ID работы: 11641419

До финиша черты не видно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 273 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога жизни никогда не бывает статичной. В начале пути, весь контроль в руках родителей или опекунов. Мы только можем подавать сигналы о наших нуждах. С каждым километром, мы больше познаём, впитывая модель поведения окружающих. Копируем или наоборот отвергаем. И чувствуем подсознательно, что дозволено, а о чём лучше забыть. Играем в психологическую игру со взрослыми «Кто кого пересилит». От её результата, зависит дальнейшая жизнь. Дороги у всех разные. Ровные, бугристые, со множеством препятствий. С постоянными поворотами, иногда ведущие к тупику. Короткие или длинные. Единственное одинаковое, это выбор. Не всегда наш. Не всегда правильный. А там где выбор, там и последствия. Даже ничего не делать – тоже выбор. Молчание против вмешательства – вечная дилемма. И он сполна пожинал плоды своего бездействия. Пальцы дрогнули на вороте чёрной рубашки. Поправили жилет такого же цвета. Костюм сидел идеально, как всегда. Но руки чесались, запустить чем-то тяжёлым в отражение в зеркале. Чтобы увидеть наглядно, сверкающие осколки начищенного до блеска имиджа. Бренда. Марка Ягыз Эгемен, задача которой быть безупречной и обеспечивать защиту семьи. «А где твоя совесть, Ягыз Эгемен?» – В который раз спрашивала душа. «Почему до сих пор молчит? Кого ты сейчас защищаешь?» Лучи солнца пролезли сквозь стекло панорамного окна. Словно с издёвкой коснулись лица, отчего радужка глаз сверкнула зеленью. Говорят, что глаза зеркало души. Но глядя на их отражение, в нём вспыхнуло ярое не согласие. Будь он на десять лет моложе, то от квартиры мало бы что осталось. Тридцатиоднолетний Ягыз Эгемен, не мог позволить себе даже этого. Особенно сейчас. Всего один день исключения. Тот самый, когда в очередной раз столкнется с последствием своего молчания. Но, несмотря на «руины» некогда крепкой семьи, он не мог не попрощаться.

***

Будто чужие ладони сжимали лопату, которой помогал засыпать могилу той, кем их всех наказали. Той, которая и сама не выдержала давления совести. Той, кто собрала семью в одном месте, спустя пять месяцев напряжённого молчания. Временно, но всё же рядом с друг другом. «Почему только она? Почему не мы все?» - Тоскливо думал Ягыз, отходя на шаг от могилы. Но глядя на убитых горем членов семьи, ответ пришёл сразу: Чтобы мучились подольше. Синан не произнёс ни слова, глаза застила пелена слёз. Селин поддерживала его под руку, или скорее всего сама нуждалась в опоре. Гекхан как всегда держался за Ясемин. Только отец был один. Безжизненно смотрел на могилу жены. В этот момент, Ягыз хотел забыть обо всём. Просто подойти и обнять, забрать часть его боли. Всего на мгновение снова стать сыном и отцом. Ноги ни на миллиметр не сдвинулись с места. Острые шипы, что несколько месяцев рвали душу, не давали поддаться минутной слабости. Холодный, бесчувственный взгляд - всё, чем мог поделиться с отцом Ягыз. И это было взаимным. Для семьи он предатель, кого приходиться терпеть из-за свалившегося на неё горя. Они так и не сказали ничего друг другу. Будто незнакомцы, которых объединяла лишь одна жизнь. Или точнее, смерть. Когда все разошлись, Ягыз не мог сдвинуться с места. Солнце светило ещё ярче, чем утром, будто никакой трагедии не случилось. Словно всё, как должно быть. «Зачем, мама?» - С дикой болью в голубых радужках, он спросил у матери в очередной раз. «Зачем вы это сделали?» Несмотря на тёплую погоду, по спине прошёлся холодок. А за ней чьи-то шаги. И шестым чувством, он просто знает кто там. Даже ни на секунду не сомневается. Фигура в чёрном худи и джинсах, тихо подошла к могиле. Одна единственная белая роза, зажатая между ладоней. Капюшон не давал тщательно разглядеть лицо, но в памяти навсегда отпечатались, горящие огнём лютой ярости, карие глаза. Человек не смотрел на него. Будто его и не было. Цветок лег на сырую землю, под которой укрыли женщину, чья жалость разрушила всю их семью. И не только их. Фигура сложила руки, и прошептала еле слышную молитву. А он следил, будто ждал чего-то. Чувствовал. И не ошибся. Человек повернулся к нему, подтверждая догадку. Она. Снова эти, наполненные болью глаза. Но лицо очень изменилось. Бледный шрам у правой брови, свежий синяк на левой скуле и разбитая нижняя губа. Холодный озноб пробежал по коже. Этот взгляд. Он стал другим. Но что это? - Теперь ты понял, да? – Хриплый голос, нежданно ворвался в их негласную тишину. Будто и не её вовсе. Ягыз продолжал молча смотреть на неё и ждать. Чтобы она не сказала, он заслужил это. – Как это тяжело? Взгляды продолжили молчаливый разговор. Или борьбу. Всполохи в карих глазах менялись, как вспышки взрывов в ночи. Калейдоскоп, отражающий то, что частично было в нём самом. То, что он тщательно скрывал, оставляя лишь хладнокровную маску. Любые другие эмоции, были слишком несправедливы к ней. Он не заслуживал ни её симпатии, ни понимания, ни прощения. Как и его семья. Секунды прошли и девушка отвернулась. Зашагала в обратном направлении. Что-то было не так в её походке. Она прихрамывала на левую ногу. Что…? Ягыз вспомнил последнюю эмоцию во взгляде девушки. И осознание её значения пробилось сквозь «каменную маску». Пробуждая спящие чувства. Стремясь разрушить тщательно выстроенную ограду. Тревога и страх сковали внутренности, мешая двинуться вслед за ней. Но он должен. Этой потери на его совести не будет.

***

Глаза непрерывно гипнотизируют вход в фитнес клуб. В свете фар, они переливаются зелёным. Как в насмешку, отражаются в зеркале заднего вида. Зелёный – цвет жизни. Смешно. И мерзко. Пальцы размерено постукивали по рулю. Хоть час, хоть пять, хоть год – всё неважно. Хоть покроется плесенью, но не повернёт назад. Если упустит её сейчас, это расширит уже выжженный след в душе. Не закрасит его ни время, ни позитивные мысли. Он провожал её до дома уже неделю. Незаметно и ненавязчиво. Ждал момента, когда она поменяет маршрут. Сидел в машине по паре часов, около невзрачного жёлтого дома, опасаясь, что она уйдёт среди ночи. Сам почти не спал, из-за чрезвычайного напряжения. Свою косметическую компанию, пришлось временно доверить помощнику. Голова не была на сто процентов в делах бизнеса. А меньшую отдачу, не в его стиле допускать. Либо всё, либо ничего. Третьего не дано. Только одна жизнь на кону. Подвести её, недопустимо.

***

Через четыре дня, она выходит из дома в одиннадцатом часу ночи. В своём обычном облачении и рюкзаком на плечах. Вот оно! Тот самый день настал. Мерседес медленной тенью следовал за тёмной фигурой. Выйдя на дорогу, девушка села в ожидающий её автомобиль тёмно-красного цвета. Тревога склизкими щупальцами проникла внутрь, не желая уходить. От неё не избавиться. А как хорошо было без этих мешающих чувств. Отключить всё рычагом самоконтроля. Который безвозвратно сломался на могиле матери. Около часа прошло, когда поездка подошла к концу в совсем небезопасном районе. У четырёхэтажного дома, с неприглядной вывеской местного кафе. Она вышла из машины, вместе с водителем и пошла в обход здания. Ягыз, стараясь быть тихим и осторожным, сделал тоже самое. Дойдя до угла дома, он успел заметить, как девушка и парень, спускаются в подвал. Выждав несколько минут, Эгемен спустился следом и открыл железную дверь. Где его тут же встретили два, внушительных размеров, охранника. - Брат, ты потерялся? - С издевательской усмешкой, один из них осмотрел его слишком деловой вид. Ягыз пожалел, что не надел что-нибудь спортивное. Вместо ответа, он достал из кармана пару ровно сложенных купюр, и спокойно протянул громиле. Тот оживился, охотно принимая деньги. Ещё раз, подозрительно оглядев гостя взглядом, охранник махнул ему вперёд своей огромной ручищей. Ягыз поспешил пройти, надеясь, что успеет найти свою «подопечную». Длинный коридор привёл к входу в большой зал, из которого раздавались множество голосов. Зайдя внутрь, он застыл на мгновение от увиденного. Посередине помещения находился ринг, вокруг которого сидели зрители. Ему потребовалась лишь минута, чтобы всё встало на места. Синяки, разбитая губа, хромота. «Во что ты втянула себя, девочка?» - Левый кулак сжался, вместе с зубами. И что ему теперь делать? Просто ждать и смотреть? Нет, пора молчаливого наблюдателя закончилась.

***

Перебрав все возможные варианты, Ягыз остановился на вызове полиции. Что сразу и осуществил. Насколько это действенно, покажет время, но на сегодня и этого хватит. Пока он звонил, начался бой, но без Хазан. Значит, она находится в раздевалке. Стоило поторопиться и вывести её до приезда полиции. Каким-нибудь образом. Разум, нашёптывающий о последствиях, был проигнорирован. На сей раз, он готов был принять их. Если этим поможет той, кому навредил. Пока над ними зависло «проклятие», нормально жить, даже попытаться, никто не сможет. Если бы только родители думали об этом, когда «помогали» Синану. Хоть бы один из них, задумался о последствиях. О том, что расплата приходит, так или иначе. Не тюрьмой, так чем-то более ужасным. Раздевалка была найдена довольно быстро. И охранников рядом, к его счастью, не оказалось. Идти внутрь было и рискованно и неловко, но минуты продолжали отсчитываться в разуме. Быть пойманным полицией, в планы не входило. Внутри находилась только Хазан и ещё одна девушка. К счастью, одетые и явно готовые к предстоящему поединку. Обе встрепенулись и встали со скамейки, увидев его. - Эй! Брат, ты дверью ошибся? – Закричала светловолосая девушка, одного роста с Хазан. – Проваливай! - Ты?! – Хазан бессознательно сделала шаг к нему. Кулаки сжались, а из глаз вот-вот искры посыпятся. - Давай, бери вещи и пошли, - не слушая криков, сказал Ягыз. – Сейчас приедет полиция. - Что? – Терпение, как и время, заканчивалось. Только их выяснений не хватало. – Ты что несёшь? - Бери вещи, если не хочешь отвечать полиции. – Он взял её за запястье. – Давай! Сверля его гневным взглядом, Хазан быстро собрала вещи в рюкзак. Её несостоявшийся оппонент на ринге, сделала тоже самое. Не обращая внимания на протесты, Ягыз снова завладел её запястьем и вывел из комнаты. - Тут есть запасной вход? – Светловолосая девушка кивнула и побежала впереди, показывая путь. Они успели выйти и добраться до машины вовремя. Ягыз услышал полицейскую сирену, когда выехал на дорогу. Кажется, миссия удалась. Но, судя по пылающему взгляду Хазан, тяжёлая часть как раз начинается.

***

Светловолосую девушку, по имени Айла, он высадил недалеко от её дома, взяв обещание не говорить никому о случившемся. Верить на слово было глупо, но попробовать стоило. Теперь надо быть более осторожным, чем обычно. И не спускать глаз с Хазан. - Это последний раз, когда ты появляешься в моём поле зрения, понял? – За минуту до её дома, предупредила девушка. - Если не понял, что сделаешь? Снова влепишь пощёчину? – Было ошибкой, напоминать об их первой встрече. Ужасный и глупый ход, но в её присутствии, разум уходил на второй план. Приходилось изо всех сил удерживать, некогда крепкую «броню». Ответа не последовало. Только взгляд, что бил сильнее и больнее. Недаром, он преследовал его в кошмарах. Кареглазая форма совести. - Думаешь, что так облегчишь совесть, да? – Она отстегнула ремень безопасности, когда Ягыз припарковал мерседес у жёлтого дома. – «Спасёшь» и всё! – Щелчок пальцами, бил ещё хуже взглядов и пощёчин. – Грехи волшебным образом ушли! – Девушка покачала головой. – Думать надо было, когда я просила тебя поверить мне! - Это мой брат… - Дурацкое оправдание с истёкшим сроком годности. - Слабое оправдание. Но для таких, как ты, вполне подходит. - Она усмехнулась, без намёка на юмор. - Хазан, мои грехи не изменят твоих самоубийственных выходок, - он наклонился к ней. – Если бы ты сегодня выступила, то на собственных ногах бы не вышла. – А это бы означало и его полный провал. - И что? Разве не этого вы добивались? – Глаза покраснели, кулаки сжались, видимо, чтобы не разбить ему лицо. – Осталась только я. Всех остальных, вы уже отняли, - она открыла дверь машины, и когда вышла, специально со всей силы хлопнула ей. Проходя, Хазан предупредительно подняла ладонь, чтобы он не шёл за ней. Ну, он же действительно не думал, что она будет благодарной? Но последние слова, как ножом в печень. Болезненно и в какой-то мере правдиво.

***

Заехав домой, чтобы переодеться в удобную одежду и захватить еду, он поспешил вернуться на свой «пост». Припарковав автомобиль так, чтобы видеть дверь дома, Ягыз был готов к долгой бессонной ночи. Люди из того закрытого клуба, могли наведаться к Хазан в любой момент. Сегодня, завтра, неважно. Раз взялся искупать грехи, то идти на попятный нельзя. Только кого он спасает на самом деле? Её или себя? Так ли бескорыстны его мотивы, как изначально думал? Или это просто очередное желание оправдать себя. И если не справится, сказать: «Она сама наслала на себя смерть». Ягыз прижал пальцы к векам, чувствуя пульсирующую боль в висках. В какой бесконечный самотерзающий круг, он себя загнал? Когда наступит конец? Сменится ли гнев в глазах Хазан, на прощение? Заслуживает ли он его? Утром, Ягыз понимает, что у девушки выходной. А значит, придётся ждать ещё и «светиться» перед соседями. Когда он решил снова вернуться к себе, к дому подъехала знакомая тёмно-красная машина. Тот самый парень, подвозивший вчера Хазан, вышел из неё. Темноволосый, не слишком высокий с короткой бородкой. Может его послали владельцы клуба? Нет, оставлять её с этим типом за закрытыми дверями опасно. Ягыз поспешил покинуть салон машины, пока подозрительный парень не зашёл внутрь. Как раз, когда Хазан открыла дверь и поприветствовала гостя, Эгемен толкнул его в спину, вынуждая зайти в дом. Девушка успела отскочить, чтобы её не сшибли. - Ты кто такой? – Повернувшись к нему, недружелюбно спросил незнакомец. - Ты ещё здесь? – Разгневалась Хазан, готовая спалить своим взглядам. – Подожди… Ты что, всю ночь тут пробыл? - И не зря, - подтвердил Ягыз. – Что ты тут делаешь? - Я с миром, - поднял руки парень и посмотрел на девушку. – Хазан, я просто пришёл проведать тебя. Парни в клубе сошли с ума из-за полиции. Они даже вас с Айлой подозревают. – Он пристально вгляделся в лицо девушки. – Это ты? - Чего им бояться в любом случае? Будто такое в первый раз случилось, - она бегло посмотрела на Ягыза, мысленно давая ему понять, чтобы держал рот закрытым. - Кто-то сказал, что в клубе распространяют наркотики, - брови Хазан взметнулись вверх, а он лишь пожал плечами в ответ на очередной взгляд. - Ну их же не было, чего бояться? – Парень покачал головой. – Были? Серьёзно? Кто-то распространял? - Один из новеньких охранников. Эмре сумел перевалить вину на него одного, но он всё ещё зол. Хочет поговорить с тобой. - Она никуда не пойдёт, - снова вклинился в разговор Ягыз, за что снова получил хлёсткий «удар» взглядом. - Я и сказал ему, что ты очень устала. И вчера не готова была к бою. – Этот парень стал нравиться немного больше. - Огуз… - сложив ладони на губах, она покачала головой. – Зачем? Теперь они точно подумают… - Иди, и скажи Эмре, что Хазан Чамкыран вышла из «игры». И если их это не устраивает, им придётся пройти к ней через Эгемена. – Ладонь на её губах сжалась в кулак. – Иди, не тяни. - Эгемен? – Вытаращил на него глаза Огуз. – Хазан? Что ты делаешь с этим парнем? Ты разве не ненавидела даже их тень? – Он враждебно посмотрел на Ягыза. – Решил добить последнюю Чамкыран? Всё вам неймётся? Оставьте уже её в покое! - Я пытаюсь исправить то, что сделала моя семья. – Ягыз вернул ему такой же взгляд. – Она убивает себя! Ты этого не видишь? – Он хотел встряхнуть этого парня, за ворот расстёгнутой спортивной кофты. – Если тебе она дорога, сделай всё, чтобы она туда не вернулась! Парень замолчал, враждебность во взгляде сменилась на усталость. Будто, он взял слишком тяжёлую гирю. Огуз вернулся взглядом к Хазан. - Не смей, - процедила сквозь зубы девушка. – Я решу сама, что мне делать! - На том свете! – Почему эта глупая женщина никак не поймёт, к чему приведут её действия? Неужели, ей настолько нет дела до себя? - Хоть избавлюсь от тебя! – Огуз нервно переглядывался между ними, оказавшись в неудобной ситуации. Ягыз видел, что тот разделял его мнение, но сказать об этом Хазан прямо и твёрдо, не решался. - Так ты это всё назло делаешь, да? Калечишь себя, чтобы усилить мою вину? - Мне всё равно, что ты чувствуешь! Единственное, что я хочу, это видеть твоего брата по ту сторону тюрьмы! Ни твои чувства, ни твои мысли, мне не интересны, - она глубоко вздохнула и выдохнула, пытаясь взять себя в руки. – Не пытайся строить из себя разумного рыцаря. Ты совсем не такой. И я прекрасно знаю, на что ты способен! - Хазан, - Огуз положил обе ладони ей на плечи, пытаясь успокоить. Лучше бы он держал свои руки подальше! – Он хоть и подонок, но в этой ситуации прав. Ягыз усилием воли проглотил «подонка», иначе ничего не добьётся. Он понял, что послушает она только своего друга. - Я поговорю с ними, подготовлю их к твоему уходу, - голова Огуза слишком близко наклонилась ко лбу Хазан. И почему ему это так не нравится? – Хорошо? - Хорошо, - кивнула девушка, на мгновение прикрыв глаза. Сделала шаг назад, отстраняясь от парня, к облегчению Ягыза. – Я устала спорить. - Отдохни, пока выходной. И постарайся лишний раз не выходить из дома. Я позвоню тебе позже, - кратко оглянувшись на Ягыза, Огуз снова потянулся к Хазан, прижимая к себе. И девушка обняла в ответ. А потом этот тип, ещё и поцеловал её в щёку! Когда он уже уйдёт? – Отдыхай. Ягыз не стал больше лицезреть эту неприятную картину, решив реализовать сложившийся в голове план. Ему повезло найти комнату Хазан с первого раза. И когда хотел открыть шкаф, чтобы собрать её одежду, взгляд зацепился за стену с правой стороны. С огромного рекламного плаката известного бренда одежды, на него смотрела знакомая девочка, с необычайно красивыми глазами и кукольным личиком. Как принцесса из сказки. Эдже Чамкыран. Та самая, которой его брат «помог» покинуть этот мир. Слишком рано. Слишком глупо. Ягыз забыл, зачем пришёл. Мысли ушли далёко. В тот самый день, когда узнал о случившемся. 6 месяцев назад Ягыз не ожидал вернуться из Анкары, куда поехал по делам своей компании, прямо в гущу огромной катастрофы. Он не мог поверить своим ушам! Это было просто невероятно! Его младший брат сбил человека. Совсем юную девушку. Ей едва исполнилось восемнадцать. И как оказалось, она была новым рекламным лицом известного бренда одежды. Они с Синаном посетили одну и ту же вечеринку, проходящую в одном из домов в Агве. Девушку ушла с праздника раньше всех. И поскольку брат так ничего и не выпил, решил поехать домой вслед за ней. А когда ехал по дороге, Эдже неожиданно выскочила перед машиной, не дав шанса затормозить. Так говорил Синан. Ему очень хотелось верить в невиновность брата. И после сдачи анализа на наличие алкоголя в крови, Ягыз облегчённо вздохнул. Синан был «чист». Да и девчонку доставили в частную клинику, лечение в которой оплатил отец, несмотря на явную вину Эдже. Но он не стал спорить, чувствуя жалость к ней, несмотря ни на что. Кажется, им удалось избежать ужасных последствий. Всё наладится. Но совсем скоро выяснилось, что семья девочки не успокоилась. Мать решила надавить на Синана, чтобы получить для себя больше выгоды. Брат попросил помощи, чтобы убедить женщину в том, что им не о чем торговаться. Но когда Ягыз пришёл на встречу в кафе, перед ним оказалась молодая девушка. И очень красивая. Тёмные волосы до пояса, карие глаза, любопытно глядящие на него. Довольно простое чёрное платье, с цветочным принтом и открытыми плечами. Чёрные туфли на каблуках, в которых держалась как-то не совсем уверенно. Она пришла практически одновременно с ним, и ещё не успела сесть. А может и не собиралась? В кафе практически не было людей, и тишину нарушала только ненавязчивая музыка. Он прошёл к угловому столику, у противоположной от окна стены. Здесь создавалось впечатление уединённости. - Я не собираюсь с вами есть, - возразила девушка, но всё же села напротив него. - А я ничего и не предлагал. Хотите – заказывайте, - холодно ответил Ягыз. Ему хотелось найти в ней изъян. Углядеть хитрый и расчётливый ум. Жажду к наживе. Если Синан описал маму Эдже, как особо алчную особу, то и дочь не могла быть другой. - Единственное, что меня волнует, это здоровье сестры и справедливость. - И во сколько, вы всё это оцениваете? – С явным намёком спросил Эгемен. Так быстрее раскроет своё истинное лицо. - Не поняла? – Сморщила лоб девушка. – Если вы не поняли, я сестра Эдже, Хазан. Ваш брат её сбил, но судя по всему, ему удастся избежать наказания. - Потому что он не виновен, - резко возразил мужчина. – И я прекрасно знаю, с кем имею дело. – Зелень глаз сверлила её карие, что сузились от возмущения. – Давайте не будем унижать мой интеллект. - В этом нет нужды, - почти выплюнула слова Хазан и наклонилась к нему через стол. – Мы оба знаем, что Синан не был трезв! Сестра не раз слышала о его поведении в клубах. Он всегда пьёт. - Теперь мы обманщики, подменяющие результаты анализа? – Скептически спросил Ягыз. – А ваша сестра невинный ангел. Только вот неувязка – наша семья оплачивает её больничные счета. - Мы об этом не просили! – Гневно выкрикнула Хазан, но потом понизила тон. – Засуньте свои деньги обратно, мне важна справедливость. Ваш брат, должен взять ответственность за свою ошибку! - Долго репетировала? Насколько рассчитывала? – Издевательски спросил Ягыз, опустив вежливое обращение. А потом, вытащив бумажник из пиджака, отсчитал несколько купюр и положил на стол перед девушкой. – На большее не рассчитывай. Хазан чуть не поперхнулась воздухом от возмущения. Хорошая актриса! Но потом очень удивила, встав с места и сильно и громко ударив его по правой щеке. У него аж в ушах зазвенело от силы пощёчины. У вымогательницы оказалась тяжелая рука. - Теперь, ты меня удивила. - Ты потонешь, вместе с братом! – Пообещала Хазан и собралась уходить. - Встретимся в суде. Об этой встрече тоже будет известно. Пусть узнают, как «любящие» родственники пытаются повлиять на невинного человека. – Он хотел видеть её в плохом свете, не замечая искреннего возмущения. Ни на секунду, Ягыз не подумал, что она могла быть права на счёт Синана. - Смотрите не упадите потом, со своей «высокой лошади», господин козёл! – С этим, она быстрым шагом, насколько позволяли неудобные каблуки, покинула кафе. Ягыз провел рукой по волосам, пытаясь стереть из памяти тот ужасный момент в кафе. Он был так самоуверен и груб. Будто девушка перед ним, была жуком, которого легко раздавить. Чем-то низшим. И за это, мужчина поплатился сполна. Упал со своей «высокой лошади», когда узнал о лжи, за которой его семья укрыла Синана. Резкий выдох и обернувшись, Ягыз увидел хозяйку комнаты. Её взгляд не был гневным. Скорее болезненным. Бесконечный океан боли. Словно видеть сестру, причиняло ей невыносимые страдания. Но почему тогда, она оставила плакат на стене? - Я не смогла. – Словно прочитав его мысли, ответила Хазан. – Много раз пыталась, но не вышло. Ничего не вышло… - она провела ладонями по лицу, а потом также резко вышла из этого состояния. Сузила на него глаза. – Не надо выдавливать из себя сочувствие. Уже слишком поздно. - Для мёртвых, да, - кивнул Ягыз, ещё раз посмотрев на фото Эдже. – А для живых, ничего не может быть поздно. – Взгляд вернулся к ней. Кроме того дня в кафе, он больше не видел её с распущенными волосами. Она появлялась только в бесформенной тёмной одежде и волосами, стянутыми в хвост. Хазан открыла рот, чтобы возразить, но потом передумав, покачала головой. - И я никуда не уйду, если ты это сейчас хотела сказать. – Он махнул рукой на шкаф. – Собери нужные вещи. Я отвезу тебя в место, где они тебя искать не будут. По крайней мере, до тех пор, пока твой друг не уладит это дело. - С тобой? – Выгнула бровь Хазан. – С чего ты решил, что я пойду с тобой? - Потому что по какой-то причине, ты всё ещё здесь. – Ответил Ягыз, делая два шага вперёд. – И потому что, наши цели похожи. Мы можем помочь друг другу, Хазан, - он убрал руки в карманы, чтобы предотвратить ненужное касание её плеча. За это лишь оплеуху отхватит. После его слов, в карих глазах зажглась невидимая до этого, надежда. Ни гнев, ни презрение, ни ненависть. Первая чистая эмоция по отношению к нему. И вот за это, следовало держаться обеими руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.