ID работы: 11640299

Найдено в сети

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 109 Отзывы 80 В сборник Скачать

Больше никаких секретов

Настройки текста
Примечания:

***

      — Я должна тебе кое-что рассказать, — начала Маринетт, задумчиво глядя на цветущие кроны деревьев в парке. — Раз опасности больше нет, — она посмотрела на Адриана и улыбнулась.       Он снял пиджак — слишком жарко сегодня — и вопросительно взглянул на свою девушку.       — Ты о чём это?       — Я правда хотела рассказать тебе раньше, я ведь люблю тебя и доверяю, — Маринетт подошла ближе и любовно поправила узел галстука. — Но раньше было нельзя. Теперь — можно. Мы победили Мотылька, все камни в безопасности… И я могу доверить тебе свой последний секрет. Я, — она набрала в грудь воздуха. — Я — Ледибаг. И это правда. Я не шучу.       Маринетт опасливо глянула на Адриана, гадая, как он может отреагировать… но он неожиданно расплылся в ухмылке. Чертовски знакомой и поистине кошачьей ухмылке.       Адриан притянул Маринетт за талию и ласково коснулся её губ своими.       — Надо же, спустя столько лет я неожиданно узнал, что это всё-таки я покорил сердце моей Леди, — промурлыкал он.       — Что? — Маринетт замерла и на грани слышимости прошептала: — Кот? Кот Нуар?       Вместо Адриана ей ответил вылетевший из кармана рубашки Плагг:       — А ты сомневалась, Леди? — ехидно спросил он и кувырнулся в воздухе под ошеломлённым взглядом Маринетт, а Адриан только закатил глаза. — Я уж думал вы до старости тянуть будете.       — Видишь, а я тебе говорила, — послышался тонкий голосок Тикки, и в следующее мгновение она присоединилась к напарнику в воздухе. — Здравствуй, Адриан. Давно мы с тобой не виделись.       — Да, обмен квами у нас был давненько, — усмехнулся Адриан и осторожно посмотрел на подвисшую из-за происходящего Маринетт. — Милая, ты в порядке? — уточнил он, ласково погладил девушку по спине.       — О. Мой. Бог! — выдохнула она наконец и под хихиканье квами уткнулась лбом в грудь Адриану. — Поверить не могу. Просто поверить не могу!       — Ты... эм... расстроена?       — Я... — Маринетт запнулась, не зная, как выразить бурю эмоций, что бушевала в душе, и нахмурилась. Кое-что не давало ей покоя. — Погоди-ка минутку, — она вскинула голову. — Ты не выглядишь удивлённым.       Квами мгновенно сообразили, что скоро запахнет жареным и поскорее ретировались в ближайшие кусты, чтобы издалека наблюдать за своими подопечными. И пообщаться наедине, разумеется.       Адриан неловко улыбнулся.       — Честно, Мари: я не знал. Просто подозревал, может быть, но никогда не думал конкретно. Я же обещал тебе-Леди не искать тебя в гражданской жизни. Но... некоторые вещи нельзя было не заметить.       Внутреннее возмущение по поводу того, что один наглый котяра раскрыл её личность и именно поэтому предложил встречаться, прошло. Маринетт за эти годы успела хорошенько выучить как Адриана, так и Нуара, и видела, что он не врал. Она ласково погладила его по груди.       — Какие же?       Заметив, что Маринетт сбавила обороты и, вроде как, не собирается ругать его дальше, Адриан заметно приободрился.       — Ну, например, когда мы назначали ночные свидания, Ледибаг постоянно отпрашивалась у Нуара с патруля. А если я как Кот успевал отпроситься у тебя первым, то в новостях мелькали фотографии Скарабеллы или Рены Руж. Признавайся, это же Алья? — Адриан с усмешкой прищурился. — Эта пронырливая лиса всё-таки раскрыла тебя первее меня?       — Я ей сама раскрылась, — со вздохом призналась Маринетт. — Помнишь, когда мы ещё в коллеже учились, у нас тогда непростой период был. Ну, до того как мы встречаться начали в конце учебного года.       — Припоминаю, да, — протянул Адриан нарочито медленно. — Не самое приятное время, — он содрогнулся, а потом снова заулыбался, играя бровями: — То, что было после, мне нравится гораздо больше.       Адриан оставил несколько поцелуев на лице Маринетт, заставив её рассмеяться.       — Ладно, ладно. В общем, мне было тогда очень плохо, и я всё же раскрылась Алье. Конечно, пару раз жалела об этом, но всё-таки она очень помогала. Благодаря ей я не сошла с ума в первое время после того, как мастер потерял память.       — А потом — благодаря мне, — мурлыкнул Адриан, не удержавшись от реплики.       — Да, да, — Маринетт с улыбкой поцеловала его в подбородок. — Но всё-таки. Почему ты... не очень удивился?       Адриан вздохнул и посмотрел ей прямо в глаза.       — Какое-то время, ещё в начале наших отношений, я в который раз размышлял, можешь ли ты быть Ледибаг. Снова и снова я получал и доказательства, и опровержения этому, пусть и не искал нарочно. Но, как оказалось, мы всегда были вместе: что в обычной жизни, что в геройской, и оно само приходило. После выпуска из коллежа я чуть было даже не свихнулся от всех этих размышлений. А потом... — он выкинул пиджак на землю и обнял притихшую Маринетт обеими руками. — Потом я понял, что всё это не важно. Я знал, что люблю тебя, Маринетт, знал, что до этого был влюблён в Ледибаг. Поэтому я решил для себя, что если ты в итоге окажешься Ледибаг — я буду, чёрт возьми, самым счастливым котом на свете. Если же нет... Что ж, в этом случае я тоже буду самым счастливым человеком, потому что меня любит самая потрясающая девушка в мире. И после этого жить стало гораздо проще. Понимаешь?       Маринетт медленно кивнула. Зачарованная услышанным, она находилась в состоянии, близком к блаженству.       — Надеюсь... надеюсь, ты не против? — осторожно спросил Адриан. — Ну, что — Кот Нуар. Помнится, когда-то ты отвергла такое предположение...       Маринетт со смешком закрыла глаза. Виноватая улыбка проступила на её лице.       — О, мне было четырнадцать, и я тогда идеализировала одного тебя, а у другого искала только недостатки, чтобы лишний раз пожурить. Но потом, — она посмотрела на Адриана с привычной нежностью, как всегда смотрела на своего напарника, — потом я узнала лучше и Адриана, и Нуара, и вы оба, то есть, ну, две твои стороны стали для меня самыми близкими друзьями, которым я могу доверить свою спину. А теперь оказывается, что два самых потрясающих человека в моей жизни — это один, ты!.. Двойная удача Леди Удачи, — Маринетт рассмеялась, и Адриан, очарованный её переливчатым смехом, замер, любуясь своей возлюбленной. — Я очень счастлива, что это ты, — прошептала она, глядя на него из-под ресниц. — О лучшем... я и мечтать не смела.       Маринетт приподнялась на цыпочки и нежно коснулась губ Адриана своими.       — Я люблю тебя, мой Кот Адриан, — прошептала она, и её щёки залил восхитительный румянец.       Адриан прижался лбом к её лбу, любуясь глубокой голубизной любимых глаз.       — Я люблю тебя, моя Леди Маринетт, — улыбнулся он в ответ.       Тепло их соприкасающихся тел умиротворяло. Как и поцелуй, последующий за признаниями — словно некий символ, замок, скрепляющий их признания: одновременно новые и давно привычные.       Вокруг никого, кроме квами, не было, лишь ветер ласкал кроны деревьев. Адриан позволил себе поцеловать Маринетт так, как обычно делал это, когда они находились наедине. Он жадно выпивал её воздух, врезаясь губами в податливую нежную плоть, и Маринетт, тихо вздыхая, отвечала, а её пальцы медленно скользили по его плечам, сжимали сквозь рубашку, казавшуюся теперь инородным элементом.       — Ну так что? — выдохнул Адриан, когда они с трудом нашли в себе силы отстраниться. — Больше никаких секретов, Принцесса?       Маринетт ответила далеко не сразу. Пытаясь восстановить дыхание, она гладила Адриана по груди, не глядя ему в глаза. Это заставило напрячься.       — Маринетт? Есть ещё что-то, что я должен знать?       Она прикусила губу.       — Да, вообще-то.       — Только не говори, что раз ты Хранительница, тебе нужно будет переезжать в Храм на Тибет, — побледнел Адриан. — Нет, я, конечно, за тобой куда угодно, но у нас свадьба через три месяца, и...       Он умолк, когда Маринетт прижала ладонь к его губам.       — Нет, глупенький, — она улыбнулась. — Никто меня никуда не увозит. Просто... — Маринетт набрала в грудь побольше воздуха и посмотрела Адриану прямо в глаза. — Просто, видишь ли, вышло так, что я сейчас немного в положении?       Адриан медленно моргнул.       — В положении?       — Беременна я, вот чего, — выдохнула, нервничая, Маринетт. — Два месяца уже как, — она улыбнулась и нежно, и немного растерянно. — Так что наш котёнок родится очень скоро.       Адриан безмолвно хватал ртом воздух как выброшенная на сушу рыба. Маринетт уже пожалела, что вывалила на него эту информацию сразу после признаний в своём геройском имени, ведь как знала, что нужно обождать. Но стоило ей открыть рот, как Адриан подхватил её на руки и закружил. Маринетт со смехом ухватилась за его плечи.       — Что ты делаешь?       — Чёрт возьми, чёрт возьми! — лихорадочно бормотал Адриан, прижимая к груди своё величайшее сокровище. — Я папой стану. Правда?       Маринетт положила голову ему на плечо.       — Правда, — тихонько ответила она. — Я уже была у врача. Всё точно.       — Чёрт, чёрт, — он рассмеялся и уткнулся губами в тёмную макушку Маринетт. — Я обожаю тебя. Боже мой... — тут Адриан вдруг осёкся и побледнел. — А ты ещё вчера на патруле на перегонки согласилась бегать! Женщина, ты меня в могилу сведёшь!       — Всё-таки надо было попозже сказать, — фыркнула Маринетт и обхватила лицо Адриана ладонями. — Тикки сказала, что всё хорошо.       — И всё же! — возразил он. — Я теперь с тебя глаз не спущу.       Адриан поцеловал её, и Маринетт умиротворённо вздохнула. Всё у них будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.