ID работы: 11640878

Дым

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… -,,Прошу, Господи, подари мне покой. Я так больше не могу..’’- так думал Малахия сидя на небольшой запчасти от сгоревшего от его рук трактора. Кукуруза медленно сгибалась на ветру. Она звала к себе странным стоном и воем. Это страшно. -Твоя Вера крепка, Малахия?- спрашивая это каждый день, он чувствует сомнение в этой грешной душе. Нет, он должен быть стойким. Не перед чем. Не перед кем. Ничто не сможет остановить Всевышнего. Кроме одиночества. Рыжий сидит и смотрит вдаль. Скоро зима, холодает. Поле уже собранно, пусто, что тут сказать. Его серые глаза уже не понимают где холод а где тепло, ибо обычны они. Серые, залитые кровью людей по самые веки. Ему жаль. Жаль себя. Что он мог сделать? Убить дьявола не просто, а если он твой Бог ещё сложнее, и убивая родителей он предпочёл себя им. Свою жизнь. Хотя, он даже не знает сейчас зачем тут… -Малахия, что ты тут делаешь?- глупый вопрос. -Ничего особенного-глупый ответ. -Я хотел задать вопрос, не обязательно язвить. Ты уже проведал Сару и Иову? -Нет, я не мог успеть! У меня ещё дела, в отличии от тебя. -Я молюсь за вас всех, за наш урожай и за благосклонность Господа к нам. Это не ерунда. -Ха, я тоже могу молиться.- это лишнее. Невидимая сила резко окутала тело юноши и потянув руки к его шеи, Исаак сжал свои. Петля, что образовалась вокруг шеи Малахии сжалась до легкого хруста. -Нет, не говори так! Не смей! Ты обязательно умрешь так! Он накажет тебя! Он накажет тебя! Он. Накажет. Тебя. Он. Накажет. Тебя. Он. Накажет. Тебя. Проклятое место. Эти голоса слышно повсюду. Из-за Кукурузы показалось бесконечное множество глаз. Они были разных цветов и размеров но взгляды…одинаковы. Убить. Убить грешника. Очистить мир в крови взрослых. Они грешны и бесчестны с нами. Это походило на тихий гул, но из-за ветра ничего не было слышно точно. -Ну так как, а, Малахия? Ты готов быть наказаным.- презрение. Это чувствовалось в его голосе, ибо он никогда бы не подумал что этот человек когда нибудь будет сомневаться в Господе и Вере ведь сам выбрал ее. А кто ,,сам’’? •4 года назад• Сидев на пороге дома Крейга, мы жевали то, что принёс брюнет. А точнее жевал только Ульям. Челюсть, увы не вечная. -Крейг, нужно поговорить!- запихивая последнее печенье в рот поговорил Уильям. - ты опять дрался? С кем? -Да,да- вытирая кровавые следы ответил рыжий. - с отцом. Мерзкая шавка. Ненавижу.- кулак стукнул по лестнице. Они ещё совсем юны, и живут в разных мирах…но друзья. Самые странные друзья. -Я..опять ничем не помогу тебе с отцом..прости- он неуверенно мямлил что-то под нос. -Ничего, все хорошо. Сам как-то. Ех, Уильям…лучше б ты не помогал. -,,После нашего разговора тогда Уильям поменялся. Он стал бледнее, болезней, будто из него выпили кровь. Он перестал являться в школу, лишь ходил в церковь и в библиотеку. Начал носить с собой Библию, хотя никогда не был фанатом этого всего. Глаза потеряли жизнь, стали темно серыми и мрачными, словно уголь в жаровне. Он перестал видится о мной, избегал меня. Я не мог не волноваться за него.’’- это все обдумывал Крейг вертя ножом по тарелке. В школьной столовой и то комфортнее чем дома, ведь там и так ничего нет. Вдруг, он увидел знакомую шевелюру. Это был Ульям! Точно он! На радостях что наконец-то им удалось пересечься, рыжий побежал к нему. Но не рассчитав что тот сам направляется в его сторону ненароком сбил его с ног. Поваленный на землю брюнет скривил своё лицо. Холодные губы сомкнулись в линию, а глаза недовольно зыркнули в сторону парня. Поднявшись, Уильям заговорил. -Я хотел поговорит. Идём.- краток как никогда…ну и ладно. Крейг тоже нужно задать вопросы. Много. Шли они не долго и в скоре добрались до старого амбра. Трухлявые стены, гнившие полы, и лишь одна масляная лампа что освещала помещение, хотя и оставляла большую часть в полумраке. Зайдя туда, Крейг почувствовал запах гнили. Ужасный до того, что хотелось блевать. -Ч-что это? Так пахнет..? -Твой отец и мать. … -П-повтори… -Твой отец и мать. Глаза уже привыкли к свету и он мог разглядеть все. Его друг сидит и вытирает руки об салфетку на трупах. Трупах отца и матери. -Объясни немедленно!! Что это? Как?! -Понимал, вопросы есть. Отвечу. И начался рассказ. Рассказ о грехе и умолчании. -Я бы хотел тебе донести истину, готов ли ты слушать, Брат мой? -Говори.. -Все лгут тебе, не заметил? Все с тобою лишь потому что им это выгодно. Твоя семья-отбросы и сам ты тоже отброс. Они не любят таких как ты. Для них ты грязный подонок что живет лишь жестокостью и драками. И тебе это нравится? -Нет..но -Запомни, Вера всегда должна быть без но. Господь очистит тебя от грехов и даст новую жизнь. Однако заплатишь ты сполна. То, для чего он послал тебя сюда…убивать. Ты- убийца жертв и людей. Ты- правая рука Бога Веры и Правда для нас- невинных. Славься, Господи Славься, Господи Славься, Господи … -Я жду ответа, ты готов или нет?- большие поля шляпы развивались на ветру. Глаза смотрели сквозь Малахию, будто не хотели видеть его. -Да..кх..отпусти.- шея предательски болела а дыхание не смогло дать организму насыщение. -Зайди- это все что он сказал перед тем как уйти. Хоть и холод остался в их сердцах, но быть обманутым Богом не получилось. Он знал, куда итти. Ветер холодный, странное чувство. Холод..? Рассеяно продолжив стоять ещё пять минут, рыжий думал лишь об одном. Он холоден, как осенний ветер. Мерзкий как проливной дождь. Но..он все же родной. Родной до мозга костей. Что значили встречи? Слова не нужны…лишь взгляды. Это вечная игра мольбы и страданий. В глазах можно увидеть все, прямо все все. Он видел, как Малахия страдает. Другой не видел его. Не смог запомнить его таковым. -Ты пришёл. -А как же.-усевшись на стул перед ним и скрестив ноги Малахия заглянул в глаза. На этот раз приторно-виновато. Подразним маленько. -Хах..не строй идиота- лицо проповедника немного скосило от усмешки. Но не злой, а уставшей. Потерев переносицу тонкими пальцами через которые уже кости видно он передал Библию через стол. -Читай..стра… Пустой звук. Лишь бросок. И пачка сигарет оказалась на столе. -…это -не придуривайся хотя бы при мне. Бери. Шёлк. Звук огня из железа. Малахия взял в губы свёрток и устало потянул затяжку. -Черт с ним.- руки сами потянулись к пачке- дай зажигалку.- и после ее принятия, он прокрутил железную шестерёнку. Дым поднялся мгновенно, а они лишь смотрели друг другу в глаза. В них не было надежды или печали. Все подождёт. Сейчас перед ним дорогой ему человек нарушает законы, что придумал сам. Что за кару он себе даёт Малахие не важно. Главное что сейчас он с ним, хоть и так постыдно курит в тайне от детей…но только не от него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.