ID работы: 11641322

Даже злодеям нужен кофе

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даже злодеям нужен кофе

Настройки текста
      Утро Маркуса началось как обычно. Ранняя смена, подло подкравшаяся по расписанию, уничтожила его надежды выспаться; единственный круглосуточный автобус с едким дымовым хлопком уехал прямо из-под носа, а дверь на входе решила заклинить именно в тот момент, когда до начала работы (а значит, и штрафа за опоздание) оставались считанные минуты.       Борясь со сном и раздражением, юноша кое-как натянул рабочую форму и попытался договориться с верной напарницей. Она, будучи дешевой, но ладной кофемашиной, настроение коллеги полностью разделяла. Потому свой оговоренный в трудовом договоре халявный кофе Маркус получил после плевка паром от капучинатора в лицо. Впрочим, бывалый бариста и измученный студент одновременно принял сие с поистине буддистским спокойствием. В конце концов, в этом богом и Ли забытом районе Лэндмарка все вообще редко друг друга уважали.       Здесь, на улицах, которые местные негласно считали небезопасными, их скромная каморка с неоригинальным названием "Кофе для всех" вообще не должна была находиться. Ну, или закрыться после первого же ограбления.       Но, к счастью, мировой заговор по подсаживанию человечества на кофеин делал внушительные успехи, а потому эта крохотульная кофейня была не только жива, но в чем-то даже и процветала.       Конечно, босс Маркуса (редкий жмотяра, но весьма уступчивый в премиях за утренние смены) не рисковал ставить дорогое навороченное оборудование, дабы не искушать местное жульё, но вот на качестве кофе и добавок экономить себе никогда не позволял. Так что товар на выходе частенько не уступал даже фирменным напиткам сети "LiCoffee" в центре Лэндмарка.       Маркус сполоснул инвентарь и на автомате поставил поближе к себе несколько баночек.       Кроме всего прочего "Кофе для всех" еще и открывалась самой первой в районе: в безбожные пять утра. Конечно, типичные клиенты в это дикое время еще посапывали в кроватках, только ожидая очередной ежедневной подставы от будильника.       Но они действительно были "Кофе для всех".       И другие клиенты приходили чуть ли не с первыми лучами Солнца.       Колокольчик над дверью предупредительно звякнул, впрочем, сразу же умолкнув в механической хватке. Маркус сделал глубокий вздох и силой прогнал с лица остатки сна: вот и те самые клиенты, которых он ждал еще с того момента, как отворил сегодня дверь кофейни.       Точнее, один клиент, но с коллективным заказом.       Худой несуразный мужчина чуть ли не шатался в дверях, упрямо стараясь не задремать прямо стоя. Желание смеяться, однако, напрочь отбивала его экипировка: в виде шести здоровых манипуляторов, которые мало того, что могли заменить пальцы рук в самой тонкой работе, но и (Маркус убедился лично) легко сжимали в комок лист железа.       Да и вообще, мало кто из обычных лэндмаркцев решился бы смеяться в лицо одному из главных разыскиваемых преступников города.       Знаменитый помощник Босса 001 медленно заполз внутрь к самой стойке. Маркус отписал ему традиционный молчаливый кивок: уже знал, что гостя раздражает показная вежливость (да и вообще человеческие голоса) в такой ранний час. Спайдэ сделал ответный дёрг (куда более походящий на судорогу, чем на приветствие) и принялся читать с небольшого экрана на наруче заказ. Тот самый, что Маркус еще с самого первого раза запомнил наизусть.       В то знаковое во всех смыслах утро он вообще запомнил каждую мелочь — столь силен оказался страх и стресс от клиентов из самых знаменитых беглецов Тэлона. К шоку самого Маркуса, напавшее тогда оцепенение помогло ему приготовить заказ на чистом автомате, ни словом ни делом не выйдя за границы терпения арахнида. После выяснилось, что именно это и спасло всю кофейню от огромных неприятностей: вынужденные постоянно опасаться за свою свободу преступники предпочитали уничтожать всех, кто хотя бы намеком заставляли подозревать себя в любви к звонкам копам.       Но еще больше тогда удивил босс, что выдал за нестандартного гостя премию и честно предложил уйти, если такие клиенты Маркуса пугают. На вопрос же, почему они не могут хотя бы попытаться позвонить в полицию, он только пожал плечами и объяснил, что бесполезно. Мол, пока на свободе Пэйн – всех не арестуют, оставшиеся потом обязательно придут мстить, и от кофейни в итоге останется лишь горящий остов. Да и хорохориться себе могут позволить где-нибудь в туристических центрах (где безопасность уровня "Ли Инд") или в районе реки (где, по слухам, и жили лэндмаркские герои). А здесь... здесь всё не так.       Общее заключалось лишь в одном.       В кофе. — Утро — такое время, когда без него просто невозможно обойтись, — пояснял тогда босс, любовно промывая кофемолку. — Даже злодеям.       Видимо, потому они и назывались "Кофе для всех".       Буквально.       Тем более позже оказалось, что Пэйн и Ко высоко оценили лояльность в таких мелочах: стало ясно, что у их крохотной кофейни появилась "крыша", отпугивающая всех прочих бандюг в округе. А уж когда у них украли посылки с маршмеллоу и цветной посыпкой, то на следующее утро совершивший это несчастный болтался на столбе у полицейского участка. А огромный трехметровый детина в рваных спортивках радостно припер в кофейню мешок добавок, раз в десять больший, чем первоначальная поставка. Потому что никто кроме Пэйна не смеет лишать Флэша горячего шоколада с пастилочками. Никто.       Спайдэ всё бубнил заказ, кажется, убаюкав под конец даже сам себя. Но Маркус и внимания на это не обратил, с легким кивком обернувшись к кофемашине. Ему не нужны были точные позиции, лишь необходимое количество. А название напитков стояли перед глазами и так.       Два латте, один классика, другой — с карамельной посыпкой.       Капучино — тоже два, один покрепче.       Стандартный кофе с молоком и лишь одной капелькой ванильного сиропа.       Медово-ягодный раф — не забыть про фиолетовую посыпку, тот бугай с цепью без нее пить просто не может.       Конечно же, горячий шоколад тройного объема и пастилки. Кстати, как раз доставили фигурные, в форме динозавриков — Флэш наверняка порадуется.       Американо, сваренный непременно из эфиопского зерна — Александр Пэйн крайне-крайне придирчив к вкусовым полутонам своего напитка. И злить его не стоит.       Ну, и знаменитое "эспрессо в пол-литра" — промолчать, кивнуть, разбавить водой до состояния очень крепкого американо. Объяснять Спайдэ, что от оригинального рецепта его сердце перестанет делать "тук-тук", заведомо бесполезно — только разозлится. А в таком состоянии ему нужен простой крепкий кофе.       Маркус работал максимально быстро, но всё равно потратил на заказ почти 20 минут: Спайдэ успел уже уснуть, отдавшись воле и силе своих манипуляторов. Разбудил его стук крупного "стаканчика" шоколада, после чего арахнид с привычной заторможенностью принялся распихивать напитки по всем шести конечностям. Последние "полведра эспрессо", впрочем, тут же перекочевали к лицу и уменьшились в объеме на треть. Теперь хотя бы искусственные глаза изобретателя широко раскрылись. — В ближайшие дни не придем, — тихо пробухтел Спайдэ, не глядя кинув в сторону Маркуса крупную купюру. Гораздо крупнее, чем того требовалось: — Мисс Пэйн уехала.       Бариста кивнул в понимании: чаще всего логово главных лэндмаркских злодеев лишалось кофемашины из-за погромов дочки Пэйна — мадам знала, как ударить в самое больное место оперативного штаба злодеев. Тот же Спайдэ был не в состоянии ни на что реагировать без кофеинового допинга. Что уж говорить про злого мистера Пэйна... — Всегда рады вас видеть еще, — с дежурной вежливостью подал голос Маркус. В ответ ему достался традиционный фырк да легкий перестук колокольчика: первый помощник Босса 001 редко прощался.       Да и зачем?       И так ясно, что еще встретятся.       В конце концов, даже злодеям нужен кофе по утрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.