ID работы: 11640062

Аромат асфоделей

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мойры

Настройки текста
      Это было место, посещать которое остерегались даже боги. Пещера, в которой жили три сестры - три дочери Нюкты и Кроноса, унаследовавшие от матери тягу ко тьме и всему таинственному, Клото, Лахесис и Атропос жили в извечной как они сами полутьме.       – Как Нюкта умудрилась с Кроносом спутаться? Мало ей Эреба видимо. И так детки как на подбор: что не ребёночек - то страх и ужас, – бормотала Гера, в очередной раз подвернув в темноте ногу.       Голос раздался откуда-то из глубины пещеры:       – Судьба не имеет вопросов и причин. Как твоя судьба была стать владычицей Олимпа, так судьба матери была породить нас.       – Спасибо за краткую информацию, – скептически ответила Гера, теперь ориентируясь на источник голоса.       Повернув за очередную каменную глыбу, Гера наконец увидела трёх мойр. Темноволосые, они, казалось, сливались с сумраком пещеры. При тусклом свете углей жаровни, вокруг которой они сидели, сложно было рассмотреть их лица, но мысленно Гера отметила, что, кажется, они куда более моложе, чем она их представляла.       – Мойры не имеют возраста, мы рождены тогда, когда только-только зарождался сам мир. И умрём мы тоже вместе с ним, – пояснила Лахесис глухим и хрипловатым голосом.       – Прекрасно, с этим мы разобрались. Теперь другой вопрос: правда ли, что судьба Коры, дочери Деметры, сгинуть в царстве мёртвых?       Атропос, самая старшая из них по крайней мере на вид, подняла свой взгляд на Геру. Почему-то той стало немного не по себе. Всё же не каждый день на тебя смотрит та, кто разрезает нить судьбы.       – Кора - богиня. То, что её судьба связана с царством мёртвых не говорит о том, что умрёт сама Кора. Кто-то должен помогать Аиду нести адамантовую корону, а это тяжкое бремя.       Адамантовая корона Аида... Ах, так вот оно что! Деметра всегда имела склонность делать преждевременные выводы, не обладая при этом и части знаний, для этих самых выводов необходимых.       – Так значит речь идёт о том, что нашей милой Коре, вечноцветущей деве, предстоит взойти на престол царства брата? Прелестно! Деметра точно оценит эту шутку.       – Уже уходишь? – бесцветным голосом спросила Клото.       – Да, а что?       – За информацию принято платить...       Холодок пробежал вдоль позвоночника. Долг мойрам это дело серьёзное и даже Фебу неведомо, что они попросят.       – Уточните цену, – пробормотала Гера, мысленно утопив Деметру в прибрежных водах Эгейского моря уже за то, что по её милости Гера во всё это ввязалась.       – Три амфоры амброзии. По одной на каждую. Тут скучно сидеть, – всё тем же бесцветным голосом ответила Клото, не глядя продолжая сплетать чью-то нить судьбы.       – А, конечно. Могу даже взять четвёртую на себя и составить компанию, – враз повеселела Гера.       Итак, с предсказанием было яснее некуда, оставалось решить как помочь пророчеству осуществиться. Паломничество Деметры на Олимп в планы Геры не входило. А раздосадованная Деметра это могла. Вообще, воля бы Геры так ни одна женщина и ногой бы на Олимп не ступила... Впрочем, не факт, что это бы помогло избавить её от постоянных интрижек мужа.

***

      Кора наклонилась и покачала головой. Этот цветок был, можно сказать, под её личной опекой и ей совершенно не нравилось то, что листья у него опять начинали желтеть. Она осторожно прикоснулась пальцами к стеблю и заставила сок бежать быстрее. Конечно можно было бы просто заставить несчастный цветок вырастить новые листья, но Кора хотела помочь, а не вынудить.       Тень легла на землю, заставив девушку отвлечься от цветка и посмотреть на верх. С неба на огромной скорости к ней приближалась колесница, запряжённая квадригой лошадей.       – Что это??? – только и успела промолвить Кора, как была схвачена и с силой брошена на дно колесницы.

***

Немного раньше.       Гелиос опрокинул очередной кубок вина и с трудом сконцентрировался на Гере       – Зачем?       – Видишь ли, есть мнение, что если жених на свадьбе или до свадьбы выручает невесту из какой-либо опасной ситуации, то в дальнейшем это укрепляет их брак, – с самым серьёзным видом заявила Гера, мысленно благодаря себя за догадливость.       – Не припомню, чтобы нечто подобное мне говорили, когда я женился на Роде, – задумчиво ответил он.       Гера мысленно едва не выругалась максимально низко и грязно, вдруг вспомнив, что Рода сестра Тритона и супруга Гелиоса.       – Ну так кому как не мне знать всё о супружестве. В общем всё в интересах молодых, у тебя задача простая - похитить Кору и... И дальше разберёмся.       Гелиос представлял, что именно скажет ему Рода, но ещё лучше представлял гнев Геры и, пожалуй, второе пугало его чуть больше. Супруга Зевса всегда славилась дурным нравом и злопаматностью, получить в её лице врага как-то не хотелось.

***

      – Аааа! – выдала нечто нечленораздельное Кора.       – Тихо! Всё для твоего же блага! – ответил сиятельный возница и дёрнул поводья.       Колесница Гелиоса поднялась к небесам, оставив после себя выжденое пятно на земле.       Выпить для храбрости, наверное, было не лучшей идеей. По крайней мере сейчас Гелиос несомневался в этом. Ещё больше сомневались божественные кони, тянувшие светящуюся повозку по небосклону. Едва только почувствовав как ослабла рука возницы, они взбрыкнули и сорвались с места.       – Кронос вас раздери! Куда!?       Кони не особенно впечатлились и продолжили бежать, не разбирая небесной дороги. Кора визжала, пытаясь не вылететь из колесницы, Гелиос грязно ругался, а предполагаемое благо вдруг стало крайне невзрачным и вообще не обязательным. Хорошо бы хотя бы довести невесту живой, – мелькнуло у Гелиоса, когда он натянул возжи что было сил, пытаясь остановить взбесившихся коней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.