ID работы: 11641057

Магическая рапсодия

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
infannet бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День, который изменит всё

Настройки текста

***

       Сегодня очень тёмная ночь. Черные грузные тучи покрывают всё небо, не давая круглому диску полной луны выглянуть в мир людей. Будто сама природа предсказывает что-то страшное. Но лишь не многим известно, что это страшное уже произошло…       В самом дальнем тёмном углу комнаты неподвижно сидела девочка. Опершись о холодную стену, обхватив колени руками, она не сводила взгляда со стены напротив. На лице застыло отсутствующее выражение. Если бы не глубокое дыхание и биение сердца, можно было бы подумать, что она мертва. Ведь ребёнок не может так смотреть… Даже когда в комнату внезапно ворвались два незнакомых мужчины в странных черных балахонах, девочка не шелохнулась.       — Ох… Это она… Ребёнок, — шокировано произнёс молодой мужчина.        — Мы должны доставить её, — спокойно сказал его напарник, он выглядел старше и опытнее, но было видно, что тоже удивлён. Они стали осторожно подходить к дальнему углу, где сидела девочка.        — Эй, — тихо сказал молодой, не желая напугать. — малышка, мы хотим помочь. Тебе нужно пойти с нами. Она посмотрела на парня взглядом, от которого у него пробежали мурашки. Он немного отступил назад, но быстро взял себя в руки. «Ты просто должен выполнить свою работу, ну же». Взяв девочку за руку он помог ей подняться. Втроём они вышли из дома и с лёгким хлопком исчезли в темноте ночи.

***

      Большой зал, не смотря на достаточное количество источников света был очень тёмным. Возможно на это повлияло то, что большая его часть помещения выстроена из чёрного камня: стены, колонны, уходящие высоко вверх, и только пол был вымощен из жёлтой, коричневой и чёрной плитки, создавая на полу картину: два круга и узоры вокруг них. Угнетающей атмосферы добавляли люди, облачённые в красные и чёрные мантии. Многие перешептывались, некоторые что-то записывали в своих бумагах. Их было немного, они сидели в правой части зала, где полукругом были расположены лавочки в три ряда. По середине, перед первым кругом на полу, стояло большое кресло с небольшим столиком, и пока оно пустовало. Напротив, прямо в центре второго круга, стояло ещё одно кресло, и в отличии от первого оно было занято.       Не молодой мужчина вошёл в зал и сразу направился к пустующему креслу. Он устало оглядел присутствующих, немного задержавшись на человеке напротив, но перевёл взгляд на бумаги перед собой.        — Думаю, можем начинать. Но его, как и остальных, отвлёк вошедший человек. Он был стар: седые волосы и борода доставали до живота, одет в длинную тунику нежно лилового цвета. Он посмотрел на кресло, где сидел мужчина.        — Доброй ночи, мистер Дамблдор. Мы были вынуждены вызвать Вас в срочном порядке, так как это очень серьёзно. Раз вы здесь, думаю, можем начать.       Дамблдор сел рядом с говорившим с ним мужчиной. Он посмотрел на человека, сидящего в кресле напротив. Это была девочка, на вид лет десяти-одиннадцати, она была немного худая, её тёмно синее платьице скрывало маленькие коленки, но не ниже, русые волосы средней длинны спадали по плечам, закрывая лицо. Дамблдор думал, какая может быть причина, что его вызвали в Министерство по среди ночи. Обычно такие дела переносили на день, да и его присутствие не требовалось, но видимо это особый случай. И как раз сейчас всё выяснится. Он слушал дело и когда дошло до обвинений с удивлением посмотрел на девочку, что сидела смиренно сложив руки на коленях и опустив голову. Резко прозвучал стук судейского молотка. Девочка вздрогнула и немного подняла голову. Она смотрела на единственную светлую фигуру в этом мрачном помещении. И Дамблдор застыл… В этих глазах читалось несколько эмоций: холод, отстранённость, страх… и надежда, совсем чуть-чуть, почти незаметно. Альбус точно это знал, он уже видел такие глаза, когда-то давно, точно такие же, эти же эмоции в них, и он знал: и в тех, и в этих глазах есть надежда. Один раз он подвёл их обладателя. Может судьба дала возможность это исправить? Ещё немного обдумав, Альбус принял решение…        — Ваша честь, этот ребёнок — потерпевший.        — Но… — попробовал возразить судья.        — Она должна быть там, где её место — в Хогвартсе.        — Но мистер Дамблдор, — сказала женщина, сидящая слева от судьи, — в школу берут с одиннадцати лет. Тебе есть одиннадцать, дитя? — нежно, пытаясь не напугать обратилась к девочке. Та легко качнула головой и тихо произнесла:        — Сегодня… Женщина продолжила:        — Пусть так, но ведь уже второе сентября, значит она должна была сегодня получить сову и в следующем году поехать в школу.        — Это действительно так, — согласился Дамблдор. — Но есть одна небольшая проблемка, — задумчиво произнёс он. — Её нет в списке зачисления*, даже после сегодняшнего дня она там не появилась. Сказал Альбус как нечто обыденное, но сама ситуация таковой не являлась. По залу прошлись удивлённые шепотки: но как тогда она… не может быть…       Немного подумав, Дамблдор поднялся с места и подошёл к девочке, на мгновение заглянув в тёмно-синие омуты, встал перед её стулом и решительно произнёс:        — С сегодняшнего дня Мерлин Моррисон зачислена в школу чародейства и волшебства Хогвартс       – Но Альбус, — тихо сказал судья, — то, что она сделала…       – Корнелиус, она ещё ребёнок и не может это контролировать, и чтобы впредь такого не случилось, она будет под надёжным присмотром. Фадж думал.        — А чтобы у вас не возникало сомнений, я готов взять над ней опеку.— судья с удивлением посмотрел на старика. —Ну не в Азкабан же ты её отправишь? — усмехнулся Альбус.        — Что ж, думаю, так действительно будет лучше. Но я настаиваю, чтобы это заседание осталось в секрете. Нам не нужны слухи и паника в школе и за её приделами. Дамблдор был согласен.       Решение было принято единогласно и директор Хогвартса удалился из зала суда держа за руку девочку, жизнь которой изменилась в одну ночь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.