ID работы: 11641285

Ты ли была в том сне?

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Адепты называли ее — боигней красоты. Ведь, иногда казалось, что даже Гуй Чжун могла позавидовать ее красоте. И пусть многие не видели архонта пыли уже много тысячилетий, те кто помнят ее все еще остались. И кто-кто, а они точно могли подтвердить эти слова. Такими были гео архонт Моракс, адепты, и даже охотник на демонов. Но при виде богини красоты, его память улетучивалась, страшным сном, а реальность становилась легким туманом, режущим глаза. Она созерцала на него. Восхищалась красотой адепта, а он лишь безмолвно стоял. Лицо и не подавало никаких признаков, но сердце колотилось с бешеной скоростью. – Вы звали меня. — произнес Алатус и слегка склонил голову. – Верно. Люмин — было имя ей. Это имя право имел произносить только защитник Якса. Охотник на демонов Сяо. Покорный хранитель ее обители, и сердца. Много сотен лет назад, богиня красоты без сил истекала кровью в соленых землях и хрипло кричала о помощи. Тогда пришел Алатус. Он спас ее, принес к адептам. И они излечили ее. *** Люмин закрыв глаза, присела на холодном камушке, который обретал синеватый оттенок, за счет лунной иллюминации. Руки горели жгучим пламенем, а ноги периодически просто отключались. Но красоты богини не могли искаверкать даже самые глубокие раны. – Ты не смертная, видать. — услышала Люмин мужской голос. Она резко подтянула кусок ткани, который сама же опустила чуть ниже плеч, и обернулась. Тогда они и встретились впервые. – Откуда знаешь? – Люди в твоем состоянии, обычно, изнемогая потеют в постели. А ты вот так просто, сидишь на холодном камне и взираешь на луну. Девушка улыбнулась. На ней было полупрозрачное платьице, с которого толку было, как с козла молока. Все ее божественные виды прекрасно просвечивались сквозь ткань. Но не в таком одеянии ее спас Сяо, поэтому, либо она сама выбрала одевание, либо это была очередная замашка Хранителя Облаков. Люмин встала на ноги и окончательно повернулась лицом к яксе. Парень машинально отвернулся, смутившись ее прозрачных тканей. – Что ты, милостливый адепт. Я хочу видеть лица своего спасителя. – Это... Не подобает приличию... Блондинка хихикнула и прикрыла грудь руками. Якса вернул взгляд. Глазки забегали, анализируя красавицу с ног до головы. – Ты... – Богиня? Ха-ха... Нет, я так не думаю. – Думай, что хочешь, но о тебе разошлись слухи. – Хорошие? Или наоборот? – Без разницы. Люди считают, что ты одна из богов Силестии. Спустилась с небес, чтобы... Чтобы разрешить ситуацию страны. – Ого... Люди настоящие сказочники. Но, нет. Я просто не такая, как все. *** – Чем обязан? – Ты не мог бы... Остаться со мной на ночь. – Остаться? Что-то случилось? – Да. – И что же. – Я влюбилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.