ID работы: 11640727

Lost on you

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лирика

Настройки текста
Примечания:
Лирика. Народ обожает лирику. Даже самый бесчувственный и холодный человек хоть раз в жизни сидел на кухне с бокалом или рюмкой в думах о смысле, чувствах, грядущем и прошедшем, беззвучно вторя словам песни. Неизменно лирической. Выворачивающей наружу все, что прячет человек, все, что огорожено забором каменным с пиками и колючей проволокой под напряжением. Народ обожает лирику. А в исполнении Фредда, солиста местной рок-группы, который не просто исполнял произведения, а проживал их каждой клеточкой своего существа. Уж ему ли, Монтгомери Гатору, басисту этой же группы, не знать. Наблюдение показывало, что чем ближе песня к опыту исполнителя, тем чувственнее и ярче она звучит. Но на этом концерте все было чересчур. Все пошло насмарку, когда в толпе мелькнули до боли знакомые фиолетовые кудри и неизменно следующий за ними рыжий хвост. Еле заметная дрожь в голосе Фредди, мастерски скрытая от публики, но очень явная для группы, определила ход выступления. А уж когда вместо регламентированной финальной песни из уст солиста полилась совсем другая, под откос пошло все. — When you get older, plainer, saner, Will you remember all the danger We came from? В мозгах Монти пронеслось одно лишь слово - "пизда". Пизда надвигалась на них, беспросветная и неотвратимая, в лице крайне недовольного Мундропа за кулисами, вполне доносчиво жестикулирующего Фредду о скорой расправе. Продюсер ненавидел нарушения регламента. И такое грубое даже негласному лидеру с рук не сойдет. — Burning like embers, falling tender, longing for the days of no surrender years ago, and will you know? Свет софитов полностью сконцентрировался на солисте. Его ладонь, как в спасательный круг, впилась в стойку микрофона. Взглядом Фазбер встретил глаза человека, которому он посвящал сейчас эту песню. Гимн разбитых сердец, так ее прозвали люди. Гимн разбитых сердец и светлой грусти. Гимн прощения и прощания. Парень вобрал воздуха в легкие - начиналась распевка. — So smoke 'em if you got 'em1 ‘cause it's going down. All I ever wanted was you. I'll never get to heaven 'cause I don't know how. Солист зажмурился. Он не мог больше смотреть в чужие глаза, осознавая, что абсолютно все, что в них видел он раньше, было не более, чем искусной ложью. Он просто должен отпустить этот этап своей жизни. Длительный, важный этап, окончившийся, словно взорвавшаяся лампочка - громко и болезненно. Одна предательская слеза вынырнула из-под век, увлекая с собой вниз по щеке и часть грима. Хотелось убрать, смахнуть, чтоб никто не увидел жемчужную слабость в свете софитов. Но нельзя. Шоу должно продолжаться. — Let's raise a glass or two... to all the things I've lost on you, tell me, are they lost on you? Фазбер выкладывается на полную, рвет душу и связки, вытягивая распевные гласные, поддерживаемый голосами из зала, сплетающимися в единый хор. Единый хор из множества разных людей с одинаковыми рубцами на сердцах. В один момент свет дергается, обнажая выбившиеся отливающие ржавчиной волоски, смазанную полосу грима и ее, единственную предательскую слезу, которую ежесекундно подмечает пара внимательно наблюдающих глаз, скрытых за алыми линзами. Монтгомери ни разу не видел Фредда плачущим. Уставшим, вымотанным работой и репетициями - да, но не уничтоженного морально. Даже после ухода Бонни и Фокси из группы и жизни солиста, ни один участник группы не увидел влаги в глазах Фазбера. Вечно улыбчивый, теплый, по-семейному заботливый и порой не в меру опекающий, Фредди являлся старшим братом для всего состава разом. Именно он был тем, кто поддерживал, обнимал со спины и вручал платочек. Ему самому, как казалось, это не требовалось. Как казалось. Кто бы мог подумать, что этому плюшевому медведю самому нужна была жилетка? - Just that you could cut me loose, ho, oh After everything I've lost on you, Is that lost on you? Is that lost on you? Фред распахнул глаза, выдыхая последние строки. Свет отключился, сцена погрузилась в темноту, зал взорвался овациями. Злосчастных зеленых глаз нигде не было, но это только играет на руку. Хватит с него. Больше никаких кудрей, щекочущих шею, и никаких фальшивых клятв, взглядов, касаний и обещаний. Глаза метнулись на участников группы. Фазбер повернулся к Монтгомери, чей взор чувствовал спиной всю песню и застыл. Гатор смотрел прямо на место, где грим поплыл под напором воды и соли. Солист стыдливо отвернулся к девочкам. Чика подняла большой палец вверх,  а Рокси улыбнулась понимающе одними кончиками губ, едва заметно кивая. Она уж точно все поняла. Свет вновь вспыхнул. Финальный поклон и прощание с публикой. Фредди тяжко вздохнул - его еще ждет взбучка от Муна. Остается лишь надеяться, что за эти 10 минут его перехватил Сан...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.