ID работы: 1164040

Бывает и так

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 94 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пятнадцатое. Высший суд

Настройки текста
      Тьма отошла. Здесь её не было в помине никогда. Здесь всегда сияет яркий свет, ослепляющий своей чистотой. Это место неведомо людям, хоть они и имеют небольшое представление о нём. Но увидеть его при жизни не суждено – живым попадать в Рай запрещено. Нельзя переступать эту тонкую грань, последствия могут быть плачевными.       Та же грань существует и для Ада. Пытаясь уничтожить свою жизнь собственноручно, вы невольно нарушаете эту грань между мирами. И если вас возвращают на землю, вы никогда уже не сможете жить спокойно – за вами будут наблюдать. Демоны. Пока они не сведут вас с ума и не заберут с собой на веки вечные во тьму.       В одной из белоснежных комнат находилось трое. Почтенный старец в кресло-качалке – то был сам Бог, двое остальных стояли рядом – прекрасная молодая девушка с чудесными крыльями – Ангел-хранитель и холодный и гордый красавец тьмы – Дьявол. Сегодня они вершили суд вместе.       - Итак, сегодня мы собрались для того, чтобы вершить судьбы Екатерины и Евгения, - размерено, не торопясь, произнёс Бог, пристально посмотрев на своих собеседников. - Сам я не вправе разрешить этот сложный вопрос, в силу этого прошу вашего совета.       - Господин, они не могут попасть в Ад! - горячо воскликнула Ангел. - Они искупили свою вину.       - Нет. Этого Шута можете забирать себе, а вот Катерину оставьте мне! - тут же крикнул Дьявол. - Мне Судьба обещала!       - Нет! Катя пошла на жертву ради Жени, она просто не может отправиться вместе с тобой! - ответила на то Ангел.       - Может. Они вместе нарушили черту миров.       - Ты распустил своих демонов!       - Я не виноват. Она сама виновата – она хотела уйти из жизни и вскрыла себе вены. Причём дважды. Это ли не грех? Ну и что, что в первый раз её спасли, - уже более спокойно проговорил Дьявол.       - Потому что за неё заступились, - задумчивым голосом произнёс Бог, внимательно слушая и Ангела, и Дьявола.       - Кто же мог за неё заступиться?!       - Она, - с доброй улыбкой Бог посмотрел на Ангела. - Она её сестра. И она помешала твоим слугам забрать её и в этот раз.       - Так ты виновата! - воскликнул Дьявол, глядя на девушку. - Нет, я не отступлюсь! Катерина должна быть со мной.       - Нет! Она искупила свою вину и не может оказаться в Аду! - воскликнула в ответ Вера.       - Не может, но должна.       - Она осознала свою вину. И за все свои страдания заслужила Рай, - Вера не сдавалась.       - А Шут? - спросил властелин Ада.       - Евгений слишком самозабвенно любил её, - ответила Вера. - И он отдал свою жизнь за Катю.       - Хоть мне и главное, чтобы она была со мной… Но и Шут должен быть в Аду. Он убил человека, он продал душу мне!       - Но он её вернул. И Катя ему помогала – она спасла его. А он спас её.       - Переступив черту, войдя в сговор с демонами…. - пробормотал Дьявол.       - Ты холоден, Дьявол, и эгоистичен. Ты погибнешь в своей темноте и пустоте, - заметила Вера.       - Прости, я вечен и умереть не смогу, как бы не желала мне этого твоя сестра, - Дьявол приторно улыбнулся. - Да и ты тоже.       - Ничто не вечно, - сквозь зубы процедила Вера.       - А ты не менее хороша, чем твоя сестра, - Дьявол подошёл вплотную к девушке. - Может, ты вместо неё… - он хотел провести рукой по щеке Веры, но она отстранилась.       - Не лезь ко мне. Господин, а что касается наших родителей? - Ангел обратилась к Богу.       - Этот вопрос даже не обсуждается. Они были убиты демонами не в нужный срок. Потому они будут жить.       - Нет! - завопил Дьявол. - Они – мои! Оба!       - Хватит быть собственником! Не ты один всё решаешь!       - Один!       - Ты забыл, кто ты?! Ты был свергнут с небес!       Ангел и Дьявол в гневе смотрели друг на друга.       - И не жалею об этом!       - Но ты никто! Не ты решаешь, когда умирать людям!       - Да неужели?! А мне кажется, что всё как раз таки наоборот!       - Как ты можешь так говорить? Когда Он здесь?!       - Он всего лишь такой же властелин, как и я! Только мы на разных полюсах.       - Как ты смеешь сравнивать?!       - Успокойтесь! - не вытерпев более спора, крикнул Бог, потирая виски – у него вдруг разболелась голова. - Вы отвлеклись от сути вопроса.       - Господин, я высказала свою точку зрения, - вымолвила Вера, посмотрев на Бога. - Они должны остаться в Раю.       - Нет. Ад их дом, - проговорил Дьявол, подняв свой чёрный взор на Всевышнего.       - Нет… - умоляюще прошептала Вера.       Две противоборствующих силы – Ангел и Дьявол – снова в гневе посмотрели друг на друга. Ясное дело – никто не хотел уступать.       - Что ж… - Бог на мгновение задумался, раскачиваясь в своём кресле. - Я нашёл решение нашему вопросу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.