ID работы: 1164040

Бывает и так

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 94 Отзывы 86 В сборник Скачать

Первое. Тебе не повезло, кот

Настройки текста

Разбитый на части, в поисках счастья, Ветер в голове, всё дальше манит свет… Разбитый на части, в поисках счастья, Ветер в голове, и покоя нет… «Lumen – На части»

      Я волочила свои ноги по проспекту. Чёртов город и чёртова осень. Только началась, а уже поперек горла стоит. Нет, вроде и люблю дождь, пасмурную погоду и все дела, но идти насквозь мокрой – не очень приятно. Я запустила руки в карманы старой косухи. Кажется, первый день в институте не задался… Я вздохнула. И ничего, что первый день пришёлся у меня на середину сентября. Лучше поздно, чем никогда, как говорится. Я остановилась у моста на мгновение, чтобы перевести дух. Устала я что-то за неполный день.       - Ох-хох… - высказала я вслух мысль, которая описывала всё моё состояние.       И вот почему люди так не любят тех, кто выглядит чуть иначе, чем они? Хм, ну, скажем, не чуть, а кардинально. С растрепанными длинными чёрно-красными волосами, с вызывающим макияжем, который стал таковым, ибо рисовался в половину шестого утра, в старой, но безумно любимой и удобной одежде черного цвета? Или… или виновата музыка, которая доносилась из моих наушников на километр вокруг? Чёрт вас возьми в плен, люди. Я скорчила недовольную рожу и посмотрела в воду. Ну, не так уж я и плохо выгляжу. Бывало и хуже. Намного.       Я со вздохом стукнула по перилам моста и продолжила свой путь домой. Но в институт всё равно придётся ходить… хоть и профессию я выбрала… Хотя не выбрала. Тупо по безысходности пошла туда. Ладно, потерпим. Четыре года-то всего. А потом быть мне бухгалтером до скончания веков. «Весё-ё-ёлая» перспективка вырисовывается.       Неожиданно до моих ушей донёсся жалобный писк. Так как я была человеком любопытным, то стала посматривать по сторонам в поиске его источника. В результате мой взгляд остановился на ступеньках к речке. Я подошла к ним и на последней увидела котёнка. На вид ему было месяца четыре. Он жалобно выл, трясясь от холода. Жаль стало его. Я осторожно спустилась вниз.       - Ну что, брат, дай я тебе помогу, - я потянулась к котёнку, но тот в страхе стал отползать от меня. - Глупый, я тебе помочь хочу! - крикнула я и чуть не упала в воду. Ещё осталось стать жертвой собственной жалости. - Гад… - прошептала я, отряхивая ладони. Они саднили от удара. - Иди сюда, сволочь серая, - я снова потянула руки к котёнку и, слава богам, он не уполз. Я схватила его за шкирку и посадила себе на руки. - Вот так бы сразу, - я улыбнулась, а котёнок испугано таращился на меня своими зелёными глазами. - Что, и тебе не по вкусу моя внешность? Ну, знаешь, о вкусах не спорят. Пойдём.       Я поспешила уйти от этих злополучных ступенек и продолжила путь домой вместе с новым другом. Интересно, а мама обрадуется новому члену семьи? Сыну, так сказать. Или дочери? Отцу-то всё равно, он меня поддержит, можно не сомневаться. Я посмотрела на мокрый комок шерсти в руках.       - Мальчик или девочка?       Котёнок моргнул глазами.       - И как это понимать? То, что ты мальчик, или то, что ты девочка?       Со стороны серого было лишь то же самое телодвижение.       - Хрен с тобой, позже разберёмся.       Я спрятала котёнка от дождя краями своей косухи и закрыла её на молнию. В скором времени оттуда послышалось довольное урчание. Всего-то для счастья ему нужно. А мне… а я не знаю, что мне нужно для этого счастья. Кажется, такого не существует в мире. По крайней мере, ещё не придумали. Или мне не рассказали. Гады.       Через полчаса я добралась до дома. К тому моменту на мне уже не было сухой нитки. Сейчас ещё и от матери влетит. По фигу, лишь бы кота не выгнала за порог.       - Явилась! - услышала я, как только закрыла за собой дверь.       - Привет, мам, - сейчас начнётся.       - Могла бы и позвонить, ты же знаешь, что я беспокоюсь! - начала она. Как обычно. - И не надо так на меня смотреть. Знаю, больная до этого дела, - мать вдруг улыбнулась. - Ладно. Как институт?       - Стоит, - отозвалась я, кое-как сняв обувь одной рукой. - Куда ж он денется?       - Да ты вся мокрая! Опять под дождём без зонта болталась? - возмутилась мама, всплеснув руками. - Вот сейчас температура у тебя снова поднимется! Я с тобой сидеть не буду!       - Мам, спокойно, я не заболею. Но… тут такое дело… - я раскрыла молнию косухи, и на маму взглянули два невинных зелёных глаза. - Можно? - осторожно спросила я.       И тут понеслось… Моё настроение вконец упало. Так было жаль этого малого. Сил нет.       - Тогда я пойду с ним на улицу жить, - произнесла я в конце «манифеста» матери. Тихим таким голосом. Спокойным.       - Ишь, чё удумала! - услышала я в ответ. - Чёрт с вами, - мать махнула рукой. - Оставляй. Всё равно ведь добьёшься своего.       - Спасибо! - я чмокнула мать в щёку.       - Всегда так, - отчасти довольно, отчасти недовольно хмыкнула она. - Иди сохнуть. И чай пить. И помой это чудовище.       По просьбе матери я вымыла своего нового друга, а потом напоила молоком. Пока у него продолжалась трапеза, мама заставила поесть меня, при этом она безуспешно вытирала мои волосы полотенцем – они всё равно остались мокрыми. Она бросила это глупое занятие, со вздохом посмотрев на меня, потом на кота. В этом взгляде читалось многое, поэтому я поспешила забрать кота и отправиться в свою комнату. Я усадила серого на свою кровать. Он всё смотрел на меня, временами вздрагивая.       - Ну что, брат, тебе несказанно повезло! Или нет, - я с улыбкой оглядела свою комнату, увешанную плакатами любимых рок-групп. - Как думаешь, а, серый? Ты нарвался на сумасшедшую. Тэк-с… Как тебя назовём? - я развалилась на кровати и усадила ещё мокрую животину себе на грудь. Он улёгся там, свернувшись в калач. - Вот… хм… - мой взгляд затормозил на плакате группы «Король и Шут». - Да, брат, тебе всё-таки не повезло, - я почесала кота за ухом. - Шутом будешь.       Кот поднял свою мордочку вверх и внимательно посмотрел на меня, удивлённо двигая ушами в разные стороны.       - Шут. Именно. Шутом и будешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.