ID работы: 11640265

Reflection

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ничуть не стыдишься своей любви: Хочешь петь и кричать о ней на весь свет, Ты горишь и летаешь. И все ж, увы… К сожаленью, взаимность — не твой сюжет.       Он совсем не такой. Он — всегда закрыт.       На двенадцать замков себя запер сам.       Только… сквозь равнодушие Он искрит,       Да так ярко, что больно порой глазам. Ты ничуть не боишься его огня, Даже больно обжёгшись уже не раз. Это дар — в нем сгорать на исходе дня, Чтоб с рассветом воскреснуть от пары фраз.       Он, конечно, не сделает первый шаг,       Он отступит намеренно на втором.       Он считает, что лучше — вообще никак,       Чем себя из осколков сгребать потом. Ты молчишь, потому что дороже Он, Чем минутная слабость и твой порыв. Ты не можешь поставить любовь на кон — Слишком строгие правила у игры.       Он заметил, что что-то давно не так,       Но, признаться, лезть в душу Он не хотел.       Только вот в чем проблема: Он не дурак,       И поэтому понял. И пожалел. Тебе страшно, конечно, а как ещё? От внезапной открытости — сердца сбой. Неизвестно, кто больше из вас смущен. Ты не станешь настаивать: Он не твой.       Он не хочет вообще ничего менять!       Его, в общем, устраивал статус-кво       Но — ведь Он не дурак! — он успел понять,       Что не будет по-прежнему ничего. Ты боишься поверить в свой жалкий шанс, В ту надежду, которой, казалось, нет, Но ты сделаешь всё, чтоб хотя бы раз Он с таким же огнем посмотрел в ответ.       Он поймет, пусть не сразу, но да — поймет,       Что привязанность слабости не равна,       Что любовь может дать ему кислород,       Что она того стоит — и тем ценна. И тогда-то Ты будешь летать и петь, Все как раньше, но искренней и смелей. И возможно, вы сможете одолеть Весь тот мир, что был против любви Твоей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.