ID работы: 11640920

One more night

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их первая встреча была весьма неожиданной для новичка Майкла. Когда он впервые зашёл в свой офис, в котором должен был работать на протяжении недели, там уже сидел таинственный незнакомец, что закинул ноги на стол и листал газету, лишь спустя секунды заметив присутствие ещё одного человека рядом. Незнакомец засуетился при виде Майкла, быстро вскакивая на ноги, случайно сбросил газету на пол и немного нервно протянул руку для приветствия. На вид он был вполне молод, а тёмные круги под глазами свидетельствовали о плохом режиме сна. – Привет, привет-привет! – он сжал ладонь Майкла, даже слишком, и начал трясти, пока сам Майкл растерянно потирал затылок, оглядываясь по сторонам. – Ты ведь новенький охранник на ночной смене? Можешь называть меня куратором Фрэдди Фазберс Пицца, волшебного места для детей и взрослых, где сбываются мечты и бла-бла-бла... И тогда Майкл понял, что скучно здесь точно не будет. Он уже знал всю опасность аниматроников и имел чёткую цель, зачем он здесь находится, но всё равно внимательно выслушивал своего... куратора, что каждый раз немного нервно посмеивался и пытался шутить после каждого упоминания смерти в этом месте. Он даже не представился, но Майклу было не обязательно это знать, и он лишь кивал, запоминая инструкции насчёт работы в офисе.

***

Первая ночь была лёгкой. И неловкой. Пока Майкл следил за камерами, он чувствовал, как за ним следит его напарник, который почему-то не ушёл. Контролировал процесс работы? Что ж, хорошо, так было даже спокойнее. Иногда странный парень засыпал сидя, спустя минуты резко просыпаясь, и нервным шёпотом спрашивал, не произошло ли чего страшного. Это было слегка забавно, из-за чего Майкл сдерживал умиление и смешок внутри, на мгновение забывая о страхе и опасности этого места. На вторую ночь странный парень вновь оказался в офисе охранника, с очередной инструкцией для Майкла. И снова не выказывал намерения уходить, что действительно удивляло, но Майкл решил не заострять на этом внимание. Становилось всё страшнее и опаснее, пришлось начать шевелить мозгами, но напарник стал болтливее и отвлекал от тревоги разговором, иногда даже вызывая смешок у Майкла, пусть и захохотать во весь голос не было возможности. Его куратор завуалированно насмехался над аниматрониками, над начальством пиццерии и даже над самим собой. На мгновение Майклу показалось, что он был довольно несчастен. На третью ночь Майкл не знал, чего ждать, но увидев, что его новоиспечённый друг был уже на месте, его сердце почему-то радостно затрепетало, из-за чего парень немного смутился. В конце-концов, если бы ему пришлось сидеть здесь одному, возможно он бы откинулся от страха, а так моральная поддержка была рядом. Присутствие загадочного парня действительно успокаивало. Ночь с роботами-убийцами ощущалась как страшный фильм, который скоро закончится. Напарник много говорил о жизни, но мало о себе, что немного озадачило Майкла, но быстро вылетало из головы. Ещё быстрее мысли покинули его, когда парень внезапно лёг, положив голову на колени Майкла, и посмотрел снизу вверх на удивлённое лицо, немного улыбаясь. От неловкости Майкл даже не знал, куда деть руки, неловко упёршись ими о стол, но не забывал смотреть на камеры и следить за дверьми. Его напарник же продолжил говорить о чём-то своём, пока на лице Майкла расползалась глуповатая улыбка, а часы пробили шесть утра. Почему-то стало легко и тепло на душе.

***

В перерыве между сменами, Майкл понял, что всё-таки влюбился. Он знал это чувство, возможно оно было мимолётным, как дуновение ветерка, но оно согревало сердце, что уже многие годы не чувствовало должного тепла. Харизма и душевность почти-незнакомца покорила Майкла за столь быстрое время, что он даже не заметил. Тот был дружелюбным и своим в доску, и каждый раз, когда он хвалил Майкла за пройденную ночь, тот чувствовал, как теплеют щёки. Возможно, им стоит встретиться вне рабочего времени, без страха за свою жизнь, и Майкл намерен был это предложить следующей ночью.

***

На четвёртую ночь парень вёл себя странно и слегка нервно, всё так же пытаясь без умолку болтать, но увиливал от разговора каждый раз, когда Майкл спрашивал, что случилось. На середине ночи его напарник внезапно вздохнул, ещё больше переменился в лице и серьёзным тоном обратился к Майклу: – Тебе нужно уйти отсюда, Майк. В сердце начала нарастать тревога. – Почему? Я на работе. Я не могу уйти отсюда. Тон парня стал суровее: – Тебе нужно уйти отсюда, Майк Шмидт. Я открою тебе выход. Я справлюсь один. Это не будет вычтено из твоей зарплаты. Пожалуйста, уходи. Майклу стало страшно, но, похоже, спорить было бесполезной тратой времени, и он, поглядывая на камеры, вспомнил, что хотел сказать напоследок: – Х-хорошо, я уйду, только пообещай, что мы встретимся днём, хорошо? Я буду ждать тебя на этой же улице. Пообещай мне. Взгляд парня потеплел и он грустно улыбнулся: – Хорошо, пусть будет так.

***

На улице шёл дождь и Майкл, прикрываясь курткой, в последний раз обернулся, посмотрев на пиццерию. Мысленно он взывал к небесам, чтобы всё было хорошо, и возможно, ему бы стоило остаться, но он не мог перечить словам парня. Майкл и не заметил, как прошёл несколько сотен шагов, сел на скамейку под навесом и внезапно провалился в глубокий сон. Во сне он видел очертания знакомой фигуры, парень подошёл к лежащему в пустоте Майклу и, опустившись на одно колено, провёл по его щеке, а затем растворился в тумане, и как бы Майкл не старался, он не мог его догнать. Проснулся Майкл когда солнце уже во всю светило в зените, отражаясь в глубоких лужах. Тело болело, во рту пересохло, а голова кружилась от столь долгого сна. Парень быстро всё вспомнил и поспешил к месту предполагаемой встречи с его другом, надеясь, что он ещё не ушёл, не дождавшись Майкла. Он ждал час. Два часа. Три, четыре часа. Солнце начало клонить к закату, а Майкл всё сидел и ждал, смотря на посетителей, что выходили и заходили в пиццерию. Голод не тревожил Майкла больше, чем волнение и разочарование. Наверное, он опоздал. По крайней мере, это была самая положительная мысль среди всех остальных, что медленно начинали душить парня. Уже наступил вечер, а Майкл продолжал сидеть. Скоро должна была начаться его смена, и всё больше тревога обнимала всё тело своими скользкими щупальцами. Майкл искренне надеялся, что сейчас он войдёт в офис, а его будет ждать напарник, с сарказмом подмечая, что тот не явился на встречу, которую сам же назначил. Очень хотелось надеяться. Ближе к полуночи, Майкл зашагал в сторону офиса, уставший и голодный, но это было последнее, что его волновало.

***

В офисе было пусто. Сердце пропустило удар. Майкл на деревянных ногах прошёл внутрь и сел на стул, пытаясь осознать происходящее. Возможно, так и должно быть, а он закатил панику. Это была единственная мысль, чтобы успокоить себя, и Майкл держался за неё, как за последнюю паутинку, прежде чем упасть в бездну отчаяния. На столе внезапно зазвонил телефон и Майкл механическим движением взял трубку, после чего внутри словно вновь завелись шестерёнки, когда он услышал знакомый голос. "Привет? Привет-привет, надеюсь, ты узнаёшь меня, мой друг. Слушай, мне очень жаль, что мне пришлось прогнать тебя отсюда ночью, но я не могу рисковать тобой. Эм... здесь стало опасно. Я должен был разобраться с этой проблемой, узнать правду, но я не хотел, чтобы ты пострадал. Возможно, это моя природа – жертвовать собой. О нет... эти монстры, они опять здесь. Слушай, я бы советовал тебе бросить эту работу. Ты смелый парень, но они слишком опасны. Но если ты останешься, возможно ты однажды проверишь их костюмы внутри, хех... Прости, что я не смог явиться на встречу с тобой. Надеюсь, ты слышишь это сообщение. О нет... " Послышался странный крик и звонок прервался. Майкл медленно повесил трубку, с трудом пытаясь осознать происходящее. Его... убили? Майкл медленно положил голову на стол, неподвижно уставившись в одну точку. Их знакомство были слишком коротким, чтобы полноценно убиваться, но Майкл почувствовал, как у него силой отняли кусок души. Он и не заметил, как его глаза стали влажными, а горло сжало тисками. "Покойся с миром." Он останется здесь, и выяснит всю правду. Ради семьи. Ради того, кого больше уже нет на этом свете. Он обязательно дойдёт до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.