ID работы: 1164076

Будь счастлив!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты, да, да, ты... Именно ты! Ты! Знаешь, наверное, тот, к кому я обращаюсь, меня услышит и поймет. Будет услышан и будет понят. Садись, и расскажи мне о своей жизни. Что, неужели всё так плохо? Неужели ты никому не нужен? Неужели тебе незачем жить? Не верю. Посмотри на небо. Ты видишь, сколько там облаков? Присмотрись же - вон разлегся маленький бегемот, словно купается в голубизне, а чуть правее летит птица. Большая такая, с огромными крыльями и изящным хвостом. Обернись и взгляни левее от себя. Что ты видишь? Неужели ничего? А внимательнее? Да, там играется маленькое облачко. Оно круглое, словно мячик, и легкое, словно перышко. Правда, красиво? Посмотри себе под ноги. Видишь, ползет какая-то букашка? Правда, если бы я не указала - ты бы её не заметил и наверняка раздавил? Опустись на колени - да плевать на пыль, хотя бы раз нарушь свой идеально вычищенный блестящий образ - и наклонись. Букашка маленькая такая, но шустрая же! Только что была здесь, а уже там. Не магия ли? Видишь, она хочет жить. Она постоянно находится в живом движении, для неё нет границ! Она видит мир таким огромным! И для неё этот мир бесконечен. А теперь посмотри на это поле, что разостлалось перед нами. Сверху - голубизна неба завораживает. Снизу - переливаются золотом вызревшие колосья пшеницы. А вместе всё это создает неповторимое и удивительное сочетание цветов. Разве где-то еще такое увидишь? Нет - оно только здесь, на бескрайних просторах Украины. А теперь подойди к дороге. Некоторые машины проносятся с чудовищной скоростью, а некоторые плетутся, словно черепахи. Подумай... В каждом автомобиле сидит человек. Смотри - не меньше ста едет вот эта красненькая. Как думаешь, у её водителя есть время смотреть на окружающую его природу, на окружающих людей? Судя по скорости - нет. А у тебя она есть! Используй же её! Хватай мир, вливайся в него, почувствуй себя счастливым в этом буйстве красок и эмоций! Для этого нужно ведь так немного - только желание и умение наслаждаться! Я уверенна, в каждом из нас оно есть... Так почему же тогда так мало людей считают себя счастливыми? Ведь для этого нужно совсем немного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.