, потому что я всегда запоминаю имена новых учителей на уроках, когда они представляются. Но я услышала, что Екатерина Григорьевна упомянула свой предмет – математику, чего, как оказалось, не ожидал никто. -..так, теперь о главном. Так как я была у вас временным учителем и классным руководителем, вам нашли нового. Вы все его прекрасно знаете, прошу любить и жаловать – Дементьев Дмитрий Сергеевич, ваш старый-новый классным руководитель и учитель математики. Все начали возмущаться, ведь целый год они прекрасно учились без “тирана”. А я..я не могла даже поднять глаза. Мне было страшно смотреть на него после того, как я отдала ему письмо. Я не знаю, прочёл он его или нет, но знаю одно – нам с ним быть вместе не суждено. Руки предательски затряслись, а сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, крича “Да посмотри ты на него уже, дура!”. А мозг перекрывал крики сердца словами “Не смотри, тебе же лучше! Просто отучись два года как нормальная ученица, а там ты его даже не увидишь, и вся влюблённость пройдёт!”. Но я поддалась сердцу и посмотрела на него. Он всё также неотразим, как и два года назад. Всё тот же синий костюм, всё та же стрижка. Он не изменился, только похорошел. Подойдя к учительскому столу и поблагодарив Екатерину Григорьевну, которая практически сразу ушла, Дмитрий Сергеевич начал “знакомство”. -Что ж, здравствуйте, теперь уже 10”А”. Очень рад вас всех видеть и надеюсь, что это хоть немного взаимно. Я хотел бы извиниться за отношение ко всем вам. Я понял, что поступал с вами грубо и был слишком строг, так что в этом году я постараюсь исправиться. Давайте запишем ваше новое расписание… Я не могла поверить своим ушам. Чтобы Дмитрий Сергеевич извинился перед учениками? Что могло произойти за год, что он НАСТОЛЬКО поменялся? Записав расписание на ближайшее полугодие, все в классе начали собираться, чтобы уйти и наконец “по-нормальному” отпраздновать новый учебный год. Но математик попросил остаться ещё ненадолго, дабы добавить ещё что-то. -Ещё я бы хотел, чтобы в нашем классе был староста. Поговорив с Екатериной Григорьевной, я решил, что старостой будет Евгения Соколова. Евгения, что скажешь? Ты не против? “Но почему я? Ведь за девятый класс у меня не такие уж и хорошие оценки, да и большую часть уроков я прогуляла.” Оля, понимая, что я застыла и уставилась в одну точку, толкнула меня локтем. Я пискнула и удивлённо посмотрела на подругу, на что та кивнула головой в сторону учителя. Я осмотрела класс и поняла, что все ждут моего ответа. -А..да, я не против. -Вот и хорошо. Останься после классного часа, мы обсудим пару деталей. А остальные могут быть свободны. Быстро собравшись, мои одноклассники вышли из класса. Вернее, выбежали. Оля же хотела подождать меня, но я ей сказала, чтобы она шла домой одна. Оставшись с учителем вдвоём, я села за первую парту перед учительским столом. -Так, что Вы хотели обсудить? -Ну, для начала, хочу объяснить тебе, что входит в обязанности старосты, то есть твои. Математик объяснял всё максимально понятно и максимально долго, будто пытаясь потянуть время. Видимо, поняв, что обязанности старосты закончились, он огорчённо вздохнул. -Ну, как-то так. Справишься? -Думаю, да. Я могу идти? – я встала и направилась к двери, но на полпути меня остановил его голос. -Если честно, я бы хотел с тобой ещё кое-что обсудить..- учитель достал моё письмо из пиджака. В этот раз я решила послушать разум и не пытаться его добиться. Он – учитель, я – ученица. -Я знаю, что Вы сейчас скажете. “Нам нельзя быть вместе, у нас разница в возрасте 10 лет, и я твой учитель”. Я это прекрасно понимаю, поэтому, если Вы хотите, я буду стараться не появляться часто у вас перед глазами, Вы будете видеть меня максимально редко, и я приму все условия, которые Вы захотите. Дмитрий Сергеевич встал с кресла и подошёл ко мне. И стоит он максимально близко ко мне. -Всё, что я хочу, это узнать, любишь ли ты меня до сих пор. Я целый год думал о тебе и не понимал, что я чувствую, что со мной происходит. Я не понимал, почему именно ты засела в моей голове. Но сегодня, увидев тебя, я понял – я влюбился в тебя, Жень. Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Но вопрос в другом: чувствуешь ли ты что-то ко мне? Я, не верив в реальность происходящего, опустила взгляд. -Хорошо, я понял. Больше я не буду говорить с тобой на эту тему, можешь идти. – математик направился к учительскому столу. “Прости, голова, но сердце сейчас кричит громче”. -Дмитрий Сергеевич.. Учитель обернулся. -Что? -Я..люблю Вас. И я согласна быть Вашей девушкой, если ещё Вы не передумали.. Дмитрий Сергеевич приблизился ко мне и заключил в объятия. Взяв моё лицо в свои руки, чтобы я смотрела прямо ему в глаза, он улыбнулся и сказал: -Конечно не передумал, глупая. Я люблю тебя. И поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.