ID работы: 1164043

Я люблю осень...

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Снова грязная подворотня и реки крови... В этом городе много таких мест, но это мне нравится больше всего. Здесь удобно. Ни окон, ни дверей. Никто не мешает мне. Крики. Зачем же ты так кричишь? Тебя всё равно не услышат. Не надрывайся... Засыпай... Моё лицо исказила улыбка. Удар ножом. Прямо в сердце. Нет времени возиться с тобой, слишком устал. Вытираю нож о штанину и ухожу, прикрывая лицо капюшоном. Пошёл дождь. Я и не заметил, как небо заволокли тучи, ночь уже. Темнота... Так приятно. Вот и заветный дом. Свет не горит. Наверное, спит уже. Конечно, ведь давно за полночь. Подхожу к двери. Открыта. Ждала? Вряд ли, может быть просто забыла закрыть дверь. Не похоже на неё... В доме темно, хоть глаз выколи. Хотя я привык. — Джефф? — послышался дрожащий, сонный голос из гостиной. Все-таки ждала... — Да... — я немного вздрогнул. Это мой голос? Хриплый, грубый... Повертев головой, я вхожу, не включаю свет, хотя... Знаю, что могу напугать её. Подхожу к дивану. Её взгляд, немного испуганный, обращён на меня. Рыжие волосы разметались по подушке. — Почему ты не спишь? — вновь этот хриплый голос заставил моё сердце забиться быстрее. Всё-таки Хана права, мне нужно говорить чаще. – Я ждала тебя... — боится. Зачем же? Я не сделаю больно. Тянет руки ко мне. Она как маленький ребёнок. Обхожу диван и сажусь рядом. Обнимаю. Что-то говорит, но я не слышу. Зарываюсь носом в волосы и вдыхаю их аромат. Они пахнут сеном и осенними листьями, как в ту ночь. В этот момент меня с головой накрыли воспоминания. Я только что убил их... Всех. Маму, папу, Лью... Была осень, или мне показалось. Нет, всё таки осень. Ночь. Прохладная, дождливая, жёлтые листья. Я люблю осень! Забрел в какой-то недострой. Темно. Люблю темноту. Теперь... Слышу сдавленный плач. Ребёнок? В таком месте? Иду на плач. Маленькая девочка забилась в угол. Кровь? Она ранена? – Эй, ты! Что ты здесь забыл?– Это ещё кто? Поворачиваюсь. Передо мной какой-то наркоман. Расширенные зрачки... Рот в крови. Нет, он не наркоман. Прыгаю на него. Удар ножом, и он замертво падает на землю. Не хочу возиться с ним. Истошный крик. Ах да, малышка. Поворачиваюсь. Девочка ещё сильнее прижалась в угол и с ужасом глядит на меня. Убить или повеселиться? Подхожу и смотрю на неё. Короткие рыжие волосы, серые глаза. Ей лет шесть... Такая маленькая. Опускаюсь рядом на одно колено, заглядываю в глаза. В них столько ужаса, но... Протягивает руки. Не успеваю отпрянуть. Дотрагивается кончиками пальцев до разрезанных щёк. Такие тёплые... Если бы мог, то бы непременно закрыл глаза. – Как тебя зовут?– наконец-то я подал голос. Совсем мальчишеский. Мотает головой. Только сейчас заметил, какая она худая. Даже не худая, а тощая! Желание убивать резко отступило. Появилось сострадание и что-то ещё. Непонятное чувство. Показывает пальцем в угол за мной. Оборачиваюсь. В углу, на разделочном столе, лежит женщина. Точнее то, что от неё осталось. – Мама...– тихо произносит она чуть не плача. Такая маленькая, а уже столько видела... Не долго думая, прижимаю девочку к себе и закрываю её глаза измазанной в крови рукой. – Просто спи...– шепчу на ухо и ударяю рукоятью ножа по сонной артерии. Тело малышки ослабевает в моих руках. Поднимаю. Долго здесь оставаться нельзя. Аккуратно заворачиваю тельце в подстилку, на которой она сидела несколько минут назад, и выхожу из заброшки. Утро ложится на землю лёгким туманом, а я иду. Недалеко отсюда живёт одинокая старушка. Детей у неё нет, а муж умер в прошлом году. Слышал, когда находился в больнице. С той ночи прошло семь лет. Я так и не убил эту девочку, даже дал ей имя. Хана. Красиво, правда? Я редко обращаюсь к ней по имени. Да и последние три года мы редко видимся. Я прихожу сюда, чтобы отоспаться, а иногда приношу продукты и деньги. Всё остальное время провожу в одиночестве. Не знаю, почему... — Джефф!– обеспокоенный голос вывел меня из транса. Я не ответил, лишь посмотрел на девочку, что сидела у меня на коленях, и вопросительно кивнул. Она тоже ничего не сказала. Боится, что я разозлюсь? Глупая. Прижимается к груди и сжимает рукой рукав толстовки. Дура, испачкаешься. Сидим так примерно минут пять. Чувствую, что засыпает. Поднимаю и несу в комнату. Всё такая же маленькая, лишь немного повзрослела. Кладу в кровать, накрываю одеялом. Ночи нынче холодные. Встаю, пора уходить, но маленькая ручка никак не хочет отпускать рукав. Вздыхаю, но всё же ложусь рядом. Обнимаю. Моя малышка. Утыкается носом в мою грудь и старается уснуть. – Просто засыпай...– шепчу на ухо, заставляя её вздрогнуть. Аккуратно нажимаю на шею, и Хана в туже минуту теряет сознание. Я люблю осень лишь за то, что она подарила мне тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.