ID работы: 11640761

Путешествие по любви

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суббота, 9 утра. Я уже минут 20 как не сплю. Лежу в кровати, сна уже нет, а вот вставать совершенно не хочется. Как представлю, что сегодняшнюю ночь придётся провести в поезде, так сразу пропадает желание куда либо ехать. Всегда эта долгая дорога все портит. Удивляюсь, почему не пустят самолёты с моего города до Львова? Почему киевляне могут себе позволить за 2 часа с комфортом переместиться в другую часть страны, а мы должны страдать в этом проклятом поезде 20 часов? Меня это всегда удивляло. Как будто только жители столицы должны жить в комфорте. Ну действительно, куда же нам... Пфф... истортить себе настроение с самого утра - это мой конёк. Могу ни с того ни с сего надумать себе всякого, что мне для этого даже не нужно вставать не с той ноги. Знаю же, что это плохая привычка и я сама уже предрекаю свой день на полный провал, но ничего не могу с этим поделать. Мда уж, нужно уже заканчивать эти панические мысли и вставать с постели. Интересно, мои уже встали? Прислушиваюсь. В квартире вроде тихо, значит все еще спят. Странно, в такое время все уже на ногах, тем более нам сегодня в дорогу, а чемоданы еще не собраны. Ладно, пока есть возможность еще полежу, а то как вспомню это поезд - аж подтрушивает. И это 20 часов только до Львова, а там чтоб добраться до нашего городка еще на колымаге три дня лесом чухать нужно. Ууужас. И угораздило же меня согласится поехать в отпуск с родителями. И это в разгар учебного семестра. Мой университет этого не простит. Ну и пофиг. Я уже так устала, что решила на все плюнуть, развернуться и уехать на все четыре стороны. Точнее в сторону запада нашей страны, какую-то деревуху, название которой я все никак не могу запомнить. То ли Тростянец, то ли Трубанец. Нет, всё-таки как-то не так. Да как же тебя? Точно, блин, вспомнила, Трускавец. Понапридумывают же, а мне потом голову ломай. А какие истории мне родители пели : жемчужина Львовской области, самое сердце природы, здоровья, полезных минеральных вод и релакса. На деле же одна центральная улица, какой-то парк, куча санаториев, а из развлечений - задрыпаний кинотеатр. И это все, что мне выдал интернет, когда я решила посмотреть на место нашего проживания на ближайшие 7 дней. Господи, куда же меня занесёт? В село какое-то едем отдыхать, прекрасно. И что я друзьям расскажу, что отдыхала среди пенсионеров, а вместо коктейлей на пляже пила минеральную воду "Нафтусю" с сомнительным вкусом? Да мне даже стыдно будет в слух произнести название этого ужаса. Не то чтобы рассказывать им о подробностях моего путешествия. Вот друзья мои знают толк в путешествиях. Одни недавно в Париж мотались. Ну и что, что с родителями, зато это Франция - Эйфелева башня, Елисейские поля, лаванда, круассаны, а в воздухе там витает настоящая любовь. А вот другие отправились в Египет - яркое солнышко, жаркий песок, освежающее море и невероятные пирамиды. Дух захватывает от таких рассказов. А я что приеду? Ну вот что я расскажу? Легче сказать что я заболела и неделю дома провалялась, чем признаться куда я еду и чем там буду заниматься. Там же тухляк и никаких развлекательных мероприятий. Сборище для пенсионеров, ей богу. Я уже представляю себе этот отпуск - хотела сбежать с учебы, чтобы отдохнуть, набраться сил и вдохновения, а по факту буду сидеть в номере и листать ленту в соц сетях. Хотя в принципе можно было бы погулять по этой "деревухе", но зная себя, я её обойду полностью за пару часов и мне уже будет скучно ходить по одним и тем же улицам дважды. Отличный меня отпуск ждет, что еще скажешь... - Доча, пора вставать, - мама приокрывает дверь в мою комнату и проходит внутрь. И как же я могла не услышать её шагов? Неужели мои мысли так меня увлекли, что я даже не услышала, как ручка моей двери дернулась и двери открылись? - Да, мам, еще пару минуток, - нарочито сонным голосом прошептала я. - Родная, ты же знаешь, что сегодня нам предстоит важный день. Через пару часов мы уезжаем в отпуск, а вещи еще не сложены, дома не убрано, и ты даже не приготовила свою стопку книг, которые возьмёшь с собой. Зная тебя, ты не обойдёшься одной историей, так что вставай, не то никто не будет ждать, пока ты будешь три часа стоять над своими любимыми книгами и гадать, какую бы взять с собой, - бурчит моя мама. И знает же меня как облупленную. - Мам, ну еще паруууу минуточек и я встаю собирать свои книжки, обещаю. - А я там твои любимые сырники на завтрак приготовила, - лукаво напевает моя мама, выходя из комнаты. Вот же хитрюга. Знает же, что я души в них не чаю. Вот успела только подумать, а слюньки уже текут. Мистика. - Уже встаю, - кричу маме вдогонку и высовываю ногу из под одеяла. Ну и холодина у нас дома, не смотря на то, что за окном уже весна в самом разгаре. Отопление у нас отключили только недавно, но здание уже успело остыть, поэтому малейшее снижение температуры за окном даёт о себе знать. Бррр. И кто придумал по утрам вставать, да еще и в такой холод?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.