ID работы: 11640856

Любит, – не любит...

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

не любит, – ненавидит

Настройки текста

Песнь для прочтения:

Star Shopping - Lil Peep.

✧・゚: *✧・゚:*

Любовь моя,

Всегда выходила мне боком.

Занозой под ноготь –

Жить мешает, да больно вытащить.

      На очередном собрании богов Мудрость поднимает вопрос о том, почему люди прибегают к глупостям вроде воин, насколько долг будет процесс их развития. Большинство активно добавляют свои догадки, прибегая к дискуссиям. Опоздавшая Жизнь пересекает порог места собраний, сердечно извиняясь за опоздание, попутно получая очередной выговор от Мудрости по поводу его безответственности.       Смерть ощущает, как болезненно что-то сдавливает грудную клетку, мешая дышать, как не бьющиеся сердце тяжело вздымается, делая пару-тройку кувырков внутри. А на душе скребется кот, называющий себя именем Боль. Бог не поднимает глаз на только что пришедшего источника его мук, только дискомфортно ёрзает на стуле, сложив руки на коленях. Любовь замечает это, но сказать что-то не решается, ведь не может вмешиваться в их взаимоотношения без согласия как минимум Гибели.       Всё внимание падает на растрёпанного творца всего живого в мире людском, с новыми оборотами обсуждая тему по поводу его не серьёзного отношения к работе. Вот как можно проспать это собрание? Оно безумно важно для них всех. Один лишь Смерть молчит, оцепенев от происходящего и того, что сейчас находится в одном помещении с ключевым образом его снов, воплощением страданий.

Сколько раз клялся себе и стенам

Не быть тяжестью, якорем

Не цепляться за руки людей

Начинаю гулять по кругу и кричать

Не в первый раз сквозь

тьму прожитых дней

      А он знает, почему Жизнь опоздал на собрание. Виной тому, вероятнее всего, кошмары, которые в последнее время наиболее назойливы, по крайней мере знал он это не по наслышке, а с последнего их разговора. Когда вообще это было? Сто лет назад? Двести? Он уже и в помине не помнит, когда последний раз говорил с ним, не помнит толком и то, о чём шла речь. Единственное что он ярко помнит – боль. Рвущая плоть мука, невыносимая истома, оставшаяся комом в горле и по сей день.       – Хватит обсуждать Жизнь, не в первой приходит не вовремя. – добавляет внезапно Медицина, а следующее тянет с небывалым отвращением. – Смерть вот вообще ни слова не сказал за последние пару собраний.       Вдруг всё умолкли, анализируя слова её.       – Именно! – творец вскакивает, упираясь руками о край столешницы и озлобленно смотрит на Смерть, буд-то прямо сейчас готов ему вмазать по смазливой физиономии. – Скажи уже хоть что-то!       Все взгляды падают на упомянутого выше Бога, из-за чего его сковывает немой ужас. Он овладевает каждой частичкой изящного тела, сковывая движения, затуманивая разум. Гибель опускает голову, нервно мнёт руками колени, плечи непроизвольно содрогаются.       Любовь видит, как дискомфортно себя ощущает её друг, однако сказать что-то не находит в себе нужной уверенности. Она тянула ладонь к плечу Смерти, но рука дрогнула, после чего вернулась на былое положение.       – Чего молчишь, палач недоделанный? – это Жизнь.

Любовь моя,

всегда выходила мне боком.

Ножом подставленным к горлу –

ещё не больно, но страшно выдохнуть.

Это беспомощность новорожденного,

это табличка "нет выхода"

      С трудом, но гибель всё-таки встаёт со стула, из-за чего тот тихонечко скрипнув двинулся. Таких слов от Жизни не мог ожидать никто, от кого угодно, но только не от добродушного творца. В воздухе витает тяжесть, все боги определённо её ощущают, но больше всего точно от неё именно проводнику душ.       Опушённые плечи начинают подрагивает, чёрная ладонь скользит вверх по руке и останавливается на предплечье, стараясь хоть как-то воздержаться от тряски. Смерть чуть приподнимает голову в сторону своего мученика, исподлобья сверяя неописуемо болезненным взглядом. Его образ граничит где-то между любовным образом и непрекращающейся головной болью в разуме недоделанного палача. В его глазах вселенская печаль, в его лице поселились все возможные муки этого мира.       – Ох, Смерть... – в полтона говорит Любовь, прикрывая рот ладошкой. Ей так жаль, что она не вмешалась.       Рвано вдохнув воздух, Смерть безмолвно шагает к выходу, пересекая порог слышит как поднимается шум в помещении, что он только что покинул.       Спокойным шагом он выходит из Резиденции Мудрости, падает на колени, пачкает брюки. Бог срывает ромашку, и отрывая лепестки что-то бормочет себе под нос:       – Любит... – последний лепесток срывает, выпуская из рук оставшийся стебель растения. – Не любит.

Любовь моя,

всегда выходила мне боком.

Сто шагов по болоту,

необходима осторожность линий.

Но оступаюсь и падаю в воду,

✧・゚: *✧・゚:*

      Из Резиденции Мудрости Жизнь выходит первым, так и не застав по пути Смерть. А на траве, рядом с выходом он видит растерзанную ромашку, хмуря брови.

Я всего лишь хочу,

чтоб меня любили.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.