Мгновения нашей жизни

NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
109 страниц, 48 196 слов, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
309 Нравится 132 Отзывы 62 В сборник

Никита Сударь / знакомство с привкусом кофе

Настройки
Примечания:
      Кофе – это не только божественный напиток, который дарит бодрость и хорошее настроение по утрам. Для людей творческих кофе – это источник вдохновения и всевозможных идей. Кофе - величайший маэстро твоих фантазий. А сколько стихов и рассказов было написано благодаря этому живительному напитку. Вот так, сев за столиком в кафе, поэты и писатели доставали свой блокнот и под кофейные нотки сочиняли свои произведения.       Напевая тихо любимую песню, я расставляла посуду по полочкам, прогревала кофе машину. Услышав тихое покашливание, оборачиваюсь и замечаю парня, что стоит за стойкой.       - Доброе утро, простите, не услышала как Вы вошли. Вы уже выбрали напиток?       - Доброе утро, да, раф кофе, пожалуйста. С собой.       - Сироп добавить? - интересуюсь у парня и украдкой рассматриваю его. Он впервые в кофейне, раньше я его не видела. Высокий, кареглазый, в темной толстовке, черных штанах, с банданой на голове. И как ни странно, она чертовски ему шла. Аккуратно подстриженная борода придавала особого шарма этому молодому человеку.       - Никогда не пробовал, - признается парень.       - Тогда осмелюсь посоветовать Вам апельсиновый. Не пожалеете.       - Хорошо, удивите меня. - лучезарно улыбается он.       - Вот ваш кофе, - ставлю перед ним стаканчик. - Хорошего дня.       - Спасибо и вам. - все так же с улыбкой отвечает он, забирает кофе и на ходу пробует его. Уже около двери останавливается, оборачивается ко мне, - я теперь ваш посетитель.       - Здравствуйте, - на автомате здороваюсь, когда слышу звон колокольчика на дверях, поднимаю глаза и встречаюсь взглядом с тем самым парнем. Правда сегодня он не в духе, хмуриться, нет и следа от той улыбки, когда он впервые зашел в кафе. - Вы уже сделали свой выбор?       - Нет, если честно. Хочу чего-то не совсем стандартного. - отвечает он и продолжает читать предложенное ему меню.       - Тогда, у меня есть для Вас кое-что. Если вы не против конечно?! - предлагаю на свой риск, парень несколько секунд удивленно смотрит на меня.       - Хорошо. - коротко и лаконично.       Когда ставлю перед парнем его кофе, снова вижу его удивление.       - Вьетнамский кофе. У него еще много есть названий, например его называют яичным кофе, вьетнамским капучино, горячим мороженым, тирамису в чашке и даже крем-брюле. Здесь крепкий черный кофе, немного сгущенного молока, сахар и яичный желток. Именно последний ингредиент дарит напитку необычно насыщенный и нежный вкус. Обязательно чашка должна стоять в пиале с горячей водой чтобы кофе оставался дольше горячим.       - Я его еще не пробовал, но уверен, что будет вкусно. Я еще нигде не пил кофе с историей. - улыбается кареглазый и пробует напиток. Я затаила дыхание ведь это была спонтанная и рисковая идея.       - Это нечто, - тихо выносит свой вердикт парень и делает еще один глоток прикрывая глаза при этом.       - Рада, что Вам понравилось.       Утром в среду, парень занимает столик у окна и подперев рукой голову судя по всем пытается доспать еще несколько минут.       - Тяжелое утро? - тихо интересуюсь у него.       - Утро, ночь.... Много работы, на сон нет времени. Мне как договаривались.       - Хорошо. - улыбаюсь и в голове сразу возникает идея, что приготовить парню. Во время последнего визита в кафе, мы договорились, что я буду делать ему кофе на свое усмотрение. Это был своеобразный вызов для меня как бариста.       Возвращаюсь с чашкой кофе, вижу как парень спит и дабы не напугать, тихо бужу его, - Ваш кофе, с добрым утром.       Он просыпается и трет глаза, - извините, я кажется задремал.       - Пока Вы единственный посетитель в столь раннее утро, так что можете позволить себе эту маленькую шалость.       Кофе со специями, Марокко, - ставлю перед ним чашку, - Как традиционная арабская страна, Марокко не мыслит рецепт кофе без многочисленных специй. Кофейные бобы, мускатный орех, черный перец и семечки кунжута, чтобы получить ароматный и действительно бодрящий кофе. После такого кофе, вы точно не сможете ещё долго уснуть. Если кофе будет слишком крепким, можете разбавить его водой или молоком.       - Вы моя спасительница.       Интересно, кто он? Кем работает? Вернется ли еще сюда?              С последнего визита того парня прошла целая неделя. Он больше не приходил в кафе, не занимал столик у окна. С каждым звуком колокольчика на дверях, я надеялась, что это именно он. Признаюсь честно, мне понравился этот незнакомец. Хоть мы и не общались ни на какие темы кроме приготовленного кофе, я не знала ни имени его, ничего. Но идя на смену, я надеялась, что увижу его. Он улыбнется своей милой улыбкой, и я увижу его карие глаза.       - Это была просто безумная неделя, - слышу громкий голос, от чего чуть было не роняю чашку. - Еле разгреблись с работой, представляете, мы даже домой не расходились все в офисе ночевали, даже выйти в магазин некогда было.       Кареглазый возбуждённо рассказывает мне о своих делах, а я стояла в неком ступоре. Он что, оправдывается за то, что не приходил сюда?! Не замечаю как уже улыбаюсь во все тридцать два.       - Здравствуйте. - единственное, что приходит на ум мне.       Парень запинается, - Думаю, нам стоит перейти на ты? Если Вы не против.       - Хорошо.       - Отлично, давно пора было. - утвердительно кивает головой и подмигивает мне. Мать моя женщина, что это было? Всегда сдержанный и улыбчивый парень, сейчас словно ураган который ворвался в кафе. Он увлеченно рассказывал о своей работе, друзьях с которыми он жил эту неделю вместе. Из его рассказа я поняла, что он либо актер, либо оператор.       - Вот так и пролетела эта неделя. Сегодня только смог вырваться сюда. - заканчивает свой рассказ и улыбаясь смотрит на меня. - Какая страна у нас сегодня?       - Хм ....может Германия? Как смотрите, то есть смотришь на немножко рома в твоём кофе? - как непривычно говорить с ним на ты, я волновалась из-за этого немного записалась.       - Ром? Думаю сегодняшняя пятница создана именно для него. - соглашается парень и остаётся около барной стойки наблюдать как я готовлю.       - Фарисей, Германия. Изобретение находчивого подрастающего поколения. Чтобы не расстраивать родителей, уже "не дети", нашли отличный способ употреблять алкоголь без нотаций. Под белоснежной шапкой взбитый сливок скрывается порция рома, запах которого теряется в аромате свежезаваренного кофе. Немножко тростникового сахара. Я немного смягчила вкус за счёт горячего шоколада. Кофе не принято размешивать, его пьют сквозь сливки.       Закончив рассказ замечаю как парень пристально смотрит на меня. Может я сказала что-то лишние? Или слишком увлеклась нашей игрой?!       - Извини за фамильярность, но ты очаровательна. Я правда готов слушать и слушать, давно меня не увлекал человек всего лишь рассказом.       - Ты заставляешь меня смущаться. День не задался с утра. Все утро лил дождь, меня окатила из лужи мимо проезжающая машина, да еще и в кафе были перебои с электричеством. Завершающим этапом "дня невезения" стал пролитый на форменную кофту горячий кофе, который хорошенько обжег меня и оставил внушительное пятно.       - Доброе ут.... - здоровается парень, но увидев мои глаза, что были уже на мокром месте перестает улыбаться и обеспокоенно спрашивает, - Что случилось?       - Просто неудачный день. Прости, не обращай внимания. - быстро вытираю салфеткой слезы и пытаюсь взять себя в руки.       - Я могу чем то помочь?       - Все хорошо, правда. - кое-как улыбаюсь, не хочу и ему портить настроение своими жалобами. - Будешь что-то?       - Да.       Пока готовлю кофе, успокаиваюсь. Сам процесс приготовления настолько увлекательный и умиротворенный, что плохие мысли уходят на второй план.       - Римский эспрессо. Хотя часто можно услышать "эКспрессо", но только не в Италии, там к кофе особое отношение. Он с лимоном, раздави его ложечкой о дно чашки.       Парень делает глоток, - думаю, кофе отображает твое настроение. Терпкий кофе с кислинкой.       - Не понравился? Давай я переделаю, извини.       - Я такого не говорил. Это тебе, - он протягивает мне цветок сделанный из салфетки. И когда он успел? - Не грусти, хочу видеть твою прекрасную улыбку.       Утро четверга. Он снова здесь, за тем же столиком у окна.       - Доброе утро. Сегодня у нас Испания, Бомбон. Напиток с ярким и неординарным вкусом. Обладает тонизирующим и бодрящим действием, поэтому его можно выпивать вместо энергетических коктейлей. Традиционный эспрессо и сгущенное молоко.       - Стоп. И это все? Почему такая короткая история? Я протестую! Доброе утро. Я засмеялась, - Ну как-то так, - пожимаю плечами и украдкой рассматриваю парня. Сегодня он был одет в черные джоггеры, белую футболку, черная толстовка с ярким принтом сверху и черная бандана. Он был невероятно красив.       - Аполлон, прием, вас вызывает Земля. Ответьте. - отвлекаюсь от своего занятия, ведь парень машет перед моим лицом рукой пытаясь достучаться до меня. Как же стыдно, он по всей видимости понял, что я рассматривала его.       - Да, да......прости. Я задумалась, мне нужно идти.       - Куда?       - Ну туда. То есть работать, - сбивчиво отвечаю ему и быстро ухожу за стойку. Теперь нужно делать вид, что куча работы и я занята. Мысленно хлопаю себя по лбу, вот дурочка, так спалиться то. Через минут десять все таки осмеливаюсь повернуться и посмотреть на парня. Какое было разочарование, когда увидела пустой столик и одиноко стоящую чашку на нем. Забирая посуду, я нашла под блюдцем клочок бумаги:        " Ты очаровательна, когда смущаешься. Жду путешествие в новую страну". Сегодня парень удивил меня своим вечерним визитом. Практически за пол часа до закрытия, колокольчики у двери оповестили о позднем посетителе. В дверях стол он, отряхивая куртку от капель дождя. Он был похож на большого кота, так же фыркает когда вода попадала на него. Я улыбнулась увиденной картине.       - Господи, ну и погодка, льет как из ведра. Я практически промок до нитки.       - Тогда есть у меня один метод согреться и не заболеть. Не прощу себе, если мой любимый посетитель будет валяться дома с простудой.       Пять минут и напиток готов, - Кофе, сливки, сахар и немного виски. Согреет в такую погоду так точно.       - Так значит любимый посетитель? - лукаво улыбается парень и отпивает кофе.       - Ну да..... мне нравиться готовить для тебя кофе.       - Никита, - он протягивает руку и ждет когда я отвечу на его жест.       - Ева, - представляюсь, и касаюсь его руки. Его пальцы нежно обхватывают мои, его рука теплая, немного шероховатая на ощупь. От столь невинного жеста спина покрывается мурашками. И вот уже третий час мы проводим за разговорами. Мы говорим обо всем, музыка, кино, Никита рассказывает смешные истории со своей работы. Мы будто знакомы несколько лет. Он был приятным собеседником. Когда стрелки часов показывали половину одиннадцатого, я закрыла двери кофейни на ключ и перевернула табличку на "закрыто".       - А ничего, что мы тут сидим после закрытия? Начальство не будет против?       - Не будет, не переживай. Начальство одобряет ночные посиделки за чашкой кофе с интересным собеседником.       - Ты сейчас шутишь?       - Совсем нет. Я совсем не против этого всего, - обвожу руками показывая на наш столик.       - Второй "Айриш" явно был лишним. Объясни.       - Это моя кофейня, так сказать семейный бизнес. Заведение досталось мне от родителей. С начала не особо горела желанием здесь работать, а потом вникла, загорелась идеей. Вот и работаю уже третий год так.       - Ты удивляешь меня. Могу сказать одно, у тебя очень хорошо все получается, обалденная атмосфера, невероятно вкусный кофе. И очень милая девушка которая делает магию в чашке. - чуть тише говорит парень, и легкая улыбка касается его губ.       - А давай поиграем? - встрепенулся Никита и его глаза загорелись азартом.       - Поиграем? Во что?       - Давай в ассоциации. Я тебе буду называть разные чувства, а ты будешь говорить какой кофе у тебя с этим ассоциируется. Давай, соглашайся.       - Ты я вижу еще тот выдумщик, ну давай, почему нет.       - И так, первое - влюбленность.       Задумываюсь на пару секунд, - наверное латте или капучино, хотя скорее всего второе. Сначала все терпко, остро, а потом приходит сладость и это нравиться людям больше всего.       - Хорошо, раунд второй - жизнь в мегаполисе.       - Точно эспрессо! Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени и ты бежишь, подстраиваешься под ритм города. Работаешь целый день с мыслями о том, как придешь домой сваришь кофе и отдохнешь от вечной суеты.       - А когда хочется помечтать? - парень подается немного вперед, протягивает свою руку и накрывает своею ладонью мою. Я теряюсь на миг и забываю, что нужно дышать.       - Мечты? Если хочешь помечтать, это можно сделать за чашкой латте. Легкий вкус кофе, разбавленный молоком и пенка.       - Так, - задумчиво тянет парень, - а когда грустно?       - Тогда мокко. Горький вкус кофе заменяет сладость шоколада, как напоминание, что даже в таком напитке есть сладость.       - А что в твоем понятии любовь? - он смотрит мне глаза будто хочет там найти ответы на все свои вопросы.       - Настоящая любовь, это кофе дома. Свежемолотый вручную на кофемолке. С корицей, немного мускатного ореха. Который варишь ты с утра кому-то или ты просыпаешься от аромата и понимаешь, что день будет прекрасным. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день.       - Я хочу такой кофе, - практически шепотом говорит мне парень, - в твоем исполнении. Можно?       Я киваю, завороженно смотря в его глаза, Никита тянется ко мне, одной рукой нежно касается моего лица и чувствую какой на вкус его поцелуй.       Нежный, немного терпкий с привкусом кофе и шоколада.
Примечания:
309 Нравится 132 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (8)