ID работы: 11641220

О нежных уборщиках и русских сердцах.

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
yussssan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Pancake!"

Настройки текста
      Гром определенно с некоторыми странностями.       «Blin!» — переодически слышит Эш, когда Гром неуклюже заваливается на кухню утром, ударяясь коленкой о мебель. Слышит, когда Гром роняет мешки с мусором и суетливо собирает содержимое — лишь бы не получить нагоняй от коллеги. Слышит уже полное отчаяния «blin», когда Грому приходится наблюдать за «детским садом» под дверьми замка (и тихое-тихое хныканье следом, но стоит ли зацикливаться на этом?)       Эш порой ловит себя на мысли, что ему стоит почаще открывать англо-русский словарик. Самообучение еще никому не вредило.       — Что значит «blin»? — интересуется Эш, когда они вместе заканчивали уборку в одном из коридоров замка.       — «Blin»? М-м, ну, — Грома, кажется, смутил такой невинный вопрос со стороны обычно грозного товарища. Его взгляд забегал по тени на лице молодого человека, ища подвох, но не нашел, — Блинчики? Панкейки? Почему ты спра-       — Понял, спасибо, — окрыленный, Эш ловко зашелестел метлой и скрылся за стенами лабиринта, оставив мужчину наедине с собой и своим вопросом.       Блинчики, миленький завтрак. Все просто. Впрочем, нет, очевидный вопрос: «Какого черта он вообще кричит название еды, когда это неуместно?» — все еще несся сквозняком в голове уборщика, но он усмирил себя и сосредоточился на другом. Эш слышал это по утрам, потому что именно тогда они видятся чаще. Слышал это часто, довольно часто. Может, Гром просто голоден и вслух говорит себе, чего бы он сейчас отведал? Такая глупая и нелепая, но несколько очаровательная привычка? Хах…       Эш хотел бы быть с ним весьма милым — вот что он понял. А с этим он осознал и желание угостить товарища.       Следующим прохладным утром уборщик уже сидел на кухне замка с ноутбуком и сонной, но предвкушающей мордой. Посмотрев парочку видео на Ютубе, он обнаружил, что икру чудо-повара туда не впихнули — что удивительно, ибо в кулинарных ТВ-шоу русскими блюдами вечно выступали борщ и блины с икрой. Рецепт был предельно прост и в целом напоминал приготовление обычных панкейков. Дело пошло быстро, хоть и Эш, сдерживая порыв ярости, быстро понял смысл забавной по звучанию фразы «pervyy blin vsegda komom» из видео. Да и что там «комом» — блин совершенно сгорел. Пришлось съедать самому, чтобы не портить картину.       Со временем на тарелке образовалась кучка сложенных золотистых блинчиков и почти влюбленный в свое творение Эш осторожно пролил подле нее сладкий сироп. А потом зарычал, когда вязкая субстанция пролилась еще и на стол с полом.       Покосился на часы. Времени прошло много. Успеет ли он прибраться?       — Даже с улицы запах слышно, — словно выжидая момента, в дверном проеме появился Гром, держа в руках свое пальто. — Я на всех порах примчал, — мужчина негромко гоготнул. — Не думал, что ты кулинар.       — А я и не кулинар, — заворчал Эш, стягивая с себя максимально дурацкий розовый фартук и надевая обратно свой привычный — красно-желтый. И скованно добавляет, упирая руки в бока: "Ну, я, в общем-то, для тебя старался. Попробуешь?"       Гром явно удивился, поднимая бровь так высоко, что уборщик уже успел запаниковать и начать выдумывать, как бы коллегу-то помягче на все четыре стороны послать в случае чего. А потом мужчина широко улыбнулся, по-детски сверкая глазами.       — Мне? Серьезно? Я даже... не ожидал, знаешь. Специально для меня, правда? Спасибо большое, Эш… А я уже завтракал, вот черт… Но это очень мило и приятно, — добивая парня и заставляя смущенно куксить губы, довольный Гром лепетал и нахваливал, параллельно уплетая угощение. Протягивал несколько штук товарищу тоже.       — Кхм, вот я еще спросить хотел. «Blyatt» — это что-то мясное, да? Насколько вкусно? — Эш вздрогнул, когда Гром неожиданно подавился несчастным блином и удивленно посмотрел на коллегу.       — Не произноси больше это слово… — лицо Грома, кажется, пылало от стыда, а Эша осенило. В неловком молчании они вместе начали уборку. Вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.