ID работы: 11640149

странствие

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
      мы идём по лесу.              осознание, что где-то рядом пробегает кентавр или притаился оборотень, ложится спать дракон, грузно опрокинувшись на пол пещеры в рядом стоящей горе, которая вся — тоже лес, или готовится к охоте вампир — больше просто волнует, чем пугает. у меня — катана, у тебя — лук, мы вполне можем за себя постоять. высокие ботинки легко ступают по чуть влажной темной земле. через высокие извилистые деревья, что напоминают страшных чудовищ, почти не проникает свет, хотя мы знаем, что сейчас только день.              мы идём уже несколько часов, но нам не впервые. держим путь на запад, точнее на юго-запад, в столицу, чтобы подзаработать и переждать зиму. мы вольные кочевники, дорога — наш дом, а уже чуть пожухлая трава — кровать. я уже отсчитываю часы до города, где мы сможем наполнить свои катомки табаком, ну и провизией. табак на первом месте, кажется, он уже заменил нам воду, потому что на третий без него мы изнываем от жажды. на дне мешка осталось ещё, мало, да, для одного человека, но мы как всегда разделим на пополам. как делим всё.              начало темнеть, тропинка исчезает из поля зрения обычного наблюдателя, но мы уже приноровились. правда, наш взгляд становится мутнее чем обычно — заканчивается действия зелья. оно дорогое, почти все наши сбережения уходят на него, зато действует долго, да и нам проще вычислить и птицу, и более разумную тварь, а также шайку разбойников — и быстрее убежать в чащу, чтобы старики-деревья закрыли-укрыли-уберегли. мы хоть и воинственные, но лишний раз в переделку попадать не хочется. звуки птиц становятся пугающими, и мы синхронно вздрагиваем, всё же немного страшась.       но мы вместе. и это всё. и в этом всё. двоём не страшно. двоём надёжно, тепло и весело. ты начинаешь петь себе под нос заунывную песню, тобой сочинённую, а мной выученную наизусть. я подхватываю.       и так мы идём — вперёд, к новому дню, приключениям и хорошему табаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.